Привет. А проблема собственно в чем? Старый портфель продает что-то? Или там настолько неактуальные работы, что никому больше никогда не будут нужны? И какова перспектива динамики заполнения портфеля? 5-10-50-500 работ в месяц?
Думаю что 12 лет спустя большинство рисунков выглядят неактуально, и это вполне логично.
Заливать надеюсь по 10-30 в месяц, на Шаттер и на другие стоки, это же вектор а не фото, больше времени требуется на рисование.
Чтобы делать 500 векторов в месяц, должна быть команда людей, либо одному сидеть день и ночь и не иметь других дел вообще.
И тут же спрошу. Логична ли моя мысль?
Прочла, что алгоритм начинает замечать работы и не зарывать их все в конец выдачи только после определённого количества в портфеле, где-то от 500 работ. А более-менее нормальных продаж можно ждать от тысячи.
Поэтому моя мысль такая: зачем тогда париться с этими первыми работами, тратя на них много времени, если их всё равно никто не увидит. Может лучше первые 500 векторов сделать простенькими и быстрыми в исполнении. А уже после них заливать сложные, детализированные рисунки?
Прочла, что алгоритм начинает замечать работы и не зарывать их все в конец выдачи только после определённого количества в портфеле, где-то от 500 работ...
Интересно, кто и где такое пишет?
SS изначально свои алгоритмы закрыл, и никто доподлинно не в курсе как оно работает
Может лучше первые 500 векторов сделать простенькими и быстрыми в исполнении. А уже после них заливать сложные, детализированные рисунки?
Логично напрашивается совет (не мой, "гуры" так советуют, я только поддерживаю) - лучше сделать 500 востребованных векторов. Тех, которые будут брать. Только не спрашивайте - что именно. Главное - чтобы покупали. А простые, трудные, любые - разницы никакой. Можете обеспечить востребованный товар на полке - вперед, через буераки, к звездам!
...где-то от 500 работ. А более-менее нормальных продаж можно ждать от тысячи.
Поэтому моя мысль такая: зачем тогда париться с этими первыми работами, тратя на них много времени, если их всё равно никто не увидит. Может лучше первые 500 векторов сделать простенькими и быстрыми в исполнении. А уже после них заливать сложные, детализированные рисунки?
500 работ - это умозрительно. Стоковые авторы ставят перед собой промежуточные цели и фиксируют пройденный порог: 100, 500, 1000 и тд.
Если первые сотни файлов будут сделаны "для количества", без расчёта на покупательский интерес, то они и впоследствии будут плохо продаваться. Снижая общий рейтинг, затягивая за собой на дно более поздние, качественные работы.
Снижая общий рейтинг, затягивая за собой на дно более поздние, качественные работы.
Спасибо. Вот я поэтому и спросила, не начать ли с пустого портфолио) У старых векторов у многих были очень хорошие продажи и соответственно рейтинг. Но поскольку дело было 12 лет назад, уже много лет они практически не продаются. И кто его знает, что стало с их рейтингом! Если их алгоритм учитывает не только количество продаж работы, но и сколько по времени она находится на сайте, то в этом случае рейтинг у них стал плачевным((
Спасибо. Вот я поэтому и спросила, не начать ли с пустого портфолио) У старых векторов у многих были очень хорошие продажи и соответственно рейтинг. Но поскольку дело было 12 лет назад, уже много лет они практически не продаются. И кто его знает, что стало с их рейтингом! Если их алгоритм учитывает не только количество продаж работы, но и сколько по времени она находится на сайте, то в этом случае рейтинг у них стал плачевным((
Я бы остался на старом аккаунте. Даже из принципа: "моё - это моё".
Прочла, что алгоритм начинает замечать работы и не зарывать их все в конец выдачи только после определённого количества в портфеле, где-то от 500 работ. А более-менее нормальных продаж можно ждать от тысячи.
Я сейчас вижу много работ в топах при портфелях до 400 работ. Складывается впечатление, что двигают новые портфели и хотя бы одна работа выходит в топ.