Привет с наступившим Новым Годом !!!!!
Попробуй по ссылке- instr_canon-eos-5d-mark-2_rus.pdf и удачи в дерзании, аппарат с виду простенький,но ждут всякие прияные неожиданности и не очень приятные,после кропа такие у меня были.
А у кого есть Canon 6d? Встал вопрос перехода с 650, хочется на фуллфрейм, но на марк 3 денег не хватает.
В основном интересует как работает автофокус, особенно боковые точки в условиях плохого освещения и уровень шума на iso 400-800. Обычно городские пейзажи снимаются. Объективы Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, Canon EF 70-200mm f/4L USM, Canon EF 16-35mm f/4L IS USM
Достойный аппарат, но автофокус-беда, очень медленный,всего 11 точек фокусировки,с ISO проблем не будет,объективы у Вас просто класс, мое субъективное мнение- подкопите на марк 3,но если уж невмоготу,то берите но некоторые ограничения при съемке быстро движущихся объектов будут, я купил его второй камерой,но быстро сменил на семерку второго марка.
Быстро движущихся объектов не снимаем, а вот полный кадр нужен, на кропе ширик недостаточен в очень большом количестве случаев, на узких улицах, каналах, поэтому и думаем в сторону 6d
Привет с наступившим Новым Годом !!!!!
Попробуй по ссылке- instr_canon-eos-5d-mark-2_rus.pdf и удачи в дерзании, аппарат с виду простенький,но ждут всякие прияные неожиданности и не очень приятные,после кропа такие у меня были.
Инструкция-то есть где-то на компьютере, скачал заранее, хотелось бы с примерами и объяснялками какой-нибудь курс обучающий, чтобы побыстрей все узнать.
А у кого есть Canon 6d?
В основном интересует как работает автофокус, особенно боковые точки в условиях плохого освещения и уровень шума на iso 400-800.
У меня 6D (и 650D).
Работа автофокуса меня устраивает. Снимаю разное... И репортажку, и предметку, и спорт (в основном автоспорт)... Чувствительность центральной точки очень хороша. Собственно в основном я и пользуюсь только центральной точкой в режиме One Shot. Иногда использую следящий. Для портретов с маленькой ГРИП иногда и боковые точки идут в дело, но гораздо реже центральной
ISO 400 - шумов можно сказать что нет вообще.
Если уменьшать размер итоговой карточки + шумоподавление - можно и выше ставить.
Рекорд по принятым (и продаваемым) фото - iso 6400.
вы снимаете спорт(динамические сюжеты) в режиме one shot ,а как же режим AI-Servo или все таки говорим о статических композициях.
Я?
Если спорт - что-то вроде фитнеса или айкидо - One Shot.
Шахматы - тоже
Автоспорт...
Если машина едет перпендикулярно:
1) с проводкой в TV (1/60-1/160 в зависимости от...) чтоб подчеркнуть скорость.
2) с проводкой в AV (4-5,6) или TV (1/800-1/1000) чтоб заморозить комки грязи из под колес.
Дистанция до объекта меняется мало - One Shot, центральная точка.
Если объект приближается (удаляется) - тогда уже Servo. Или опять One Shot, заранее сфокусировавшись на то место, где хочу снять объект (поворот, лужа, брод...)
По шумам в вечернем городе...
Вот вчерашний мимопроходизм
5 кадров с рук в AV 2.2, iso 1250-2500
Не шедевр