Mikhail.Berkut, на всех фото пересветы, если посмотреть уровнями в фотошопе.
Первую фотку надо серьезно обрабатывать - море темное, с тенью, т.е. корректирующий слой с кривыми и/ или shadow-highlights. И по маске.. С контрастом то же самое, цветокоррекция, насыщение, свет, в общем, полно работы, чтобы ее вытянуть. Ну и горизонт-то.. )
Переулок я бы выкинула вообще.
Вторая ничего так, но пересветы видны невооруженным глазом, и цвет моря так себе.
В общем, на мой взгляд, Вам надо поискать уроки по обработке пейзажей (а их есть в сети ) и серьезно освоить фотошоп, чтобы работать со слоями и масками.
Верхний правый угол гистограммы там квадратик,жмете его и увидите выбитые места. В самой камере,которой вы снимаете тоже можно увидеть пересвет. Выбитые места будут мигать черным.( у меня кенон включается кнопкой disp ) Для съемки пейзажей если планируете их снимать,пригодится поляризационный и градиентный фильтры или нейтрально серый. Как уже выше написали обработка в фотошопе с помощью корректирующих слоев и масок путь к успеху и самое главное для изучения - основы композиции ( это интересно ) Пейзажи классная тема, сам их люблю,но увы на них нет времени. Удачи вам. Все получится.
В общем, на мой взгляд, Вам надо поискать уроки по обработке пейзажей (а их есть в сети ) и серьезно освоить фотошоп, чтобы работать со слоями и масками.
Если подскажите толковые уроки по обработке пейзажей - буду премного благодарен!
Если подскажите толковые уроки по обработке пейзажей - буду премного благодарен!
Пейзажи не важно, отдельно уроков по ним нет. Есть уроки фотошопа.
Та ссылка, которую вам давали по уроку по поиску точки нейтрально-серого - я уже писал, приглядитесь, да там миллион уроков!
Как указано предыдущим оратором, в первую очередь нужны уровни и кривые, изучение работы со слоями и режимы их наложения, работа с масками.
Одной кнопки "шедевр" в фотошопе тоже нет , придётся повозиться ))
Кстати, первый из ваших кадров лучше обработать небо отдельно (я б на него кста сразу градиентный фильтр наложил прям в камера рав, там просто) , а землю и море отдельно. Работа со слоями и масками неизбежна!
И изучите подробно возможности камера рав, там же горизонт правится одним движением! Поиграйтесь с верхними кнопочками, короче ))
Всем привет. Решил попробовать себя на фотобанках, есть много наработок и уже готовых работ. Так вот прошел регистрацию, загрузил 10 работ и уже через часов 6-7 статус загруженных фото был зеленым, но вот Id уже 2ой день находится в режиме "ожидается". Сам я из Казахстана, загран.паспорта нету, есть удостоверение которое я и отправил. Так же я живу в далекой деревне, полный адрес я написал правельно поскольку ужн не раз заказывал различные вещи из интернета.
Как думаете в чем проблема долгого ожидания?
Второй день это не долго. У меня загранпаспорта нет, вообще не прошел, пришлось на дочь регистрировать. За свой адрес я теперь спокоен, от Гугла письмо дошло. Ждите.
Да, ID долго проверяют, ничего страшного.
Ха, у меня тоже регистрация не на меня, а на жену, на свежий 10 летний загран. А то вышло, что мой загран действует только год ещё, и основной паспорт замена по возрасту через полгода
Ну ждать не хотелось, ну и вот ))
Всем привет. Решил попробовать себя на фотобанках, есть много наработок и уже готовых работ. Так вот прошел регистрацию, загрузил 10 работ и уже через часов 6-7 статус загруженных фото был зеленым, но вот Id уже 2ой день находится в режиме "ожидается". Сам я из Казахстана, загран.паспорта нету, есть удостоверение которое я и отправил. Так же я живу в далекой деревне, полный адрес я написал правельно поскольку ужн не раз заказывал различные вещи из интернета.
Как думаете в чем проблема долгого ожидания?
У вас же национальный паспорт является загран паспортом? Адрес нужно писать латиницей как он звучит на местном языке.