Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2016, 17:43   #31
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 2
По умолчанию Re: Выход из андеграунда к людям на фото заказы (иногда)).

Цитата:
Сообщение от toxawww
страдал как то этой фигней, снимал на фестивалях и других уличных мероприятиях, народ охотно позирует, но когда узнают потом что ты на сайте денег хочешь, еще и возмущаются, что ты их фоткал, а фотки им же продаешь. Век смартфонов плюс менталитет равно бесперспективняк. К тому же такой сайт сделать самому себе если уж так захочется можно незадорого
Тут, вопрос подхода. Я рассчитываю на туристов, они с удовольствием фоткаются, особенно когда узнают, что деньги не вперед. А самому сайт делать - я в этом ничего не понимаю, да и зачем изобретать велосипед.
Blagikh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 17:47   #32
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 2

Цитата:
Сообщение от Royalty
Можно вообще за бесплатно - WIX в помощь Единственное что может оказаться перспективным еще - сразу печатать фотку и сдирать деньги, если она понравится клиенту, а потом еще можно "разжиться" всякими пернатыми и рептилиями, с которыми фото пойдет намного живее, ну и место соответствующее выбрать. А чтобы это все было таскать удобно, выезжать на своем авто ярко обклеенном пестрой рекламой.
Можно и сразу печатать, только зачем она туристу, например на горнолыжной трассе или на набережной? а так пришел домой или приехал после отпуска, и спокойно посмотрел фотки, выбрал, купил не за дорого, и хочешь в ФБ постишь если маленькую купил, хочешь печатаешь хоть 100 штук.
Blagikh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 19:32   #33
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 168
Получено благодарностей: 232

Ещё одно предложение поступило - съёмка дня рождения. От знакомых, раньше думал не буду работать со знакомыми, но в свете такого количества фотографов и предложения на эти услуги решил принять. На самом деле думаю многое в конечном итоге идёт от личных знакомств. Теперь работы полно и о стоках не хочется забывать, хотя...может и придёт время забыть, если дела пойдут совсем хорошо
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 08:22   #34
Новичок

Оставлено благодарностей: 50
Получено благодарностей: 23

Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что вы совсем недавно начали заниматься профессиональной фотографий (за деньги). Ну или где-то, что-то не дорабатываете. Эт я к чему? - Стоками я занялся только в этом году и результат, пока что, унылый. Тут, скорее всего, моя не доработка. Да даже не скорее всего, а наверняка, ибо в начале колбасил по полной, но когда начали некоторые работы заворачивать (неправильный релиз и прочие мелочи) - фан пропал. Да ещё и результат - за 7 месяцев 60 баксов (портфель 250 фото). Пока что поостыл я, но позже обязательно опять начну колбасу.
Что же касаемо "не стоков", то тут сарафан всегда работате, если находишься в сфере не первый год. + сделайте себе сайт, разместитесь на рекламных досках, в тематических порталах, запустите директ. Возьмите телефон в руки, справочник предприятий/агентств и вперёд звонить (я так в день по 80 звонков делал и даже в другие регионы).
Vitali Chesnokov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 11:08   #35
Старожил

Оставлено благодарностей: 6,088
Получено благодарностей: 1,482

Цитата:
Сообщение от Vitali Chesnokov
Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что вы совсем недавно начали заниматься профессиональной фотографий (за деньги). Ну или где-то, что-то не дорабатываете. Эт я к чему? - Стоками я занялся только в этом году и результат, пока что, унылый. Тут, скорее всего, моя не доработка. Да даже не скорее всего, а наверняка, ибо в начале колбасил по полной, но когда начали некоторые работы заворачивать (неправильный релиз и прочие мелочи) - фан пропал. Да ещё и результат - за 7 месяцев 60 баксов (портфель 250 фото). Пока что поостыл я, но позже обязательно опять начну колбасу.
Что же касаемо "не стоков", то тут сарафан всегда работате, если находишься в сфере не первый год. + сделайте себе сайт, разместитесь на рекламных досках, в тематических порталах, запустите директ. Возьмите телефон в руки, справочник предприятий/агентств и вперёд звонить (я так в день по 80 звонков делал и даже в другие регионы).
А что вы хотите? - Много симиляров - одних сумок с кошельками и ремнями до сотни. Ну подумайте сами - кому нужны на одном и том самом сене? - Это же чей-то дизайн готовый к тому-же...Девушка изолят - очень стоково, маму с ребенком тоже можно было более стоково снять - если лицо крупным планом снято. то наверное не мешало какой-то макияж простенький сделать, а то впечатление. что только проснулась . Если без макияжа, тогда нужно было какую-то ситуацию придумать: напр. она присела и протягивает руки к малышу - и снять это интересней - чтобы в фокусе были руки и малыш, а уже лицо мамино немножко размыть. Плюс еще если изолировать побольше, то должно поинтересней получится. Посмотрите аналогичные топы - проанализируйте чем они отличаются от вас. И еще есть два варианта развития : фотать и выкладывать все что приняли и фотать много, но знать что выложить нужно только один из сотни и его максимально обработать и подать концептуальней и интересней. Покупатель обязательно оценит, если вы приложите много усилий к созданию качественного портфолио. А сейчас у меня к вам один совет: нарабатывайте опыт, чтобы выйти хотя бы на сотню на шаттере, фотайте и выкладывайте все что хотите, а когда приобретете опыт, тогда регистрируйте еще портфолио и в него выкладывайте только топы, в которых продуманна композиция, сьемка и обработка
Royalty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 06:33   #36
Новичок

