В целом согласен.
Такой файл - это, наверное, созданный в ФШ ступенчатый градиент 0...255, что довольно просто. Только в каком редакторе и в каком пространстве его переводить в видео?
Прикрепил PSD (0...25)(230...255). В Фотошопе сохранены все границы (Ctrl/Cmd+H). http://my-files.ru/1120uy
PS. Насчёт Ваших знакомых профи не совсем понял. Я ведь в ответ на Ваше предположение, что видео покупают НЕпрофи, как раз написал, что для НЕпрофи я не вижу смысла покупать видео на стоках.
Последний раз редактировалось Labrador, 25.12.2016 в 04:53.
Labrador Перед работой я все mp4-файлы разжимаю в AVI.
Схожую с вашей проблему имею с файлами от Samsung NX500.
Достал я свой пыльный шаманский бубен и стал в него стучать, вышло вот что:
В 32-битный проект в AE закидываем непокорный футаж и в Project Settings -> Color Settings ставим профиль HDTV (Rec. 709).
Отправляем на рендер. В настройках Output Module Settings в Color Management - Output profile: ставим HDTV (Rec. 709) 16-235 и рендерим.
Полученный файл уже будет открываться в AE и любом проигрывателе без обрезки светов и теней.
Ищу более прямой способ работы, но пока не нахожу.
Labrador Перед работой я все mp4-файлы разжимаю в AVI.
Схожую с вашей проблему имею с файлами от Samsung NX500.
Достал я свой пыльный шаманский бубен и стал в него стучать, вышло вот что:
В 32-битный проект в AE закидываем непокорный футаж и в Project Settings -> Color Settings ставим профиль HDTV (Rec. 709).
Отправляем на рендер. В настройках Output Module Settings в Color Management - Output profile: ставим HDTV (Rec. 709) 16-235 и рендерим.
Полученный файл уже будет открываться в AE и любом проигрывателе без обрезки светов и теней.
Ищу более прямой способ работы, но пока не нахожу.
Labrador, вот мы и решили вашу проблему. Делаете проект 32 bit, импортруете видео и накидываете на него фильтр Color Profile Converter с входным профилем Rec. 709 и выходным Rec. 709 16-235.
pzAxe, Накидывание такого фильтра избавит и вас от лишнего рендера в вашей работе.
Всем привет! Решила загрузить видео впервые на шаттерсток! Начала загрушать через ftp и пишет вот такое
Команда: STOR Спальня 2222.avi
Ответ: 550 Спальня 2222.avi: Forbidden command argument
Ошибка: Критическая ошибка после передачи 524*288 байт в 1 секунда
Статус: Отключен от сервера
соединение вроде установлено...
А да, и какой формат сохранять в адоб премьере? Может в этом косяк?