Re: Самодельный слайдер для DSLR video (slider DIY)
Купил мини-тележку. Качу ее по столу, мдф, но как-то и звук от колес не нравится, и вообще чтобы прямо все идеально не сказал бы. Вот думаю, чем обшить поверхность мдф, может джинсовой тканью, кто как делал?
Цитата:
Сообщение от maxuser
Ну а сколько? Чтоб нормально снять человека, например, или что-то сопоставимых размеров?
Вот тут приличный выбор не самодельных слайдеров. Самый длинный из найденных мной 119,4 см (47"). Основная масса короче. Видимо, и тут "размер не главное".
UPD: Среди двух сотен коротышек, попались, в виде исключения, две или три модели 60" (те самые полтора метра), что скорее подтверждает правило.
Последний раз редактировалось s1001, 23.03.2015 в 02:49.
Слайдера длиной в один метр вполне хватает. Чем длиннее, тем повышается риск прогибов (потеря жесткости). Установка на штатив. Уже точно второй понадобится. При транспортировке, не дай бог удар по рельсе, уже можно его выкидывать. Всем, кто хочет побаловаться этими штуками, всегда рекомендую начать со скейтера. Стоит копейки, зато сразу дает понимание того, что нужно на самом деле. Какая длина рабочая нужна. И нужно ли это вообще. Работа со слайдером у многих сводится к тому, поигрался и забросил в чулан. А кому нужно, тот уже приобретает серьезный слайдер со знанием дела.
У скейтера есть возможность движения по кривой. А слайдер я бы вибирал однозначно с возможностью установки вертикально, что бы камера могла двигаться вверх-вниз (замена крана). И уж точно с двигателем. И с делительными примочками для Стопмоушена.
К скейтерам тоже начали появляться прицепные моторчики с колесной парой. Тоже копейки стоят.
По поводу таскать доску по полям... так слайдер тоже таскать нужно. Сам не едет)))
По поводу доски, есть в группе ламинатов с пластиковой поверхностью. Не шершавые. Хотя я гонял и на текстурных, силиконовые колеса гасят нормально. Нагрузка то, порядка трех килограмм.
Видеограф, у меня тоже в одном колесике подшипник стучит, но не критично. При нагрузке на скейтер камеры, света (а можно еще чего добавить, в разумных пределах), Ход у скейтера становится мягким и плавным.
Последний раз редактировалось metro, 23.03.2015 в 08:33.
metro, ну это у вас 3 кг, а у меня в районе 1 кг, может чуть больше. Ну то ладно, обошью доску чем-нибудь, будет нормально.
А что это за дешевые моторчики к колесам, дайте ссылку.
Я еще больше удешевляю проект сейчас, вместо штативной головки мастырю головку от струбцины саветской, фэд которая.
Ну да, есть недостатки конечно, я и тележку самую дешевую взял. Но то смотря в какую сторону вентиль крутить, если в нужную сторону, в принципе зажимает хорошо, уж 1 м точно проедет . На счет повернуть камеру это да, не позволит, но даже если бы и головка у меня была полноценная, там ведь сопротивление, так только начнешь, а колеса и поедут куда не надо. Вариант 3 кг камера это пока не мой. Поворот буду осуществлять путем поворота штативной головки на штативе, я доску буду на штатив водружать еще. Или я сам все синхронно сделаю, или попрошу помощника.
Зацените тележку, сойдет? http://www.ex.ua/842755386447
Прикрутил к ней головку от струбцины, токарь выточил переходник, насадил камеру, веду правда не равномерно, по скатерти, как оно? Если просто по столу рефленному, не то.
Теперь вот ломаю голову, как доску из мдф длиной 1 мет и шириной 15 см водрузить на штатив. Штативную гайку вкрутить в доску не проблема, но все равно будет качаться. Или вместо доски что-то другое использовать лучше для штатива... а что.
Можно конечно применить 2 штатива, но это уже как-то громоздко будет.
Видеограф, перестаньте изобретать деревьяное колесо, так как всегда будет - или дерево не то, или дровосек много пьет
Я еще понимаю расходы на операторский кран, но расходы на фирменный слайдер если вы занимаетесь стоками, я не понимаю можно не фирменный, можно китайский, в два раза дешевле можно и украинский