Смущает только то, что на ремоуте котроле нет экранчика и не видно текущих настроек моноблока. Да и цена его тоже - под 70 евро.
Может быть с ним погожу немного.
Еще никак не могу понять чем же всетаки отличается Walimex серия VE от VC - на сайте - все характеристики одинаковые, кроме времени перезарядки - 1.5 сек против 0.9 сек, и вес - VC на 300 гр. тяжелее. Цена - VC на 100 евро дороже.
Может кто знает?
Вот вроде бы выбрал для начала:
- 2 моноблока Walimex VE-400
Разумный выбор.
Цитата:
- ремоте контрол
Если не возьмёте родной передатчик, то сторонний придётся покупать набор: передатчик+два приёмника (или один приёмник, а второй моноблок через светоловушку будет срабатывать). Дело Ваше, но я бы не мелочился. Да и "с экранчиком" - это уже не 70 евро.
Цитата:
- софтбокс 60х90
- и еще окту на 120см
Опять же, дело Ваше, но выбор странный. На поверхности предметов или в глазах модели будут два разных блика: один круглый, другой квадратный. Зачем Вам это?
Цитата:
Еще никак не могу понять чем же всетаки отличается Walimex серия VE от VC - на сайте - все характеристики одинаковые, кроме времени перезарядки - 1.5 сек против 0.9 сек, и вес - VC на 300 гр. тяжелее. Цена - VC на 100 евро дороже.
Опять же, дело Ваше, но выбор странный. На поверхности предметов или в глазах модели будут два разных блика: один круглый, другой квадратный. Зачем Вам это?
Тогда два софтбокса, думаю один может побольше - 90х90.
Цитата:
Сообщение от servickuz
Наличием встроенного приёмника.
так он есть и там и там, иначе как бы ремоут контрол бы работал?
...так он есть и там и там, иначе как бы ремоут контрол бы работал?
Хм... действительно. Я только в спецификации заглянул, там у VC приёмник не указан. Ну, тогда только продавца пытать. Скажите: "пока не найдёшь мне 10 отличий, покупать не буду".
Хотя регулировка мощности только до 1/16, итого для 400ws получается 25Ws, что для спидлайта примерно чуть больше чем 1/4.
И еще - пилот в 100W.
А я думал к Elinchrom не придерешься.
У производителей света очень большая инертность в плане введения новинок и т.п.
То есть если у элинхрома слабая регулировка и пилот, которые устраивают определенный сегмент, но хороший свет/насадки, они вряд ли что-то поменяют или сделают это за космические деньги. В то же время если корейцы решили нажать на качественные показатели в смысле регулировки и пилота за умеренные деньги - Их сегменту пользователей не так существенны цветовые характеристики. То же самое со скоростью.
Мне хотелось бы скоростных вспышек для заморозки, но за +5 лет студии - задачи возникали пару раз, и обходился обычными, а купить генератор или другую систему - я вряд ли соберусь - буду смотреть исключительно в сторону бовенс-совместимых.
Как там говорят... Профессиональный фотограф - это тот, который выдаёт предсказуемый и повторяемый качественный результат.
Вот примерно также и с техникой. Хорошие моноблоки не дают сбоя, из-за того, что повысилась влажность. Хороший синхронизатор не теряет сигнал, если рядом вдруг появились вай-фай и блютуз. А температура света не должна зависеть от температуры в студии.
Вот эта предсказуемость и стоит дополнительных денег. Вот этой предсказуемости часто не хватает дешёвой китайской технике.
Цитата:
Сообщение от wstealth
И еще - пилот в 100W.
Были бы лампы на 25W - я бы их поставил. Свет - тень видно, чего ещё от него требуется? Цвет моноблока - 5600К, а цвет пилота - плюс-минус оранжевый от лампочки зависит. И чем меньше помех эта лампочка вносит в снимок, тем лучше.
Были бы лампы на 25W - я бы их поставил. Свет - тень видно, чего ещё от него требуется? Цвет моноблока - 5600К, а цвет пилота - плюс-минус оранжевый от лампочки зависит. И чем меньше помех эта лампочка вносит в снимок, тем лучше.
Давно не снимал со слабыми пилотами. Могу припомнить, что 150 Вт пилотного света для съемки людей более чем недостаточно. 25 Вт чтобы хватило даже для мелкой предметки - весьма сомнительно.