Re: Продажа на стоках фотографий другого фотографа
dimol,
Цитата:
если поймают - то по головке не погладят, в общем-то.
вот это ключевое. Если "по головке не погладят" да и вообще могут за что-то "поймать", то стоит ли рисковать? Вопрос остается в силе - противоречит ли правилам стока продавать свои работы на чужом (брата, жены, друга - неважно) аккаунте?. К сожалению, ту цитату, что ты привел можно понимать неоднозначно..
Вот её контекст:
Цитата:
If you attempt to establish another account without obtaining such authorization, Shutterstock may permanently ban you from this website and its affiliated websites and services. You may not have more than one active submitter account at any time without the written consent of Shutterstock in each instance. If such consent is granted, you may not submit identical images to more than one account.
То есть, насколько я понял, тут речь не про продажу своих работ на аккаунте другого человека, а про попытку без согласия на то стока зарегистрировать ещё один аккаунт на себя или по поддельным документам, etc. Допускаю, что дизайнерская студия или крутой стокер могут заключить с шаттером соглашение, по которому они будут продавать свои работы (разные) сразу на 2-х аккаунтах. Но вопрос с продажей моих работ на аккаунте жены (или работ жены на моем аккаунте) до конца не раскрыт. И если это "по головке не погладят" может обернуться "permanently ban you from this website and its affiliated websites and services", то это как-то совсем нехорошо получается
У меня тоже сложилась не самая удачная ситуация. Дело в том, что на всех стоках я продаю свои векторы с аккаунтов, зарегистрированных на мужа. Так уж получилось с самого начала, но теперь мне необходимо все перерегистрировать на себя. Как и почему это вышло я объясняла в этой теме http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=4949
Я писала в службы поддержки фотобанков, как оказалось, большинство фотобанков вполне допускают такую процедуру. К примеру, в службе поддержки Дримса мне ответили, что я могу в любое время зайти в акккаунт и сменить имя и фамилию мужа на свои имя и фамилию, а они при этом никаких претензий ко мне иметь не будут.
Проблема возникла только с Шаттером. Они мне отвечают, что не считают такие действия допустимыми и что продавать на их сайте можно только СОБСТВЕННЫЕ работы. Я почитала договор на их сайте, насколько удалось мне понять, на самом деле можно продавать все, что угодно, даже если ты не сам, к примеру, нарисовал вектор, но только если при этом ты имеешь на него полные авторские права (к примеру, выкупил). Но я не уверена, верно ли я поняла этот пункт.
Я вот как представляю дальнейшее развитие ситуации.
Я удаляю все свои векторы с акканута мужа, затем регистрирую аккаунт на себя, затем заливаю уже на свой аккаунт те же векторы. Возникает два вопроса.
1. Заметит ли Шаттер, что векторы те же самые и не возникнут ли у них в связи с этим вопросы?
2. Если заметит, то чем мне это грозит? Ведь я, к примеру, могу сказать, что муж передал мне полные авторские права на векторы (то, что я на самом деле грузила с его аккаунта свои же векторы, я так понимаю, лучше не говорить). И если я сделаю им такое заявление, потребуют ли они прислать им документ, подтверждающий передачу этих авторских прав? И вообще, может кто знает, надо ли такой документ как-то нотариально заверять? Или достаточно нам с мужем просто его подписать?
И вообще, что-то из моих предполагаемых действий может грубо нарушить правила Шаттера и насколько вероятно, что все это может быть сочтено какой-либо махинацией и в итоге обернуться для меня блокировкой?
Цитата:
Сообщение от als
Ну, как в чём-то можно быть уверенным в данном случае? На фотках ничего личного. Как и когда попали в нашу семью не знаю. Судя по всему автор англичанин или немец. Сняты непосредственно после пуска в эксплуатацтю Суэцкого канала. Как можно говорить о каких-то правах на эти фото мне трудно судить.
Если не знаете происхождение, лучше перестрахуйтесь. Они могут быть у кого-то еще, и в итоге все закончится плачевно.
ЕСТЬ идея все-таки создать команду, типа аркурсовской, но но со специализацией: пара человек - векторщики, пара фотографов, пара зДшников, про видео пока не думал. Либо просто выкупать у них работы, пока думаю как лучше все организовать.
Сам зациклюсь на аттрибутировании и отправке на стоки. Людей уже нашел, расценки в принципе обговорены.
Есть ли на форуме действующие команды? Хотелось бы обсудить с вами (любым способом), как вы решаете (решали) вопросы со стоками. Ну и другие вопросы затронуть.
Доброго всем дня! Скажите пожалуйста, я хочу разместить на стоке свои свадебние фото. Но, я ети фото не делал, только имею оригинали файлов на диске! Как правильно все сделать. Спасибо.