Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Закрытая тема Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2024, 17:22   #112501
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,184
Получено благодарностей: 4,202
По умолчанию Re: Обсуждаем уровень продаж на Shutterstock

Цитата:
Сообщение от azlk
никаких продаж никому не подкидывают, стоковый доход падает в геометрической проекции, я правильно выразилась? Сорри
я не верю тем кто пишет про рост продаж и хороший доход со стоков - брехня и только
Читайте англоязычные форумы и все поймете
доход падает у кого кол-во продаж не растет, это само собой. но почему он должен падать у всех?
многие, которые давно на стоках достигли своего предела, просто не могут делать больше физически, не может быть рост все время.
например человек которому некуда расти не по качеству не по количеству, через какое то время упрется в потолок, и при том же количестве продаж еще и рпд будет снижаться. А другой всего несколько лет на стоках, и у него активный рост как по качеству так и кол-ву, да еще и стимул присутствует

конечно если человек зарабатывал 5000$ и с каждым годом меньше на 300 баксов это для него не приятно, но все равно он зарабатывает хорошие деньги.
а что касается англоязычных форумов, для это и были не деньги)))

вот кстати у меня на графике хорошо видно как в среднем падает рпд с 2016 года по нынешнее время
qwerpoil вне форума  
Старый 04.06.2024, 17:53   #112502
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 72
Получено благодарностей: 438

Цитата:
Сообщение от qwerpoil
достигли своего предела
Я лично написал основываясь на квартальных релизах самого стока, который отчитывается о спаде продаж, о убывание клиентов. Ну как можно спорить что кормушка прохудилась, а ртов желающих кушать осталось столько же. Конечно кто то еще зарабатывает вкладывая силы, но не кажется ли вам что на данный момент именно сток достиг предела и выручка с продаж у него не растет (объективно с данных самого стока), а наоборот. У меня доходы растут, вопреки падению количества, но и этот краник закроется если продажи самого стока продолжат скатываться, а сам сток, опять же с их слов, не намерен искать клиентов. Конечно найдутся те кто и когда сток умрет( гипотетически ))) скажут что у них продажи растут. А так то да месяц к месяцу прирост, так как за год удвоил портфель.
Pandastudio вне форума  
Старый 04.06.2024, 19:07   #112503
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 32
Получено благодарностей: 527

Конечно дело в портфелях, вот только те, кто нравоучительно объясняют неудачником эту истину и периодически здесь напоминают что у них всё хорошо никогда не показывают свои портфели и являются анонимами. Смею утверждать, что этот факт даёт право неудачникам на некоторую язвительность в адрес "удачников". Уж не знаю кому это нужно, но периодически одна и та же группа людей, чьи портфели неизвестны напоминает что вообще-то всё хорошо и даже прекрасно.

А что касается утешительных похлопываний по спине- ну что поделаешь, старичок, твой поезд ушёл, ты перестал соответствовать требованиям рынка, достиг потолка т.д., то вот незадача- если раньше я точно знал что будет продаваться лучше, что так себе, что вообще в улёт и всегда примерно так и получалось, то сейчас хотя в общем случае точно знаешь что ничего продаваться не будет всё же их система иногда даёт какой-то сбой. Вдруг несколько процентов нового таки начинают продаваться хорошо, причём это совершенно не прогнозируемо, чаще всего это прямо так себе, что-то очень среднее и посредственное, а то, что на голову лучше валится в бездну. Но что-то же продаётся и иногда даже почти как раньше, значит в принципе это возможно, это говорит о том, что дело не в достижении потолка, а в фундаментальных законах той вселенной, которую строят демиурги с 20-го этажа ESB и в которой мы вынуждены существовать. Если бы всё новое продавалось хотя бы на треть от того, как те несколько процентов, то я бы первый тут говорил что всё отлично.
Дмитрий П. вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Catarina (05.06.2024)
Старый 04.06.2024, 19:22   #112504
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pandastudio
Я лично написал основываясь на квартальных релизах самого стока, который отчитывается о спаде продаж, о убывание клиентов. Ну как можно спорить что кормушка прохудилась, а ртов желающих кушать осталось столько же. Конечно кто то еще зарабатывает вкладывая силы, но не кажется ли вам что на данный момент именно сток достиг предела и выручка с продаж у него не растет (объективно с данных самого стока), а наоборот. У меня доходы растут, вопреки падению количества, но и этот краник закроется если продажи самого стока продолжат скатываться, а сам сток, опять же с их слов, не намерен искать клиентов. Конечно найдутся те кто и когда сток умрет( гипотетически ))) скажут что у них продажи растут. А так то да месяц к месяцу прирост, так как за год удвоил портфель.
нет, мне лично так не кажется. как вы основывались на квартальных релизах? что это вам дает? ну окей количество клиентов уменьшилось с 560к до 500к по сравнению с прошлогодним первым кварталом, но например в 2020 их было 200к.
что это за покупатели мы понятия не имеем, может были какие партнерские пакеты, потом этот партнер ушел. опять же мы не знаем сколько поставщиков контента, многие же бросают стоки и сколько приходит и остается, новичкам же все сложней тоже пробиться.
возможно под покупателями они имеют ввиду подписочные пакеты, просто люди стали брать более крупные пакеты, потому что кол-во загрузок по тем же отчетам увеличилось и сейчас это нам в плюс, потому что мы получаем процент независимо от выкупленной подписки как например на айсток.
qwerpoil вне форума  
Старый 04.06.2024, 19:32   #112505
Старожил

