Вопрос к Вам : всё то же самое предлагает и SONY ???
Не знаю, как в Бангкоке, а в Украине - да. Фирменный сервис Кенон кстати у нас - не очень, люди жалуются, кроме как по гарантии никто туда не ходит - все в основном к нескольким независимым, которые одинаково хорошо занимаются и Кеноном, и Никоном, и Пентаксом и Сони. С фирменным сервисом Сони - проблем никаких. Например продолжают БЕСПЛАТНО менять затворы на камерах Минолта 2005-2006 гг., где проявился технологический брак, признанный самой Минольтой.
Линейка объективов и аксессуаров - да, полностью удовлетворяет по крайней мере мои нужды. Что то лучше, чем у других, что то хуже. Вас же не остановило от покупки 5дм2 то, что в линейке Кенона 24-70/2,8 значительно уступает Никоновскому, или нет аналога 14-24/2,8. Оценивается ВЕСЬ комплекс, применительно к тем, или другим задачам.
Меня, допустим, очень напрягает платить тысячу с лишним кенону за 24-105L, неплохой, но в целом достаточно посредственный объектив, чуть ли не главным достоинством которого называется красивая передача цвета - при том, что у Минольты ЛЮБЫЕ, даже 100 долларовые объективы передают цвет лучше, чем L-ка от Кенона. Красная цена 24-105/4 - 500-700 долларов.
Не могу понять, почему любые посты, касающиеся в первую очередь Кенон, в которых не поются ему дифирамбы вызывают такую агрессию? Никонисты последнее время ведут себя как то поспокойнее.
Да потому, что модератор Tim обжегся на 828 и теперь при очередном обсуждении это талдычит.
У каждлго в жизни была девушка которая с ним не захотела.... И что теперь все бабы сволочи и надо менять ориентацию.
Тем кто рассказывает о новых моделях (из прессы или из собственного опыта) нужно спасибо сказать, так как не придется лопатить все самостоятельно.
Я вообще не понимаю людей уцепившихся за свой выбор и нежелающих больше ничего знать. Да надо интересоваться жизнью, а то можно и многое пропустить.
Ну не хотят и не надо, пусть всю жизнь твердят
Ну как всегда Сони хуже всего))).Вопрос почему тогда к линейке марков народ,баблом не обделенный покупает в придачу 900 соньку с цейсами?(навскидку есть в Лайв Журнале товарищ Другой).Почему Разумовский (надеюсь личность известная) имея линейку Кэнон перешел на А900? Как репортажная камера да Сонька так себе,высокие Исо шумят(хотя говорят что если сонькин кадр пройти шумодавом то как раз кэноновский получится,но это надо специально давить так,что будем считать мимо) Просто на исо 100,200,400 Сони лучше по цветам,и имеет больший ДД,и детализацию.
Что же касается младших моделей,то в свое время фотографировал и а100 и 350д .Сони гораздо более функциональна,там только в меню 5 страниц против 2 у кэнона.Плюс еще от встроенной вспышки можно засинхронизировать внешнюю с сохранением всей автоматики.Вплоть до высокоскоростной синхронизации.
Есть конечно и свои минусы,сервис в провинции мертвый, и большинство причандалов надо заказывать через инет.Много нет вообще.
Разумовскому спонсор на халяву дал А900, так бы он кенонами и снимал.
Основная беда Сони , маленький парк оптики, поэтому все профи бегают с белыми ельками и черными никорами. Для любителя Сони неплохой выбор, но если ты профессионал то ты выбираешь систему основываясь на объективах, а потом уже саму камеру.
Лаборант/Я рад что Вы наконец высказали мне свои обиды. Нельзя их в душе носить так долго. Можно заболеть.
На самом деле все не так брутально как Вам кажется.
Ни я ни кто либо другой не пресекает это обсуждение при полной возможности это сделать.
Хотя надо бы и уже давно. Вы не поняли за что Вас наказали в прошлый раз и не пытаетесь разобраться теперь.
Посмотрите наконец на все происходящее со стороны начинающего который ничего не знает и пришел спросить совета.
Я говорю может и не лучший но точно работающий рецепт. Дешевая камера+макрик=деньги.
Потому что это форум стокеров а не заумных фотографов что то на что то накручивающих. Причем стокеров как правило из Русско-белорусско-украинской глубинки где простой штатив купить часто проблема.
Вам же предлагали открыть ветку где подробно и обстоятельно опуляризовать любимый бренд. Так нет Вам нужны скальпы. Я на самом деле очень внимательно читаю сообщения jorgen хотя я категорически против того что он дает советы не имея на руках этой камеры. Когда он её таки купит я ксатти первый напишу ему в личку предложение открыть тут ветку по сони и рассказывать реальные впечатления. Но он хоть что то толковое пишет.
