Даже если игнорировать неудобства эксплуатации конструкции и цену (да и само наличие) переходника, то все равно не всё так просто.
Важно и расположение лампы.
В частности с переходником вряд ли можно будет нормально работать с софт-рефлектором (портретной тарелкой).
С рефлекторам можно будет работать, но их поведение измениться.
Хотя для софт-боксов же распложение лампы не столь критично.
Не совсем.
При использовании приборов с коротким свечением на больших мощностях (где импульс не такой уж и короткий), расхождения цветопередачи незначительны. Основные проблемы затаились на минимуме мощности (где длительность свечения минимальная).
При использовании приборов на одной мощности - расхождения цветопередачи также не велики.
При использовании вспышек с некоротким временем импульса проблем меньше.
Есть стоковики, снимающие китами, а есть те, кто приобретают дорогие тилт-шифтовые объективы для предметки.
Есть даже те, кто Хассельбладом снимают
Если бы те 90% людей, что предпочитают/считают для себя ненакладным покупать только самые дешевые вещи, постоянно мучались бы от этого, - то мы жили бы в совсем другом мире - мире весьма и весьма нервных людей. Но люди довольны тем, что имеют.
Разница видна только при личной работе с оборудование, чтения характеристик недостаточно. Как правило, люди, поработавшие с хорошим и имеющие финасовую возможность - продают плохое оборудование или используют его там, где не жалко повредить....
Это касается чего угодно.
У меня есть одна знакомая - она питалась самой дешевой едой годами, потому как перебивалась годами небольшими заработками. И постоянно мне говорила - зачем тратить большие деньги на еду, ты же это съешь и все, больше эту еду в жизни не увидишь...
И вот её доходы выросли в десятки раз - бывает и такая везуха. Сейчас регулярно ест в ресторанах, выбирая те, что получше, советуется куда сходить. И на тот же вопрос отвечает - ты что, это же мой желудок, я же с ним всю жизнь буду, качественная еда это важно.
Если отказаться от имеи заморозки - то качественные приборы стоят подешевле.