Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2012, 06:41   #91
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099
По умолчанию Re: Фулл фрейм+бюджетная оптика или кроп+дорогие объективы?

Цитата:
Сообщение от Рядом с Рублевкой
Блин, все эти обзорыы лучше не читать вообще. Голова уже кругом идет!
Не читай. Правды всё равно не узнаешь, пока в руки не возьмёшь. Я просто скажу: сейчас нет откровенно провальных камер у ведущих производителей. Одна чуть лучше, другая чуть дешевле, третья чуть удобнее. Сегодня. А завтра всё поменяется.
Цитата:
По данным на DxO получется, что никоновский кроп д7000 по всем параметрам превосходит кеноновские кропы и соит в одном рядус фф кенона по дд и лучше по аф! И цене!
Священные войны не будем устраивать, да? А то, тут многие и обидиться могут на такое заявление. Хотя, большинство таки знают, что DxO неровно дышит к Nikon и предвзято относится к Canon.
У меня D7000. Камера хорошая, до следующего поколения ФФ-ов менять её не собираюсь. Просто, ИМХО, серьёзная разница в цене не покроет той разницы в качестве полученных снимков. Проще говоря, в моих руках ФФ пока не отработает свою стоимость. Я и из D7000 ещё всех возможностей выжать не могу. Да, камера хорошая, но не более того. И разница с 5D-M2 изрядно ощутима потом, после съёмки, уже на компьютере. Да, мой D7000 быстрее и чётче фокусируется, и снимает быстрее, и ДД у него с запасом, и затвор мягче, и пользоваться им удобнее, и за счёт того, что кроп, на ФФ-линзах используется только центр без мыла в углах... Но подругин 5D-M2, лишённый всех этих плюсов, всё равно делает мой D7000, как кота. Потом - после съёмки, когда у меня на ISO-800 в RAW уже шумы полезли, у неё их нет; когда на тёмном кадре мне уже из тени вытягивать кроме шума нечего, у неё картинка чистая вытягивается, ну и её 21МП (если не ошибаюсь) намного приятнее сжимается в 12МП JPEG - артефакты на порядок реже проявляются. Парадокс, но я затрудняюсь сказать, какая из этих двух камер лучше.
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
D.Copy (13.11.2012), Tim (16.11.2012), vovan0371 (13.11.2012), xpert (13.11.2012), Рядом с Рублевкой (13.11.2012), Юрчелло (13.11.2012)
Старый 16.11.2012, 01:53   #92
Старожил

Оставлено благодарностей: 862
Получено благодарностей: 525

Вот, в чем здесь дело? Сейчас выбираю фотоаппарат и новую оптику для покупки. Просматриваю разные сайты с тестами, графиками и проч. И что обнаружил...Берем, к примеру, тесты объективов на фотозоне. И никоновские объективы как правило, судя по графикам, резче кеноновских. Это прониконовский сайт или никоновская оптика просто резче?

mtf resolution
canon 24-70
http://www.photozone.de/canon_eos_ff...0f28ff?start=1

nikon 24-70
http://www.photozone.de/nikon_ff/456..._28_ff?start=1

и так далее. Никоновская оптика выигрывает. Что самое интересное, один и тот же объектив(к примеру, тамрон 17-50) на никоне почему то резче, чем на кеноне. Это по цифрам.

Получается, что никоновский 24-85/2,8-4, который ругают за мыло, будет по-резче топового 24-70 у кенона. Это возможно в реальности, а не на графиках?

Доплачивают или реально никон резче?
Рядом с Рублевкой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 02:12   #93
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Вам самому то не скучно от всего от этого? У меня 5м2+ "мыльный" 24-70 (кроме всего прочего). Фоты принимают и продают, инструмент радует когда его применяешь по делу для которого он предназначен. Клиент счастлив. Какая разница что там резче у Никона. Или не резче. И других качеств у объектива нет кроме резкости? Купите то что вам надо и снимайте уже наконец. Перемешав сотню фото от разных хороших фотографов снятых на Сони, Кенон или Никон уже под страхом смерти их по брендам не рассортируешь.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
D.Copy (16.11.2012), servickuz (16.11.2012), Рядом с Рублевкой (16.11.2012)
Старый 16.11.2012, 02:38   #94
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tim
Вам самому то не скучно от всего от этого? У меня 5м2+ "мыльный" 24-70 (кроме всего прочего). Фоты принимают и продают, инструмент радует когда его применяешь по делу для которого он предназначен. Клиент счастлив. Какая разница что там резче у Никона. Или не резче. И других качеств у объектива нет кроме резкости? Купите то что вам надо и снимайте уже наконец. Перемешав сотню фото от разных хороших фотографов снятых на Сони, Кенон или Никон уже под страхом смерти их по брендам не рассортируешь.
Честно говоря, скучно. Я мало пишу на форумах. Просто сейчас есть реальный вопрос. Вот и рассматриваю его со всех сторон. Скучно, а надо.
Покупая камеру за 2000$ и за такую же сумму оптику, хочется знать сильные и слабые стороны.
Ну а серьезно. Никоновская оптика резче? Стоит дороже. Наверно не зря.
Старый 16.11.2012, 02:50   #95
Старожил

