1,5-2 года назад где-то на форуме я писал и проводил примеры сетей которые только начинали рисовать по описанию, - там такое убожество было!!! И сейчас они рисуют вот такое! А что будет через пару лет? Векторщики и иллюстраторы не нужны. Через 4 года - фотографы... Когда смотрю на это всё, сразу руки опускаются, - полная апатия к работе пойду напьюсь...
Я попробовал midjorney, и пришёл к выводу, что это прекрасный инструмент и для поиска новых идей (в том числе, для визуальных аллегорий), и для управляемого (!) улучшения полученных картинок, с отбраковкой неудачных итераций. Процесс генерации может включать множество разветвлённых этапов, и управлять им - творчески захватывающее дело. Потому что результат часто бывает неожиданным, как в калейдоскопе.
Думаю, дальше нас ждёт возможность загрузки своих уникальных фотографий, иллюстраций и скетчей, текстур и сканов, с последующей их модификацией через генератор и корректировкой любых параметров, от общих очертаний, до деталей текстур, подсветки и стилизации.
А что касается векторщиков, похоже, им только прибавится работы - трассировать растровые результаты генерации, переводить их в вектор вручную, в том числе, с использованием градиентных сеток. Также прибавится работы и трёхмерщикам, и концепт-художникам, при этом, она станет менее рутинной.
И, конечно, появятся талантливые специалисты по созданию генерируемых изображений на заказ.
Последний раз редактировалось oleskalashnik, 05.09.2022 в 21:39.
Никто ж не сопротивляется плоским экранам, по той причине что пузатый кинескоп это "тру" а плоский это "не тру"
а также электричеству, батареям отопления в доме и водопроводу.
AI - это лишь вспомогательный инструмент, избавляющий от тяжёлой рутины... Ну, во всяком случае хочется так думать.
Я, к примеру наблюдаю за понравившимися авторами ModJourney
Например:
inst:
@colorfull.wrlds
@willtoulan
@markdviraj
Отдельно выделю @olafblomerus -
он выкладывает "промпты" - контекстная основа для генерации изображений
...и да, семимильными шагами развивается тема
Цитата:
Сообщение от oleskalashnik
Думаю, дальше нас ждёт возможность загрузки своих уникальных фотографий, иллюстраций и скетчей, текстур и сканов, с последующей их модификацией через генератор и корректировкой любых параметров, от общих очертаний, до деталей текстур, подсветки и стилизации.
В MidJourney и DiscoDiffusion эта возможность изначально реализована, в prompt добавляется строка - ссылка на изображение или фотографию, которую хочется обработать.
UPD: зашёл в MidJourney, там вообще можно вместо контекста тупо накидать ссылок на картинки которые хочется замиксовать.
Картинки какие-то все мрачные. Я б такое не купила, но это все конечно вкусовщина. Для обложек фикшн-книг категории б сойдёт, я думаю. И такое ощущение, что миры иллюстрируемые на галлюциногенах сидят))).
Имхо, пока принципиальный подход к ии не изменится, человеческий труд не отпадёт. Все эти нейронки все равно обучаются на работах людей. Новое они не генерят. Просто будет больше шлака)). Фракталы же тоже кто-то генерит и грузит на сток . Возможно, получится даже что-то на этом подзаработать.
В MidJourney и DiscoDiffusion эта возможность изначально реализована, в prompt добавляется строка - ссылка на изображение или фотографию, которую хочется обработать.
UPD: зашёл в MidJourney, там вообще можно вместо контекста тупо накидать ссылок на картинки которые хочется замиксовать.
Спасибо, не знал. Хорошо, значит.
Ну, там триал короткий совсем, не успел все возможности изучить.
Цитата:
Сообщение от anka1010
Картинки какие-то все мрачные. Я б такое не купила, но это все конечно вкусовщина. Для обложек фикшн-книг категории б сойдёт, я думаю. И такое ощущение, что миры иллюстрируемые на галлюциногенах сидят))).
Там всякие есть, и весёлые, и детские, и разноцветные, и в стиле аниме, и в стиле арт деко. Люди резвятся, экспериментируют. Короче говоря, какой стиль (вплоть до имени художника) укажете, такой и будет внедрён в композицию
По любому никакая нейросеть не заменит оригинальное фото
handmade - всегда будет в цене
Список можно продолжить:
Паровозы не заменят кареты,
автомобиль не заменит лошадь,
кино не заменит театр,
видеокассета не заменит киноплёнку,
цифра не заменит фотоплёнку,
сериалы не заменят полный метр,..
Продолжать?
И самое обидное, что картошка фри из (сраного) макдоналдса не заменит гитару у костра и печёную картошку из него...
Какое отношение может быть к людям, которые активно пожирают первую гадость и совершенно забыли волшебный вкус второго.
PS: забыл ещё дописать "будет ли биток по сто"
Последний раз редактировалось Willyam Bradberry, 06.09.2022 в 10:27.