Цитата:
Сообщение от Дмитрий П.
Конечно дело в портфелях, вот только те, кто нравоучительно объясняют неудачником эту истину и периодически здесь напоминают что у них всё хорошо никогда не показывают свои портфели и являются анонимами. Смею утверждать, что этот факт даёт право неудачникам на некоторую язвительность в адрес "удачников". Уж не знаю кому это нужно, но периодически одна и та же группа людей, чьи портфели неизвестны напоминает что вообще-то всё хорошо и даже прекрасно.

А что касается утешительных похлопываний по спине- ну что поделаешь, старичок, твой поезд ушёл, ты перестал соответствовать требованиям рынка, достиг потолка т.д., то вот незадача- если раньше я точно знал что будет продаваться лучше, что так себе, что вообще в улёт и всегда примерно так и получалось, то сейчас хотя в общем случае точно знаешь что ничего продаваться не будет всё же их система иногда даёт какой-то сбой. Вдруг несколько процентов нового таки начинают продаваться хорошо, причём это совершенно не прогнозируемо, чаще всего это прямо так себе, что-то очень среднее и посредственное, а то, что на голову лучше валится в бездну. Но что-то же продаётся и иногда даже почти как раньше, значит в принципе это возможно, это говорит о том, что дело не в достижении потолка, а в фундаментальных законах той вселенной, которую строят демиурги с 20-го этажа ESB и в которой мы вынуждены существовать. Если бы всё новое продавалось хотя бы на треть от того, как те несколько процентов, то я бы первый тут говорил что всё отлично.
то что я говорил про потолок, я четко указал кого это касается, а именно тех кто на стоках давно, делает постоянно качественный контент, очевидно что через какой промежуток лет, скажем 10 лет. файлы устаревают, тонут и тд, а новое не успевает компенсировать.
у меня например рост, но во первых у меня был огромный перерыв в 3 года и сильный спад, и чтобы мне вернуть к прежним результатам, потребовалось 2 года активной полноценной работы, 99.99% людей это скорей демотивирует, мало отважится рискнуть 2мя годами жизни, а от той сотой процента которые рискут еще 99 процентов отвалится по пути. как и в прочем из тех кто пришел на стоки, сколько их на шаттере, думаю около 5млн регистраций, а сколько из них зарабатывают больше 100$? - да не больше 20 тыс
qwerpoil вне форума  
Старый 04.06.2024, 19:44   #112506
Старожил

Хотел еще добавить по уменьшению кол-ва "клиентов"
скорей всего людям стало выгодней покупать более крупную подписку чем к примеру демандовую, поэтому и количество "клиентов" уменьшилось и кол-во демандов как мы видим
что кстати выгодно шатеру, клиент купит крупный подписочный пакет выберет несколько фоток, шатер выплатит процент с них а остально все себе заберет
qwerpoil вне форума  
Старый 04.06.2024, 19:49   #112507
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от qwerpoil
нет, мне лично так не кажется. как вы основывались на квартальных релизах? что это вам дает? ну окей количество клиентов уменьшилось с 560к до 500к по сравнению с прошлогодним первым кварталом, но например в 2020 их было 200к.

Забавно что вы ухватились ни за уменьшившуюся капитализацию, а ведь он прикупил еще несколько контор с 2020 года, а цена актива стала только дешевле. Ни за сползающий спрос, ни за то что у руководства нет планов по привлечению клиентов, а за то что в 2020 году клиентов было 200, так сток и не объединял тогда биг сток, свой макросток, не было на балансе и понда со своей клиентской базой. Извините а дальше только ваши домыслы какие там были клиенты и какие подписочные планы. Есть цифры о снижение выручки касающиеся именно нашей работы, что еще нужно знать о том что продажи у стока падают.?))) Но повторюсь у меня сумма растет, только это не меняет общего положения.

