О НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОСТ
Посмотрите свои работы в этих портфелях:
1. Этот взял мой ипс, немного перекрасил, что-то удалил и залил как свою работу (изменил от силы процентов 10) https://www.shutterstock.com/g/Artwork+studio+BKK
2. Здесь, человек сделал на основе моих работ новые иллюстрации, использовал не только мои элементы, но и элементы других авторов. Своей фантазии хватило на обрезать и немного перекрасить. Это скорее плагиат, чем воровство, но все равно неприятно https://www.shutterstock.com/g/Neokryug
Ребята, давайте жить дружно, вдохновляться красивыми работами друг друга, делать лучше, но не воровать. Давайте играть вдолгую, а не пытаться сорвать куш здесь и сейчас.
Считаю, что пресекать воровство нужно жестко и на корню, тогда всем хватит места на цивилизованном рынке.
Ну вот второй случай, чувак взял как раз, может быть, вдохновился. Где и как вдохновлялся это ему только известно . И наверняка думает что сделал лучше. Да и чего переживать по этому поводу, у каждого свой клиент-покупатель, его не надуришь. Когда цена одинаковая, а качество разное это гораздо проще, тут выбор за качество у покупателя.
Вот воровство надо карать средневековыми методами.
Уже где то читал, тут, на форуме, но забыл где и что там было по итогу.
Нашёл свою работу на сайте которая наносит принты на одежду и продаёт. Так можно делать? По расшире её не покупали.
О, да тут, похоже, весь портфель...
Если отсортировать по новизне, то всё залито отдельными подборками работ явно разных авторов, но на отдельные темы. Похоже чел, не долго думая, как скачивал тематические подборки с какого-нибудь Олдэя, или торрент-трэкера, – так и заливал, как есть.
Нашла у автора сильно похожую на свою картинку. Не крадена, но как будто нарисована поверх моей. Возможно, есть ещё скопированные работы.
Ссылку форум не дает оставить, имя автора heydarovtabriz
Нашла у автора сильно похожую на свою картинку. Не крадена, но как будто нарисована поверх моей. Возможно, есть ещё скопированные работы.
Ссылку форум не дает оставить, имя автора heydarovtabriz
"Похоже чел, не долго думая, как скачивал тематические подборки с какого-нибудь Олдэя, или торрент-трэкера, – так и заливал, как есть." (или отзеркалил)
Последний раз редактировалось sbw, 16.01.2017 в 19:51.