Вчера сделал пробный предпоследний вариант.
Белые листы это потолочка. Вспышки советские с самодельными синхроизаторами.Фон нашелся у знакомого в гараже. Увидел кучу сендвич панелей, причем пластик с одной стороны,а пенопласт наклеен полосками и легко удаляется. Прихватил с матовой и глянцевой поверхностью.
Впринципе этого варианта за глаза хватает.
Но планирую семейство в июне отправить в отпуск (дети маленькие толком ни чего не дают сделать), Сделать небольшое днище к алюминиевой конструкции, что бы вниз вспышка влезла(снизу на просвет фотографировать, пластик без пенопласта нормально просвечивается) и обернуть все это дело белой тканью. Думаю получется, что надо.
необработанный вариант на диафрагме f16 без установки ББ
Последний раз редактировалось lazarevdn, 21.04.2009 в 14:07.
Всем привет! Очень интересные задумки. Я сам пока просто читатель, набираюсь, так сказать, опыта и информации. Всем пасиба, кто ей щедро делится и обсуждает. Самоделкиным - отдельный респект!
Однако для себя уже решил, что просто закажу лайт-куб типа 80*80*80 и собираюсь ставить его на стол. Если же понадобится нижн. подсветка, - тогда на стекло между 2 табуретками. Страна, в котор. сейчас живу - ма-аленькая, да и моя квартира - тоже. Бюджет... я не олигарх и даже с ними не знаком.
Про свет: имею неск. (все б/у) разнокалиберных пых. Советские: мощная Фил-106 со встроен. синхронизатором (котор. пыхает, когда вздумается ему, а не мне), простенькая Фил-46. Может, кто подскажет, где к ним инструкции найти? Несоветские: древний (~начала 80х) Старблиц непомнюкакой и Никон-80ДХ. Света много не бывает...
Попытки синхронно запустить все это хозяйство через синхронизаторы успехом не увенчались. Думаю заказать через буржуинский И-бэй радиослэйвы, что-ниб. вроде этих:http://cgi.ebay.com/16-Channel-Radio...QQcmdZViewItem
А потом уже экспериментальным путем буду "ставить" свет, ведь все источники разнокалиберные. Ващета задумывалось мной все это - чтоб для портретов поиграться, да вот набрел на ваш форум...Зачитался и увидел, что на стоки и послать-то нечего...
А точно ли нужен лайт-бокс? Может, достаточно будет самопальных рассеивателей-софтбоксов (типа "Доширака") или каких-то отражателей?
Про свет: имею неск. (все б/у) разнокалиберных пых. Советские: мощная Фил-106 со встроен. синхронизатором (котор. пыхает, когда вздумается ему, а не мне), простенькая Фил-46. Может, кто подскажет, где к ним инструкции найти? Несоветские: древний (~начала 80х) Старблиц непомнюкакой и Никон-80ДХ. Света много не бывает...
зачем так много? Обычная вспышка 430ЕХ в "потолок" лайт-куба со стороной 60см заполняет светом вполне неплохо (можно без недосветов снимать f/16, iso 100, 1/200 с).