Последний раз редактировалось Pandastudio, 04.06.2024 в 20:02.
Pandastudio вне форума  
За это сообщение сказал спасибо:
Catarina (05.06.2024)
Старый 04.06.2024, 19:59   #112508
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от qwerpoil
Хотел еще добавить по уменьшению кол-ва "клиентов"
скорей всего людям стало выгодней покупать более крупную подписку чем к примеру демандовую, поэтому и количество "клиентов" уменьшилось и кол-во демандов как мы видим
что кстати выгодно шатеру, клиент купит крупный подписочный пакет выберет несколько фоток, шатер выплатит процент с них а остально все себе заберет

Ваша логика достойна оваций. "Клиент купит большую подписку, но скачает только пару фото. Нет конечно авторы станут больше зарабатывать....." И об этом кстати так же есть в звонке инвесторам, покупатели не выбирают весь пакет, действительно Стоку выгодны такие покупателю, СТОКУ!!!! Количество активных клиентов, пользователей ни одно и тоже с планами подписок.
А по поводу демандов, купленный пакет по купону присланному на почту со скидкой в итоге в продажах отображается как other .
Pandastudio вне форума  
Старый 04.06.2024, 20:21   #112509
Старожил

Цитата:
Сообщение от Pandastudio
Ваша логика достойна оваций. "Клиент купит большую подписку, но скачает только пару фото. Нет конечно авторы станут больше зарабатывать....." И об этом кстати так же есть в звонке инвесторам, покупатели не выбирают весь пакет, действительно Стоку выгодны такие покупателю, СТОКУ!!!! Количество активных клиентов, пользователей ни одно и тоже с планами подписок.
А по поводу демандов, купленный пакет по купону присланному на почту со скидкой в итоге в продажах отображается как other .
а что не так с моей логикой?
вы смешали мои 2 поста в один.
в первом я говорил о увеличении пакета, логично же что лучше 2 продажи по 0.1 лучше чем одна за 0.12
а во втором я говорил о замене клиентом демондовой подписки на обычную, где клиент ее не выберет, что конечно нам не выгодно
но опять же, стоку всегда выгодней продать больше, чтобы клиент купил еще, потому что не хватило

Цитата:
Сообщение от Pandastudio
Забавно что вы ухватились ни за уменьшившуюся капитализацию, а ведь он прикупил еще несколько контор с 2020 года, а цена актива стала только дешевле. Ни за сползающий спрос, ни за то что у руководства нет планов по привлечению клиентов, а за то что в 2020 году клиентов было 200, так сток и не объединял тогда биг сток, свой макросток, не было на балансе и понда со своей клиентской базой.
так как эта вся информация влияет то, какие вы сделали выводы? ну стала клиентская база меньше, стала ли база именно шаттерстока меньше? или ушли клиенты бига и понда? что очевидно по спаду продаж на биге и понде.
вы говорите как инвестор компании шаттерсток, а как это все должно повлиять на стокера шаттерстока?

Цитата:
Сообщение от Pandastudio
Есть цифры о снижение выручки касающиеся именно нашей работы, что еще нужно знать о том что продажи у стока падают.?))) Но повторюсь у меня сумма растет, только это не меняет общего положения.
какие цифры именно снижаются конкретно стока шаттерсток? коррелирует ли с кол-вом стокеров?

Последний раз редактировалось qwerpoil, 04.06.2024 в 21:44.
qwerpoil вне форума  
Старый 04.06.2024, 22:03   #112510
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от qwerpoil
какие цифры именно снижаются конкретно стока шаттерсток? коррелирует ли с кол-вом стокеров?
Вы просто занимаетесь подменой понятий, специально или так видите хз.

Вот из пресс релиза за 2023 год:
"Доход, полученный от предложения наших контент-продуктов, снизился на 7% по сравнению с полным 2022 годом, до 737 долларов США 0,3 миллиона, что составило 84% нашего общего дохода в 2023 году. Снижение доходов от контента было в первую очередь вызвано слабостью привлечения новых клиентов. "

Какую вы взаимосвязь видите с количеством стокеров, по вашему человек закончил работать со стоком и контент удалил?

Можно копать дальше поквартально до 2021 года, с обнуления, когда нам начали платить по 10 центов. Но Вам это не интересно. Вы на своей волне и уверенны что нужно просто больше работать тогда все стокеры снова будут больше зарабатывать. Ведь клиентов то станет тоже больше? (риторический вопрос конечно) Ваше дело. А я устал от этого диалога. Оставайтесь при своем.
Pandastudio вне форума  
Закрытая тема