Re: Вопросы по программному обеспечению для работы с видео
Проверил. Все так и есть, как написал kirill4mula - на маке видео отображается корректно.
Что уже радует, несмотря на то, что статические картинки везде одинаково темные.
Коллеги! Дайте, пожалуйста, наметку, где достоверно скачать Prores для 4k видео? Монтирую в Adobe premiere? windows 7. Нашел Cineform, но он как отдельная прога, а надо, чтобы встал как один из пресетов экспорта из премьера!
Цитата:
Сообщение от ga16
Коллеги! Дайте, пожалуйста, наметку, где достоверно скачать Prores для 4k видео? Монтирую в Adobe premiere? windows 7. Нашел Cineform, но он как отдельная прога, а надо, чтобы встал как один из пресетов экспорта из премьера!
Товарищи, подскажите, как на компьютере быстро обрезать видео с фотоаппарата без перекодирования? Нужно какая-нибудь элементарная программка, а я что-то ничего не могу найти.
У меня Nikon D750, сохраняет в .mov, кодек avc. Я обычно работаю в Edius 7 - но он не позволяет просто открыть, обрезать лишнее и сохранить. Обязательно надо перекодировать, а при этом увеличивается объем и на ряде видео начинают вылезать доп. артефакты. Получается маразм - из исходного видео в 100 мб видео превращается, допустим, в 500 мб, при этом качество становится хуже.
П.С. Сохранять пробовал как в photojpeg, так и в h.264 - качество максимальное, играл с разными настройками. Но все равно лезут артефакты - на небе какие-то концентрические круги появляются (муар, или как это называется?).