Pandastudio о, я тоже так пробовала, часть рисунка из узкой ниши, было идентично моему же, я даже наложение в фотошопе сделала))) кусками он режет. Часть оттуда, часть отсюда, лепит, как аппликацию. А еще видела характерные лица персонажей от коллеги, ее уникальный авторский стиль. И главное дальше идут неточности с руками, косоглазие и прочее... Ну как можно испортить ТАКИЕ работы!
Я,как художник, это вижу в два счета. Чето прямо до слез... уроды. Пипл хавает.
И будет продолжать...
Но всем плевать, вы правы. Будем надеяться на заказчиков с ХОРОШИМ чувством стиля и в "теме"))) их мало, но они есть.
...and Midjourney for their use of Stable Diffusion, a 21st-century collage tool that remixes the copyrighted works of millions of artists whose work was used as training data.
Спасибо.
Что-то у них в заявлении смешались в кучу кони, люди. Мидджони за использование SD? А разве MJ использует SD? У них свой движок, вроде?
И вот это "Collage tool" - это ни разу не инструмент коллажа. Ни одного пикселя не берется из исходных работ же. В этом плане нейросеть похожа на обычного художника. На чужих работах она понимает, "как надо", но рисует потом сама. Даже процесс работы иногда можно видеть - сначала просто пятна, потом в этих пятнах что-то разглядывается, вырисовывается. Пятно может стать кубом, может шаром, может дыркой. Потом вырисованное уточняется в зависимости от того, что там было и какие были пятна в начале.
Pandastudio о, я тоже так пробовала, часть рисунка из узкой ниши, было идентично моему же, я даже наложение в фотошопе сделала))) кусками он режет. Часть оттуда, часть отсюда, лепит, как аппликацию.
В попытке перетащить дискуссию куда надо, ответил в соседней теме
Pandastudioчасть рисунка из узкой ниши, было идентично моему же, я даже наложение в фотошопе сделала))) кусками он режет. Часть оттуда, часть отсюда, лепит, как аппликацию. А еще видела характерные лица персонажей от коллеги, ее уникальный авторский стиль.
Вы картинки бы конкретные с примерами выкладывали. Вот оригиналы, а вот она коллаж из них собрала. Но подобных 'разоблачений' я в сети в принципе не вижу. Не там ищу? Только разговоры, а примеров - 0.
Последний раз редактировалось Vlntn, 09.03.2023 в 12:21.
Оставляя кнопку включенной мы разрешаем и дальше им использовать свои работы для обучения ИИ.
Да, но сколько использований нужно для обучения? Я так понимаю, если один раз "обучил", то дальше ИИ просто "знает". Нет нужды возвращаться к той же картинке. Так что, мы получаем деньги за обучение, однократно. А результаты обучения используются безгранично. В том числе, для конкуренции с нами.