Не могу не заметить в защиту топикстартера, что он не показать портфели попросил, а объяснить, почему не принято показывать. Это, все же, не одно и то же
По теме же от себя могу добавить, что с одной стороны я приняла как аксиому вариант, что показывать "не полезно". С другой стороны не дает покоя мысль: почему на "импортных" форумах показывать портфели - широко распространенная практика? Одно дело, если это потому, что там публика более законопослушна и менее склонна бежать "перевдохновляться" в чужой тарелке, а значит, с точки зрения тутошних аргументов против показа, более "наивна" и простодушна. А если, все же, расшаривание ссылки приносит просмотры, которые положительно влияют на рейтинг? Ведь и сами стоки одобряют "рекламу в соцсетях".
Тут, на форуме, я читала обсуждение и мысли, что "пустые" просмотры, без покупок, наоборот опускают портфель в рейтинге. Но это все никак не проверить, ибо алгоритм таинственен и беспощаден

А понять интереееесно было бы

ЗЫ К тому же (поправьте меня, гуманитария, ежли я чего не то сморозила) эти упоминания ссылки на портфель везде, где можно, в том числе на форумах и в соцсетях, они не только пустые просмотры приносят, но они ж и в поисковиках (общих, типа Гугла) наверное продвигают портфель? Кто в этом понимает, что думаете?