не-не-не... речь именно о том, что люди видят синий и черный на фото, без всяких дополнительных построений... а вовсе не так,что они на самом деле видят коричневатый и голубоватый, но понимают, что там таблы со светом и потому скорее всего платье сине-черное, и потому про сине-черный они и говорят...
я же и пишу, что с дополнительными построениями (мозговыми). Ясное дело, что на фото оно фиолетово-грязно-коричневое. Но в жизни оно сине-черное (что правда)
Изначально вопрос был "Какого цвета платье?"
И я считаю, что подразумевается цвет в жизни. Изначально, фото было прислано от матери невесте для уточнения цвета платья, подходит или нет. Я думаю, подразумевалось то, каким платье будет в реальности)) подходит ли его цвет для свадьбы и все такое. А жених с невестой не смогли понять, каков цвет платья и запулили его в инет) ну это "офишл вершн". Для этой версии знать цифровые значения цветов на фотографии не надо. Всем понятно, что они искажаются и ты "додумываешь". А обсуждается предполагаемый цвет в реале. Разве нет?)
когда вы говорите про черный, вы имеете в виду что:
1. вот этот болотный цвет, в реальности, я считаю - черный
2. на фотографии я вижу черный, или практически черный цвет
?
для меня все равно, загадка - как тут могут предполагать белое платье...
даже в таком варианте - это еще не белое. а свет вокруг, как и цвет кружев - уже деградировал. и полностью отсутствует точка черного...
ksyu deniska, а... значит вы в нашем лагере... и ошибочно затесались в противоположный... Где именно что видят сразу черно-синий вариант..
ghost_stone, просто по мне так сложно неопытному понять - передержан снимок или недодержан (именно по платью)... и соответственно темнее должно быть платье или светлее...
мы же не знаем, насколько там был яркий фон... Да и опять же - надо быть фотографом, чтобы понимать - куда тут переклин во время съемки случился... а большинство в этом не разбираются и чисто просто психологически белое с золотом приятнее для глаза и потому желанее, чем сине-черный вариант.
отпишусь для статистики: всей семьей (я, жена и 6-летняя дочка) видим на фото платье грязно-синим/голубым, с грязно-коричневыми полосками. если пробовать понять, какой цвет платье имеет на самом деле, то фото пересвечено, тени перетянуты. поэтому я за сине-черное платье в реале.