спасибо за подробный и культурный ответ
Мне действительно интересно ваше мнение. Изложу свое не ради спора, а как альтернативу. На этом форуме очень разные фотографы, с разным опытом и целями. Может кому то пригодится.
Умение правильно оценивать работу других очень важно для собственного развития. Вкусы у всех разные, но все таки уметь правильно разделять работу фотографа и других людей, участвующих в съемке, не будет лишним.
При съемке людей в этом участвуют, как правило еще и модель, визажист, стилист, ассистент фотографа и тд.
В рекламных съемках особенно. Сначала команда рекламного агентства не один месяц обсуждает детали с заказчиком, потом продакшн с фотографом (как правило тендер), реализуют то, что было утверждено по брифу. Ну это просто для примера.
Мыслено поставьте любого другого фотографа любителя на место того, кто снял понравившуюся вам картинку. При том, что все остальное (модель, интерьер, визажист, стилист, ретушер, камера и тд) остается. И, если, вы ловите себя на мысле, что кадр от этого не стал хуже, значит фотограф не сильно отличается от большинства.
Конкретно по ссылке, я вижу симпатичных девушек. Некоторые не очень (сори за откровенность). Это не заслуга фотографа. Это мама с папой. Фотограф мог лишь выбрать их. Вижу работу визажиста. Опят же, это не заслуга фотографа. Ну разве что в том, что он нашел правильного партнера. Ретушер, хотя часто фотографы сами все обрабатывают (как в данном случае), но это не фотосъемка уже, а ретушь.
Смотрим на кадры по ссылке, что мы там видим: одинаковые свет, позы, ракурсы, эмоции. По свету самый примитив. Один софт или зонт по линии камеры. На фон либо сотовый фильтр, либо фотошоп. На подоконнике так вообще все кадры, как под копирку.
Если бы вы оказались в том месте, с теми же моделями, разве вы сняли бы хуже? Уверен, что нет. Потому что там нет фотографии. Там есть девушки, изображение которых, оцифровано.
Какие то особые эмоции? Я их не заметил. Какие то интересные позы? Свет поставлен так, чтоб все думали, а как это снято? То же нет.
Не вольно возникает вопрос, а что сделал такого этот фотограф, чего не могут сделать другие? Нашел симпатичных девушек и уговорил их раздеться? Петя Листерман тогда просто Маэстро фотографии!
Но если вы так не думаете и для вас это очень высокий уровень, то могу вам предложить бесплатную консультацию на эту тему. И уверяю вас, вы будете “снимать” не хуже уже на следующий день