Оставлено благодарностей: 454
Получено благодарностей: 1,014

Цитата:
Честно говоря, скучно. Я мало пишу на форумах. Просто сейчас есть реальный вопрос. Вот и рассматриваю его со всех сторон. Скучно, а надо.
Покупая камеру за 2000$ и за такую же сумму оптику, хочется знать сильные и слабые стороны.
Ну а серьезно. Никоновская оптика резче? Стоит дороже. Наверно не зря.
Возьмите найкон, подержите в руках... Сделайте пару кадров. То же самое с кеноном. Чть больше понравится - покупайте и работайте...
D.Copy вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Старый 16.11.2012, 03:15   #96
Старожил

Вчера был в магазине. Держал в руках, лазил по меню, фотографировал: 5д3(второго не было, только через инет), 7д, д7000 и д600.

В руку лучше лег 7д и меню для меня понятнее, что не удивительно после 8 лет на 400д. Но и д600 понравился, хотя с управлением надо разбираться. Фф мне не нужен сам по себе, я уже говорил это. Но как-то есть надежда, что с фф будет меньше отлупов за пур лайтинг, цвета будут красивее, возможностей для обработки больше.

Я бы взял 7д, но ее позиционируют кпк репортажную камеру, а мне картинка важнее быстроты. Я ведь больше по природу снимаю, а не людей. 5д2 - боюсь плохого аф, ибо людей тоже снимаю)) д600 - вроде все на месте. Но как-то не верится, что он так выигравает по дд у семерки. Объективы еще эти никоновские не знаю. Да и дорогие они, по сравнению с кеноном.

Вот и думаю....
Старый 16.11.2012, 06:38   #97
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099

Цитата:
Вот и думаю....
Понимаю Ваши сомнения и метания: не хочется потратить приличную сумму денег на что-то второсортное. Но честное слово: не стоит углубляться во всяческие абстрактные тесты, высчитывающие нано-разницу в разрешающей способности линз, или плотность точек синего шума на красном фоне при съёмке в заданном освещении движущегося сферического коня в вакууме и т. д... Оставьте это DxO - это их работа. Идеальной камеры, как впрочем и объектива, всё равно не было, нет и никогда не будет. Берите то, что по душе и по карману.
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 12:37   #98
Старожил

Оставлено благодарностей: 454
Получено благодарностей: 1,014

Цитата:
Но как-то есть надежда, что с фф будет меньше отлупов за пур лайтинг, цвета будут красивее, возможностей для обработки больше.
Имхо это не так на самом деле.

Если планируете неспешно снимать пейзажи, берите второй пядвак и 16-35 к нему.

Последний раз редактировалось D.Copy, 16.11.2012 в 13:38.
D.Copy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 12:53   #99
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:

Получается, что никоновский 24-85/2,8-4, который ругают за мыло, будет по-резче топового 24-70 у кенона. Это возможно в реальности, а не на графиках?

Доплачивают или реально никон резче?
насколько я понимаю, там нет измерений просто линзы, есть измерения линза на тушке. т.е. у вас в измерениях разные фотоприемники (разное разрешение, разные фильтры перед матрицами). поэтому сравнивать эти измерения в абсолютных цифрах нельзя
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 17:07   #100
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 29
Получено благодарностей: 123

Цитата:

В руку лучше лег 7д и меню для меня понятнее, что не удивительно после 8 лет на 400д.
Вот и думаю....

5d2 в руку не хуже ляжет)
А Никоновский 24-70 надо сравнивать скорее с новым 24-70 II от Кэнона...
А вообще идёте сюда http://pixel-peeper.com/adv/
И смотрите примеры из реальной жизни различных комбинаций объективов и тушек в оригинальном разрешении. Только полноразмеры в поиске выбирайте. Ничего более полезного в выборе я ещё не видел, если лично затруднительно всё протестировать. Поможет составить своё мнение о картинке по кроп vs фф никон vs кэнон и т.п. и по разным их линзам.
Никон может быть и резче, но у Кэнона как для меня цвета по приятнее, в пейзаже в частности. Меньше мороки будет в пост обработке для стоков. С Кэнона практически по умолчанию красивая картинка получается, если брать Марк2 и L-ку, лучше 16-35 II для пейзажей конечно... А у Никона, как говорят, хоть рав и более гибкий, но времени на его накрутку надо потратить гораздо больше, что для стоковой поточной работы не особо хорошо.

Последний раз редактировалось SoulState, 16.11.2012 в 17:44.
SoulState вне форума   Ответить с цитированием
Ответ