Советую присмотреться к RayLab'овским моноблокам. Например комплект:
http://www.foto.ru/raylab_axio_rx-150_su_kit.html
2 вспышки по 150дж, 2 стойки, софтбокс и зонт на отражение. Регулировка мощности 1/8, синхронизация по ИК/пыху. Все это в удобной сумке. Собирается/разбирается за пару минут. Докупил еще радио-синхронизатор (тоже рэйлаб - 1400р), ИК Grifon, FalconEyes и еще какой-то передохли аж 3 штуки.
Комплект бюджетный (~15000р). Сама марка RayLab появилась сравнительно недавно, по качеству примерно уровня Rekam и FalconEyes, но значительно дешевле. Сейчас цены подросли, я брал этот комплект когда они только появились за 10к рублей.
А начиналось все еще задолго до того как задумался над тем что можно продавать фотки на стоках - просто было интересно поэксперементировать с предметкой. Прошол все от обычных ламп накаливания и пластикового тазика выложенного внутри фальгой и вкрученных в него двух 350 ваттных энергозберегающих ламп.
Лайтбокс делал из пенопластовых плит которыми обычно обклеивают потолок в офисах. В итоге все это задолбало и взял указанный выше комплект и нормальный лайтбокс 80x80 - стало приятно работать, а главное трудозатраты на сборку/разборку сократились раз в 10.
В этих моноблоках (2x150 джоулей) - этого хватает что бы снимать предметку (мелкую и крупную) на 1/125 и дырке зажатой до 20-22 на 100ISO. Штатив есть но не пользуюсь ибо гораздо оперативнее снимать с рук, даже на таких зажатых дырках. Про бред что для предметки нужно 1000+ джоулей читал не однократно, но на практике могу с уверенностью сказать - больше 300-400 джоулей (суммарно) ненужно, разве что для заморозки воды или быстро двигающихся объектов, но тут и 1000 дж будет маловато - для таких дел нужнен генераторный свет с регулировкой длинны импульса.
Раньше снимал на 350D + 50 1.4, сейчас на 5D, стеклышки 24-105, 50 1.4, 70-200 4 IS USM.
Вот тут:
http://red-white.livejournal.com/135049.html про все это чуть подробнее (писал давно - примеры - первый опыт с импульсным светом, снято через пенопласт одним 150дж моноблоком).
Возможно чуть позже напишу статью про все это подробнее.
Кстати, всем привет - это мой первый пост на этом форуме