Да, чет оба флагмана на фотокине пока пшик один показали. У кенона беззеркалка М5 которая опоздала минимум на 2 года (да и тогда фурора бы не вызвала), у никона 360 градусные гопрошки.
Кенон, впрочем, не так давно выдал марк4, так что все ок, а вот никону уже пора бы показать адекватное обновление к д600 и д800. По 4 года камерам, все таки. Они, конечно, вполне актуальны всем кроме 4к но 4года это 4 года ))
Жаль, пока не все характеристики обнародовали... только в общих чертах...
Кстати, ещё одну весьма интересную модель запускают Panasonic Lumix G80:
- Сенсор LiveMOS с разрешением 16 МП, формата 4/3, без АА-фильтра
ISO 200-25600
- Внутрикамерный 5-осевой стабилизатор сенсора
- Новая технология стабилизации Dual IS 2
- Стабилизация до 5 ступеней на длинных выдержках
- Автофокус с технологией DFD
- Скорость серийной съемки до 9 к/с
- Видео 4K 30p, FullHD 60p
- Пылевлагозащищенный корпус из магниевого сплава
- Электронный видоискатель с разрешением 2.36 млн. точек, увеличение 1.48x
3" поворотный сенсорный экран с разрешением 1.04 млн. точек
- Карты памяти: SD, SDHC, SDXC
- Цена $899
Я думаю не меньше двух штук дол. с китовым 12-40, кстати, сейчас у нас столько стоит E-M1mkI в этой комплектации, так что новый, вполне вероятно и больше затянет...
Коллеги, посоветуйте какой сейчас приобрести фотоаппарат, при условии, что брать хочу б/у для попробовать. Есть желание положить в рюкзак беззеркалку на каждый день, но не уверен, понравится ли мне такой аппарат, поэтому новый брать не хочу, чтобы в случае чего продать так же с минимальными потерями.
Ну тут ситуация как с младшими бу зеркалками: то что обычно хотят на "попробовать" по цене (т.е. 5-7 летнюю тушку + кит) дает довольно далекое представление о том, что система может выдать - т.е. хотя бы та же тушка но с приличным объективом).
Например самсунг (любая 20мп тушка) с 30 2.0 = оч хороший повседневный и/или второй аппарат для фотографа. Хорошее качество снимков, лезет в карман. Но объектив отдельно стоит около 10тр. Плюс тушка около того же обойдется.
С китом же будет непонятно "а на фига это надо?". Размер такой, что все равно нести сумку в которую и зк влезет.
от жеж эти беззеркалки, на столько заманчивы что дурная мысль бывает, не сменить ли 5 марк2 на беззерк с 4к видео. только с предметкой в студии наверно не удобно будет.
Еще важна эргономика и скорость работы системы камера/фотограф например в репортажной съемке. Где очень важно успеть выхватить момент. С зеркалкой это делать пока удобнее и надежнее. Мне вот с Nikon в этом плане не удобно, хотя камеры прекрасные. А Canon лежит в руке идеально. В студии тоже бывает надо быстро снимать. Особенно детей или животных.
я про все вкупе, хват, объективы, крутилки фокусного и фокусировки. синхронизаторы студийных пых, фокусировка по экранчику это при ручных параметрах и пилотном свете? темно же должно быть, если жк отображает типа предполагаемый результат.. там же стоит исо100 дырка пусть 8.
надежность в каком то роде может быть, как для каждодневной работы допустим.
получается как о второй стоит думать, если с видео зацепиться, и фото вне студии, а не замене зеркалки.