art28, у вас в любом случае единственный выход - написать на CM и спросить, что у них подразумевает эксклюзивную передачу прав, потому что если конфликт лицензий есть, то вам на него прямо укажут.
может, как пишут выше, на СМ и правда какие-то особые условия для изображений, помещенных в раздел Лого.. и только для них.
Например такой раздел планировался на Айсе и покупка в нем по умолчанию должна была считаться, как выкуп прав и полный эксклюзив.
Соответственно картинки, находящиеся в этом разделе, не могли быть представлены где-то еще.
Нет, 5-30$ это не стоим экскл. Есть какие-то площадки где по 600 продаются лого, там думаю экскл.
Ребята, ну Шатр же всё написал (в процитированном письме ранее), что если вы продаёте работы в разделе Лого на CM (или других сайтах с похожей лицензией), то покупатели, купившие те же работы на Шатре, могут невольно нарушить права купивших эти работы на CM.
Посему они и просят удалить аккаунт либо на CM, либо они заблокируют его у себя. (Я так понимаю, что просто удаление работ, продаваемых как Лого, или их перенос в другой раздел с доказательством, что они ни разу не продались в Лого, их тоже должно устроить.)
я бы наверное сделал так:
1. Написал письмо в поддержку СМ с пометкой Urgent please.
2. Убрал бы до разъяснений все файлы из продажи из раздела Лого - скрыл, не удалил. Почитайте внимательно описание к файлам на СМ - нет у вас там формулировок, по которым поддержка могла бы сделать ложный вывод о предложении в эксклюзив (ну что то вроде - only for you, unique etc)
Если бы в течение некоего времени не получил бы ответ от СМ ( не знаю, у вас там есть дедлайн некий по блокировке от Шаттера?) - удалился бы на СМ и отписался бы в Шаттер - да, бью челом, был введен в заблуждение, аккаунт удалил.
Хотя вам решать, конечно, в зависимости от доли продаж сайтов.
Пжлст, держите в курсе о развитии ситуации, форумчане будут благодарны.
Ребята, ну Шатр же всё написал (в процитированном письме ранее), что если вы продаёте работы в разделе Лого на CM (или других сайтах с похожей лицензией), то покупатели, купившие те же работы на Шатре, могут невольно нарушить права купивших эти работы на CM.
Посему они и просят удалить аккаунт либо на CM, либо они заблокируют его у себя. (Я так понимаю, что просто удаление работ, продаваемых как Лого, или их перенос в другой раздел с доказательством, что они ни разу не продались в Лого, их тоже должно устроить.)
вот и задайте прямой вопрос - могут ли быть проблемы при продаже каких то ваших файлов, представленных на СМ, на других сайтах. У вас есть файлы в разделе Лого на СМ, повторю вопрос?
а какая разница? логотипы с креатива нельзя использовать как трейдмарк
"Can I trademark a design I create using marketplace items such as a logo?
You may not register as a trademark the Item or the end product incorporating the Item — not even logos. If you use the Item to create a logo for yourself or a client, keep in mind that third parties can use the Item too, even in another logo."
"Can I trademark a design I create using marketplace items such as a logo?
You may not register as a trademark the Item or the end product incorporating the Item — not even logos. If you use the Item to create a logo for yourself or a client, keep in mind that third parties can use the Item too, even in another logo."
Вот поэтому и надо потребовать разъяснения от СМ - на основе чего могут быть нарушены права of third parties при продаже через CM. Почему то же Шаттер сделал такой вывод.
Я так понимаю, что Sh смущает просто позиционирование работ при продаже, как Лого.
В любом случае, именно размещение в этом разделе является камнем преткновения.