С чего вы взяли и для чего мало? На 16гб у меня хром с тыщей открытых вкладок, еще какието проги (торрент, скайп, аська, почта итд), собственно премьер и вот я смотрю диспетчером - памяти занято 60%.
Смысл ставить больше 16и - разве что рамдиск создавать.
Или расскажите зачем больше 16и для премьера? У меня вот пока целый один раз в жизни не хватило 16и - 3д сцена в которой был целый микрорайон города с деревьями не уместился на рендере (решил проблему проксями).
з.ы. адобвский софт последние годы массово страдает от утечек памяти, но дополнительная оперативка от них не поможет.
собственно премьер и вот я смотрю диспетчером - памяти занято 60%.
Мало для 4к. Премьер оставляет память для других приложений, это количество устанавливается в настройках, поэтому он и не съест больше 60%. У меня он ел до 24 Гб из 32 установленных даже на 1080р, думаю, и больше съел бы, если бы я много стабилизировал.
У меня i7 2600k и видяха 570GTX,памяти 16 гигов,компу года 4.Хз,но без проблем ворочает 4к с гоупрохи.А уж HD вообще летает.По поводу нехватки памяти,грамотно настраивайте и размещайте своп файл(подкачка)
Ну есть этакий оптимум по цена/качество - последний i5/i7 проц (разница в скорости энкодинга, не работы), мидлэнд видюха, лучше nvidia. Чтонить типа gtx660 или выше но сильно переплачивать смысла тоже вроде еще нет - чтото ускоряется видюхой но мало где пока.
8-16гб оперы, SSD от 256-512гб - сколько вам нужно чтобы умещались все файлы по текущим проектам.
Но. У меня на i7 4770k/280x/16gb последняя попытка работать с 4к видео (h264, т.к. h265 он вообще не видел) на Premier CS6 вылилась в аааааааадовые тормоза. Т.е. прям полный трешь - тыкаешь в таймлайн, он играет две секунды потом фриз и висит картинка секунд 5-10. Это явно проблмы отпимизации проги т.к. тормоза намного больше чем должно быть просто "в четыре раза больше чем хд". Плохо так, что доходит вплоть до вспоминания советов из начала 2000ых по работе с fullhd на пентиумах - работать с 200х300 а потом подменять файлы ))
Вот щяс попробую с h265 поработать в CC - может там уже получше с поддержкой 4к.
Midland gtx660?) я о таком даже не слышал,думал о гигабайте нвидеа 980
И чем гигабайт отличается от асуса мли msi?
Midland gtx660?) я о таком даже не слышал,думал о гигабайте нвидеа 980
И чем гигабайт отличается от асуса мли msi?
Не "Midland" а "Midlle-End" ))) - "среднеценовое решение". Карты ценой приблизительно баксов в 200, "золотая середина". Сейчас это чтото в духе gtx 660, 750, 950. Возможно даже их покупать для работы смысла нет и разницы с более дешевыми вариантами не будет.
Видюхи разных вендоров на одном граф чипе отличаются только системами охлаждения и заводским разгоном. Т.е. бывают СВО поудачнее и похуже (шумнее, например или менее надежные). По сути, брать можно любую, особенно топы типа 970-980-титаны-итд. У таких карт почти всегда неплохие СВО.
Смысла брать 980 ИМХО есть только если вы все равно играете и моща будет утилизована для топовых игр. Для работы - оч большие сомнения в целесообразности. Внятно юзают гпу для видеоработы вроде только специальные gpu-энкодеры те. только для конвертации. Сами монтажки юзают какие-то копейки мощи гпу и смысла брать чтото мощнее мидлэнда нет. Если ситуация изменилась - поправьте плиз кто лучше осведомлен.
Цитата:
Сообщение от maxuser
Мало для 4к. Премьер оставляет память для других приложений, это количество устанавливается в настройках, поэтому он и не съест больше 60%. У меня он ел до 24 Гб из 32 установленных даже на 1080р, думаю, и больше съел бы, если бы я много стабилизировал.
Вот щяс минут 40 монтировал 1080p в котором много 4к даунскейленных. В настройках премьера оставлено "4гб для других приложений". Браузер закрыл.
Диспетчер винды показывает использование памяти 30%. Когда у меня были тормоза в Prm CS6 они были "вот прям сразу", буквально на втором-третьем клипе и это явно была никакая оптимизация а не недостаток памяти.
Интересно, щяс нормально работает просто потому что 1080 или в СС таки подкрутили.
Внятно юзают гпу для видеоработы вроде только специальные gpu-энкодеры те. только для конвертации. Сами монтажки юзают какие-то копейки мощи гпу и смысла брать чтото мощнее мидлэнда нет
Тот же Премьер дает ускорение при конвертации файлов раз эдак в 5-7 на гпу., что полезно как для стоков (сохранение большого числа мелких файлов), так и для монтажа (ждать час вместо пяти). Другое дело, что надо смотреть тесты, насколько целесообразны дорогие карты.
СС однозначно подкрутили. Работает быстрее, хотя вместо старых багов завезли новые.
старая видюха элементарно не будет поддерживать и будет тормозить на проигрывании того же 4К материала на 4К мониторе.
Я например собираю в АЕ - после перехода на 10-ку пришлось отключить многопроцессорность - не хватает 32 гиг оперативы.
Можно подробнее раскрыть тему - почему "старая" (напомню, речь про актуальный мидл энд, гефорсы 750-950 например) видюха не потянет 4к? Вы с чего это взяли? 4к "тянет" даже мой интел нюк на низковольтажном i3 и встроенным же ядром если речь о просто проигрывание файла в h264. И в то же время даже на i7 4770k исходник в h265 идет с рывками - очевидно, тут дело в кодеках и их оптимизации.
По АЕ- не знаю, наверное там пригождается 32гб и, наверное, это сильно зависит от того, что именно в афтере нагородили. Я в нем достаточно редко работа. Речь все же про монтаж, т.е. про премьер - вот мне интересно что там даст память. Как мне показалось - дальше 12-16гб никакой видимой разницы не будет, но интересен опыт тех кто попробовал.
По АЕ- не знаю, наверное там пригождается 32гб и, наверное, это сильно зависит от того, что именно в афтере нагородили. Я в нем достаточно редко работа. Речь все же про монтаж, т.е. про премьер - вот мне интересно что там даст память. Как мне показалось - дальше 12-16гб никакой видимой разницы не будет, но интересен опыт тех кто попробовал.
У меня в Premiere Pro при монтаже 4К задействуется 6-7 Гб ОЗУ из 16, вклечен CUDA карта сама все считает видать. То же самое 4К в After Effects, будет задействовать 14 Гб. В Afterе получается быстрее гораздо, особенно если выводить в photo jpeg.