Друзья, у вас в руках техника примерно на 200 и более тысяч. И вот, в самый ответственный момент она превращается просто в кирпич из-за внезапно севшей батарейки, на которой вы сэкономили 1-2 тысячи?
Да, у нас барыги насчет доп. аккумов, но вполне можно купить оригинал на ебее. Мне даже с EAC и русской инструкцией попадались.
При этом, левая батарейка часто садится во время записи фото или видео внезапно, не сохранив последний файл.
Для всех камер, которые у меня были и есть (Canon) всегда в качестве вторых-третьих покупал аккумуляторы только сторонних производителей. Никогда никакой разницы не замечал.
Для всех камер, которые у меня были и есть (Canon) всегда в качестве вторых-третьих покупал аккумуляторы только сторонних производителей. Никогда никакой разницы не замечал.
Аналогично, к текущей камере девять разных аккумуляторов, полет нормальный, не вижу смысла брать оригинал. (Конечно, купил бы, были бы сказочно богат...)
Пользуюсь дополнительным аккумулятором фирмы Phottix для Canon 6D - хороший аккум, заряжается быстрее родного в 2 раза, но и заряда правда хватает на меньшее кол-во кадров. Стоимость вполовину от родного.
хороший аккум, заряжается быстрее родного в 2 раза, но и заряда правда хватает на меньшее кол-во кадров. Стоимость вполовину от родного.
всё по старику Фрейду))))) у меня - в два раза толще, чем у соседа, поэтому к нему девшуки ходят реже и менее красивые чем ко мне но ему нравится)))
а по теме - акк LP-E6 фирменный, купленный с камерой использую с 2009 года, два года назад купил из чисто "религиозных" соображений еще один, тоже фирменный))) знаю, что использованнй акк нужно сразу же зарядить, ибо хранение "пустого" чревато потерей ёмкости... в зависимости от интенсивности сЪёмок и температуры окружающей среды оба дают более полутора тысяч фото на круг каждый (видео снимаю редко)... вывод - соблюдайте "гигиену" и будет вам радость и долгожительство))) пробовал разные дешёвые суррогаты типа фоттиксов и прочего - выкидывал без сожаления через месяц - 300-500 картинок и всё - не дело)))
Аналогично, к текущей камере девять разных аккумуляторов, полет нормальный, не вижу смысла брать оригинал. (Конечно, купил бы, были бы сказочно богат...)
Когда-то к Никон Д5000 купил вторую батарею Enkatsu, ничего плохого сказать не могу, заряд держал как родной, и количество снимков которые делал на второй батарее такое же. Пользовался года полтора...продал вместе с камерой.
Сейчас у меня на две камеры Д7000 и Д610 три батареи, все родные (они идут на эти модели одинаковые). Глянул ради интереса что предлагает Enkatsu в качестве аналога. Заявленная емкость 1600 м.а./ч, против 1900 м.а./ч у родного. Разница в цене 2850 против 4100. (росс. рубл) Тут уж каждый решает оно того стоит или нет. Но работа Enkatsu мне нравилась, без глюков, зависонов и прочих саморазрядов.
Последний раз редактировалось qwert-9867, 03.05.2016 в 23:06.
уже несколько раз покупал (для себя и друзей) "неродные" китайские недорогие (порядка 10$ ) аккумы для Canon 6d (7d, 5dm2, 60d) на ебее и алиэкспрессе. Тонкость в том, что аккум должен быть fully decoded, тогда фотоаппарат его полностью признает. В эксплуатации один такой уже почти три года (второй -чуть больше 2х лет), использую все два по-очереди с третьим "фирменным кеноновским", пришедшим вместе с фотоаппаратом. Разницы в емкости не вижу! У кеноновского степень емкости уже "2 из 3", китайские - "3 из 3". Названия и надписи у всех разные, поэтому смысла цитировать их не вижу.
UPD. Стоило написать - так именно сегодня один такой 2.5 летний аккум взял и сдох Банки живые и емкость у них нормальная, а в электронике что-то случилось (полевой транзистор не включается) - обрыв, не заряжается. Эх. Ну, зато дешевый
Последний раз редактировалось sbw, 11.05.2016 в 00:39.