Посмотрела внимательно только видео девушки про продажи в октябре. Здесь все понятно. Основная ее работа - семейный фотограф. Это люди которые снимают семейные торжества: юбилеи, крестины, может быть свадьбы. Но большая часть съемок обычно приходится на уличные съемки в красивой обстановке или в студии. В больших городах сейчас достаточно большой выбор интересных студий. Некоторые оформляют и сдают специально локации к праздникам: Хэллоуин, новый год и тд. Люди у нас сейчас любят пофоткаться у проффотографов.
В своем видео на ютубе девушка рассказывает что у нее продается лучше всего и дает советы семейным фотографам как не тратить деньги на реквизит, а получать во время основной работы фото для стоков без лишних затрат. Почему бы действительно не успеть сфотографировать реквизит в рождественской студии, если есть возможность, красивую сервировку стола или блюда во время основной работы?
Затраты на амортизацию, очевидно, у нее происходит не за счет стоков, хотя за этим часто фотографы и идут как раз на стоки. А покупка реквизита в виде одноразовых стаканов и двух листов художественного картона считаю не сильно затратной. Даже бомж такое может позволить.
Насчет заработка я ей сочувствую. Ситуации не знаю, но предполагаю, что она много времени уделяла шс и слабо развивала другие стоки.
На реквизит в рождественской студии и на дизайн студии релиз собственника нужен.
На реквизит в рождественской студии и на дизайн студии релиз собственника нужен.
Да. Вы правы. Я попутала. Там речь шла про фотографирование свечей в церкви во время кристин. В рождественской студии там были красивые девушки и девочка в нарядных платьях. Рассказывалось про релизы от всех моделей. Про релиз об дизайне студии она не упоминала.
Но если в общем, то если в гостинице или студии кто-то вдруг снимет крупным планом шар на елочной ветке, то сомневаюсь, что потребуют релиз. Другое дело, что в такие места с профессиональным фотоаппаратом вряд ли кто просто так пустит.
На дизайн интерьер, я согласна, нужен релиз.
ничего себе новости, два года снимаю на стоки людей в студиях, шарики, веночки, а оказывается, нужен был на это релиз
Если не снимать на ширик общий план интерьера без людей - какой еще релиз?
ничего себе новости, два года снимаю на стоки людей в студиях, шарики, веночки, а оказывается, нужен был на это релиз
До поры - до времени не нужен, но вообще нужен, если речь идет о коммерческой съемке. И нет никакой проблемы получить релиз от нормальной студии, за использование которой заплачены деньги. Если студия отказывает, ее нужно слать куда подальше и навсегда.
И вообще: связался с коммерцией - приучи себя иметь и вовремя подписывать всякие дурацкие бумажки, тем более что в каждой стране свои правила. Благо, они хоть как-то сейчас унифицированы.
Если ваша модель на размытом фоне - проблем не будет, ведь фон малоузнаваем и не является главным центром в картинке. Но одна из дизайнеров в нашем чате (она 15 лет работает дизайнером в России) говорила именно про дизайн в студии, что нужен релиз. Но я считаю, что судебные тяжбы маловероятны, т.к. выхлоп ничтожный, т.к. это Россия. Но если есть возможность взять релиз, то лучше его взять Ибо судебная практика меняется.
Новое продает, но только в незанятых нишах, мне несколько новых картинок за неделю 50 долларов принесли на адобе и шатере. Поэтому вопрос только в нише, увы, которую трудно найти.
то есть ниша отчего-то до сих пор незанятая, хотя востребованная?
Осторожнее, тут портфели на раз вычисляют, мигом под завязку эту "нишу" набьют