худший случай это когда серый предмет на белом фоне! Чем ближе предмет к черному тем легче ему сделать белый фон! Весь вопрос в том, а нужен ли белый фон очень светлому предмету!
белый кот будет хорошо смотреться на синем или красном фоне!
это точно.... Несколько раз пробовала своего белоснежного пса снимать на белом, как это делает Э.Исселье с той же породой собак (у меня самоедская собака) - не получилось (Эрик все же в студии снимает с отдельным светом для фона). Потому на подобные эксперименты я плюнула и теперь снимаю на снегу так, чтобы за собакой была тень... обязательно потом подбираю такой ББ, чтобы тень была насыщенно голубой или даже синей... Покупатели раскупают влет такие снимки белого на синем ни чуть не хуже, чем изоляты на белом...
Иду по пути изготовления лайт бокса с толкнулся с проблемой выбора материала для бокса. Ватман или калька не даёт желаемого результата. Пришел к выводу, что надо использовать ткань или специальный цветной картон.
Подскажите кто какой материал использует для лайт бокса (самодельного) и если не сложно скажите причину по которой вы выбрали именно этот или в сравнении с другим?
Заранее спасибо.
У меня плексигласс. не молочно-белый, а "разведенное молоко". Пропускает 85% света. Мне круто не нравится (нужно было прозрачней, наверное просто матовый). Глаза бегают по магазинам - ищу лавсан, может лучше будет. А чем Вам калька не понравилась? Я видел в инете, народ делает мет. каркас, покупает магниты, режет кальку и магнитами ее пришпиливает. Калька стоит копейки.
Иду по пути изготовления лайт бокса с толкнулся с проблемой выбора материала для бокса. Ватман или калька не даёт желаемого результата. Пришел к выводу, что надо использовать ткань или специальный цветной картон.
Подскажите кто какой материал использует для лайт бокса (самодельного) и если не сложно скажите причину по которой вы выбрали именно этот или в сравнении с другим?
Заранее спасибо.
В магазинах ткани продается белая тонкая покладочная ткань, она стоит недорого, но очень удобная. Я я лично использую её сверху и по бокам, а внутри мне удобней прокладывать ватман, ибо любая самая мелкая складка или волнистость на ткани даст ненужную тень.