Сам автор на мои вопросы отвечает, что работы разные, это трудно не заметить. Что в них нет, ничего гениального, и что он моими работами не вдохновляется, просто берет за основу тему и делает все наброски. Так же, он утверждает, что у нас абсолютно разная стилистика, совсем непохожая.
И то, что в его портфолио появляются работы на ту же тему, что и у меня, спустя пару недель, это случайность. Просто тренды везде одинаковые.
Сам автор на мои вопросы отвечает, что работы разные, это трудно не заметить. Что в них нет, ничего гениального, и что он моими работами не вдохновляется, просто берет за основу тему и делает все наброски. Так же, он утверждает, что у нас абсолютно разная стилистика, совсем непохожая.
И то, что в его портфолио появляются работы на ту же тему, что и у меня, спустя пару недель, это случайность. Просто тренды везде одинаковые.
"не вдохновляется, просто берет за основу", все по честному
печально конечно такое наблюдать (даже мне со стороны) и еще печальнее, что по правилам все нормально, только идея и компоновка - рисовал честно сам))
авторов и работ миллиард с каждым днем, создать судебные решения по каждой жалобе нереально... поэтому фотобанки махнули рукой на такие совпадения и банят только тех, у кого 100% сходство, как взять чужое фото, отрезать или отразить и залить за своё... а когда кто-то перерисовал чужое, им всё-равно... это нереально перебанить каждого по справедливости, а что бы сделать решение справедливым - это большой ресурс жюри и времени нужен.. никто не будет париться, но попробовать пожаловаться конечно стоит
Коллеги, подскажите, вот если я сделаю скриншот компьютерной игры, или сфотографирую монитор с игрой и оформлю как эдиториал, такое примут ? Просто я видел изображение демона из дума как эдиториал в базе, но таких изображений крайне мало. вот и вопрос возник, как с логотипом вин10 раньше принимали а щас перестали даже эдиториал
Правильно, что забанили. А новые подражатели, это вам карма вернулась, нечего было перерисовывать чужое ))))))))
.
Дайте ссылку на свой портфель. Я даю вам 7 дней до бана. Какой бы ни был портфель) На 99%.
А теперь просто математика. На шаттере 100 000 000 картинок. Сто миллионов. Даже если сто миллионо раз бросить на стол шарики, то они чисто математически на стол упадут в какой то интерации весьма похоже. Забанить можно любого, если основываться по примеру выше. Абсолютно любого. Чисто исходя из базы шаттера.
Если сравнить оба портфеля, они действительно очень похожи и по стилю и по наполнению и даже по кол-ву работ. Правда Ваш обгоняет на м-ранке на сто пунктов, хотя те работы, что вы показали у другого автора лидируют, видимо потому что "свежее".
Это довольно неприятный момент, сочувствую Мне кажется, что тут не подкопаешься и всё останется на совести "вдохновившегося"
adehoidar, влияние вашего портфеля не просто очевидно, оно определяет стратегию подражателя. Но это в большей степени ваш подражатель, нежели плагиатор. Если смотрите телевизор, давно должны были заметить, например, что канал "Россия-1" идёт в кильватере "1-го канала", выпуская телепрограммы-клоны (все эти "Танцы на льду" вслед за "Ледниковым периодом"). Но подавать в суд на добродеевцев просто бесполезно: вывернутся, сказав, что "честно конкурируют" в тех же тематических нишах. Однако в вашем случае у оппонента есть несколько изображений, которые композиционно и стилистически имеют так называемое "сходство до степени смешения" (Российская антимонопольная служба в таких случаях "банит" нерадивого конкурента). В английском языке и в международном праве есть аналогичный термин confusing similarity. Считаю, что вам нужно написать в службу поддержки, используя именно этот термин, и требуя справедливого разбирательства - чтобы заблокировали конкретные работы, которые можно спутать с вашими. Напирайте не столько на то, что ущемлены ваши интересы, сколько на то, что могут пострадать покупатели, клиенты Шаттерстока. Например, один попытается выкупить ваше изображение, чтобы получить исключительные права на использование, и затем зарегистрировать товарный знак, а другой покупатель сделает то же самое, но с файлом вашего подражателя. Один из них жестоко обломается - когда патентное ведомство откажет ему в регистрации своего товарного знака. Ещё один термин, на который должна обратить внимание служба обратной связи Шаттера - это unfair competition ("недобросовестаня конкуренция"). Не факт, что сработает, но попытаться защитить свою интеллектуальную собственность однозначно стоит. Если напишете такое письмо, - держите в курсе, как дело движется. Всем нам будет полезно.
Последний раз редактировалось oleskalashnik, 31.01.2017 в 21:52.