спасибо ребята!
Мы так подумали, что действительно вопрос налогов, дележки денег, передачи прав - как-то проблематично все это.. кому-то одному пришлось бы заливать всё.... да и каждый захочет, что бы работы были под его именем, потешить самолюбие... решили каждый создать свой аккаунт...но будем обсуждать и друг друга критиковать,что тоже немаловажно..
Коллеги, подскажите, а что нужно и как оформить работу нескольких авторов на аккаунт? Может у кого есть подобная информация? Интересна юридическая составляющая. Задача - есть 2 фотографа, хотят объединиться и снимать на один аккаунт. И хочется, чтобы это партнерство было юридически защищено. Ну и интересен процесс вывода средств, уплаты налогов в РФ. Вобщем все эти технические аспекты хочется понимать. Спасибо.
Скажите, здесь кто-нибудь рассматривал такой вариант или подобный? Всё уже не прочесть.
Ко мне обратилась знакомая режиссёр, чтобы я подсказал ей, как работают на стоках. Человеку нужен доп.заработок, так у нас нынче у режиссёров. Я предложил ей другое. У меня есть рабочие аккаунты на трёх микростоках, на них уже продаются фото и футажи. И у меня есть техника (у неё своей нет). Я ей предложил обдумать вариант: она снимает на мою технику видео для стоков, сама их обрабатывает и выдаёт готовые ролики; я их атрибутирую, загружаю, продаю, вывожу деньги, плачу налоги. Хотим работать на процент с продаж, но чтобы это было максимально честно. Есть ли такой опыт или есть ли мысли по этому поводу?
я думаю, что в какой-то момент ей захочется плавать самостоятельно... и перевести все свои работы в собственный аккаунт, а это будет сделать невозможно.
имхо, пусть снимает на вашу аппаратуру, но грузит в свой аккаунт. а вам платит за аренду оборудования. В долгосрочной перспективе это безопаснее.
я думаю, что в какой-то момент ей захочется плавать самостоятельно... и перевести все свои работы в собственный аккаунт, а это будет сделать невозможно.
имхо, пусть снимает на вашу аппаратуру, но грузит в свой аккаунт. а вам платит за аренду оборудования. В долгосрочной перспективе это безопаснее.
Да это понятно. Просто у человека уже сейчас проблемы с деньгами, а я помню, через сколько у меня первое фото купили, а через сколько - первое видео. Хочется в какой-то степени и человеку помочь. В общем, если абстрагироваться, какой бы процент кто назначил каждому в таком случае? Будем считать, что это для размышления и выбора оптимального варианта.
имхо, как Тристана сказала, может и ваш акк пострадать в случае чего. Лучше объяснить что для стоков нужно, тогда и продажи быстрее пойдут. Вон на м-ранке Нейро ведет портфель - вроде на продажи не жалуются