Так вот я вам прямо русским по белому говорю. Всем про Сони. Вы ведете себя некорректно. Советуете объективы и камеры которых у Вас нет и Вы просто о них читали. Если они у Вас есть все эти Цейсы Шмейсы так создайте ветку выложите снимки, кропы-шмопы что хотите, покажите реальный сценарий как деньги людям заработать. Не нужно давать ссылки на всякие левые тесты. Агресивный маркетинг Сони давно и хорошо известен, это не мои придумки. Пишите в ветку на микростоке личные впечатления по работе с Сони и давайте ссылку начинающим на ветку на нашем форуме.
Тим я вам про ваше некорректное поведение все уже сказал прошлый раз.
я не собираюсь с вами "разбираться" Не надо за каждый мой пост тут представлять меня кухонным забиякой.
Это вы всякий раз подчеркиваете обиду на Сони за "нетумодель". Чем вам мешают люди осуждающие сони и советующие сони ?
Давайте говорите про камеры а не о своей персоне
P.S. ветка называется - Помогите выбрать камеру -, а не помогите выбрать кенон
Лаборант/ Прежде чем ответить прочитайте вдумчиво Не нужно выхватывать слова из контекста. Модератор Тим не причем. Сони сырая линейка. Она сырая, это видно. Возможно в будущем это самая крутая система. Возможно я продам все что у меня есть что бы купить Сони и буду счастлив. Это в будущем.
Раз Сони опоздала к разделу мира пускай напряжется и привезет сюда нормальные вспышки а переходники пусть лохам поставляет. И объективы, и сервис. Я не хочу колхоза и не хочу советовать людям барахолки.
Лаборант/Вдумчиво перечтите ветку. Я как раз советовал камеру. 550Д.
Это Вы выволокли мое имя и стали его полоскать. Успокойтесь я обратился к Вам только после того как Вы меня два раза зацепили.Просто успокойтесь. Мое мнение укрепилось после прочтения постов в это ветке. Сони сырая линейка.Я могу аргументировать свое мнение если Вы перестанете меня тролиить. Аргументируйте свое мнение. Не трогайте меня. перестаньте меня цитировать. У Вас же мания развилась. Тимофобия?
Раз Сони опоздала к разделу мира пускай напряжется и привезет сюда нормальные вспышки а переходники пусть лохам поставляет. И объективы, и сервис. Я не хочу колхоза и не хочу советовать людям барахолки.
Они и напрягаются. И вспышки (и еще какие нормаальные) и системы синхронизации родные и стекла, все есть, но поменьше пока чем у конкурентов.
Но все ведь хотят дешевле, вот и появляютя всякие варианты. Инет забит сообщениями как прикрутить к любимому кенону, то вспышку хрензнаеткакогозавода, то юпитер. А уж обсуждение тамронов и сигм стало вообще частью кенона.
В чем проблема ? в деньгах как всегда.
И тоже советую вам хотя бы бегло читать
Вооот. Уже лучше. Я опять напишу свое мнение.
Я рад Вы не поверите, что мы обсуждаем Сони.
Мое мнение. Я считаю что в линейке должны быть доступные линзы на все фокусные. Свои. Даже у меня есть клиенты к которым нельзя придти с пыхой через башмак и разномастными объективами. Они ни хрена не понимают в фото зато прекрасно понимают в чем ты одет и что у тебя в руках. Это первое.
Второе. Популяризация бренда не состоит в том чтобы всунуть во все магазины свой аппарат без всякой поддержки. Сони альфа в некоторых белорусских магазинах продается сейчас между миксером и соковыжималкой. И продает её тот же продавец что соковыжималку. Невменяемый абсолютно.
Это философия бренда такая?
Вот например есть белорусская фирма которая делает пластмассовые тарелки и пароварки гораздо лучше готовит торговцев своими товарами чем Сони в (РБ).
Я могу продолжать до бесконечности. Не в этом суть, по Кенону у нас даже я могу дать адрес или телефон где ответят и починят, а по сони в магазине где оно продается девушка улыбается. Просто улыбается. На вопрос есть ли еще объективы девушка ответила. " А что оно откручивается?" "Нет я не дам посомотреть вдруг вы поломаете."
Уважение к бренду выкажу когда девушек соберут и объяснят им что стеклышко спереди откручивается.
Я повторюсь насчет прикрутить. Каждый может прикрутить к своему аппарату хоть от смены 8м объективчик.
В бренде должны быть объективы на всякий вкус и кошелек.
Как в кеноне забито от 70-200 зумами?
5 штук разных на любой вкус и кошелек.
от 600 до 2200.
В Сони родное стекло одно 2300. И даже посмотреть в него я не могу. Его нет в наличии в РБ. Есть одна фирма под заказ возит. Как заказать стекло в которое не смотрел никогда? Не знаю. Как советовать такие вещи другим?