здравствуйте! а по выплатам нет разницы между изображениями, скажем на 12 мегапикселей и 21 МП? и еще большими? то есть, имеет ли смысл для стоков брать на прокат (а попозже и прикупить) более современную камеру? у меня старый добрый 5D на 12 МП, устраивает меня и моих клиентов до сих пор.
Разницы по выплатам нет, разница только в удовольствии.
Здравствуйте, подскажите какой фотоаппарат стоит приобрести для съемки текстур для 3д моделей, возможно макросъемки растительности (трава, листья и т.д.). Также возможно потребуется съемка облаков и возможно панорамная съемка (лес, река и т.д.)
Раньше фотографией не занимался, сам 3д моделлер, но жестко встал вопрос по качественным фототекстурам, процедурка уже не спасает. Покупать же текстуры когда их можно сделать, и самое главное есть где сделать самому я считаю нецелесообразным.
Из-за ограниченности бюджета присматриваюсь к Nikon D3300 Kit AF-P DX 18-55mm из-за максимального разрешения фото в 6000 x 4000, у аналогичного по цене Canon EOS 100D разрешение 5184 x 3456. Пожалуйста подскажите какая из этих моделей лучше подходит либо совсем не подходит для моих целей и есть ли какое либо альтернативное решение, хотя я в качестве альтернативы нашел только системники Sony Alpha A5000 и A6000, но у них выше цена и я даже не знаю стоят ли они того. Также прошу помочь с объективом, я так понимаю мне дополнительно понадобится как минимум один короткофокусный и один для макросъемки? Бюджет у меня к сожалению не может вылезти за 55к рублей за весь комплект.
А те модели что я написал не подойдут для моих целей? Впринципе могу напрячься и наскрести на Canon EOS 700D Kit 18-55 DC III или тушку 760D. Я конечно понимаю что сравнивать их с топовыми моделями глупо но может быть все не так плохо? Или же там такие шумы что мне лучше и не париться?
А те модели что я написал не подойдут для моих целей? Впринципе могу напрячься и наскрести на Canon EOS 700D Kit 18-55 DC III или тушку 760D. Я конечно понимаю что сравнивать их с топовыми моделями глупо но может быть все не так плохо? Или же там такие шумы что мне лучше и не париться?
Никон вполне подойдёт. Матрица там удачная, объектив тоже вполне резкий на прикрытых. Конечно, не так, чтоб супер, но за эти деньги лучше не будет.
Для Ваших целей не нужна малошумность на высоких исо - можно взять штатив. Не нужен супер-пупер-быстрый АФ репортажных камер. Не нужна куча органов управления и прочие приблуды. Не нужна и малая глубина резкости. Поэтому выбор вполне ок. А ФФ тут советуют просто по умолчанию, неважно, нужен, не нужен - этожФФ!
P.S. У Кэнонов матрица хуже по ДД, что для таких съёмок важно. Нет смысла.