Оставлено благодарностей: 50
Получено благодарностей: 23

Цитата:
Сообщение от Royalty
А что вы хотите? - Много симиляров - одних сумок с кошельками и ремнями до сотни. Ну подумайте сами - кому нужны на одном и том самом сене? - Это же чей-то дизайн готовый к тому-же...Девушка изолят - очень стоково, маму с ребенком тоже можно было более стоково снять - если лицо крупным планом снято. то наверное не мешало какой-то макияж простенький сделать, а то впечатление. что только проснулась . Если без макияжа, тогда нужно было какую-то ситуацию придумать: напр. она присела и протягивает руки к малышу - и снять это интересней - чтобы в фокусе были руки и малыш, а уже лицо мамино немножко размыть. Плюс еще если изолировать побольше, то должно поинтересней получится. Посмотрите аналогичные топы - проанализируйте чем они отличаются от вас. И еще есть два варианта развития : фотать и выкладывать все что приняли и фотать много, но знать что выложить нужно только один из сотни и его максимально обработать и подать концептуальней и интересней. Покупатель обязательно оценит, если вы приложите много усилий к созданию качественного портфолио. А сейчас у меня к вам один совет: нарабатывайте опыт, чтобы выйти хотя бы на сотню на шаттере, фотайте и выкладывайте все что хотите, а когда приобретете опыт, тогда регистрируйте еще портфолио и в него выкладывайте только топы, в которых продуманна композиция, сьемка и обработка
Спасибо
Vitali Chesnokov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 19:10   #37
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Vitali Chesnokov
Охо-хо...Мда Вы действительно ошибаетесь! Наверное из-за даты регистрации на форуме...обозначенной под моей авой. На стоках семь лет портфолио +4000, Сайт есть (с 2011) более двух тыс. подписчиков в соцсетях. Живу 100% на стоки (как и было сказано в начале).
ЗЫ Вот так вот....поучили меня ? На основании своих домыслов поумничали, и не в строку! Что касается даты регистрации на форуме то она ни о чём не говорит, т.к. технически это можно делать хоть десять раз в день, только почты заводи...
Старый 01.09.2016, 19:18   #38
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от servickuz
Таковыми себя ощущают 99% счастливых обладателей новенькой зеркалки начального уровня с китовым объективом. Почитайте всякие фотофорумы: так самая популярная тема - "Вчера купил зеркалку, завтра иду снимать свадьбу, срочно подскажите какие колёсики куда крутить.". Боюсь, потребуются нечеловеческие усилия, чтобы через эту массу пробиться.

Студия - это не сложно: помещение, свет, штатив, камера. Только вот одному, без единомышленников этим будет скучно заниматься.
Про модельное агентство сразу забудьте - это миллионы денег и бизнес на грани криминала даже в Европе.
Охо-хо... И Вы не в строку...штампами "поливаете": "Вчера купил новенькую зеркалку..." "Почитайте форумы.." Первую свою фотографию я сделал со Смены 8м, Возможно Вас тогда и в проекте не было затем была Вилия...
Первую зеркалку купил лет восемь назад.
ЗЫ Сам то вчера купил или позавчера? Картье-Брессон доморощенный! Абы ляпнуть!
Старый 01.09.2016, 19:41   #39
Завсегдатай

По теме: В Белокаменной нашёл долгоиграющие заказы (предметка)
Старый 02.09.2016, 19:37   #40
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099

Ловкач, я что-то не помню, чтоб мы водку на брудершафт пили? С каких это пор мы на "ты"? Господь Твой Иисус Христос про уважение к людям тебе ничего не говорил?

В следующий раз перед тем как людям хамить, выключайте Ваш комплекс неполноценности и читайте то, что написано, а не то, что очень хочется прочитать. Или у Вас проблемы не только с социализацией, но и с восприятием тоже?
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
petrenko (06.09.2016), Royalty (02.09.2016)
Ответ