Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2016, 17:29   #21
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,929
Получено благодарностей: 2,762
По умолчанию Re: А у вас воруют фотографии?

Один малознакомый человек в интернете создал свою группу и меня туда пригласил. Хотя мне это не нужно 100 лет, я думаю: "ну поддержу..." Проходит время, он делает баннер у себя, с такой крупной надписью, дословно не помню, но примерно:" Я научу вас, как жить по лучше." Я ему написала, что есть ошибка. Так он обиделся, начал препираться, писать, что в интернете каждый имеет право писать с ошибками. Я ему пишу: "раз Вы проповедуете, уважайте паству и несите ответственность за то, что делаете." Так он вообще весь обслюнявился, обиделся и забанил меня, отстаивая своё право на безграмотность. Было бы что отстаивать? Я вот слышу истории, как раньше дети пешком босые ходили в школу, которая за 10 км. от дома. Их никто не гнал, они сами шли, потому что ценили возможность получить образование. А мы сейчас в общем-то, зажравшись, плюём на всё, и я в том числе.
Avgust вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Primastock (16.02.2016)
Старый 13.02.2016, 17:32   #22
Новичок

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 86
Отправить сообщение для  nik99 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от luk
Вопрос не предполагает ответа, так как по сути это не так важно. И не воспринимайте все именно на свой счет, речь о всех людях, которые почему-то предпочитают коверкать язык этим "за" и даже не стараются хотя бы писать правильно. :) И самомнение тут не при чем.

Достойный ответ, который заставляет сожалеть о резкости реакции.

Ситуацию с языком скрашивает моя осетинская национальность и место жительства-Якутия:D

По теме-в юр. ветке обсуждаются стоковые работы. Меня же интересовали другие работы, которые люди размещают в своих блогах, на форумах и т.д., откуда фотографии благополучно растаскиваются по полям и весям.
nik99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 17:39   #23
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,929
Получено благодарностей: 2,762

nik99, Вотермарк ставите? Может делать его более выраженным, чтоб было труднее стереть. И потом, смотря куда таскают, главное, чтобы не для продажи и рекламы.
Avgust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 18:00   #24
Новичок

Цитата:
Сообщение от Avgust
nik99, Вотермарк ставите? Может делать его более выраженным, чтоб было труднее стереть. И потом, смотря куда таскают, главное, чтобы не для продажи и рекламы.

Ставлю, но сбоку, что бы читателей не напрягать.
Старый 15.02.2016, 12:40   #25
Старожил

Оставлено благодарностей: 431
Получено благодарностей: 400

Цитата:
Сообщение от benefis
У жены родня живет в Челябинске, могу подтвердить, что часто слышу "ЗА" вместо "про" к примеру, когда они общаются по скайпу, можно услышать такое "поговорим ЗА малого" "что ты хотела рассказать ЗА гостей"
Я живу в южной Украине и не слышу такого тут.

Еще в инете бытует мнение что "ЗА" - это фишка парней\братков в спортивных штанах и с семками (цитата)

Зато вот что бесит меня (в общении с некоторыми украинцами)
Я "Ишла тудой" проходи в "залУ", "подай стулО" "какая вкусная пАмидорА\апельсинА" "я влюбиласЯ"

Еще когда неправильно ставят ударение - позвОниш мне

Когда я поправлял и указывал на ошибку, людям становилось неприятно

А у нас говорят "я поехал на Днепр" (в смысле в Днепропетровск ) или на Киев. Почему-то все едут "на" куда-то.
"Тудою и сюдою" я слышала только один раз, когда потерялась в Ивано-Франковске.
Родственники мужа из Брянска, его бабушка всегда говорила "один яблок"
storm вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
benefis (15.02.2016)
Старый 15.02.2016, 14:42   #26
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 521
Получено благодарностей: 970

Вот кстати тема "Суперфлудилка - и не только. Разговоры ЗА жизнь, битвы и споры"
повсюду ЗА)
benefis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 14:55   #27
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

Цитата:
Сообщение от nik99
По теме-в юр. ветке обсуждаются стоковые работы. Меня же интересовали другие работы, которые люди размещают в своих блогах, на форумах и т.д., откуда фотографии благополучно растаскиваются по полям и весям.
это самый "благодатный" тип воровства: ибо при воровстве стоковой картинки никогда не знаешь - купили или украли...
А когда фото на стоках не представлено, а есть лишь в сети - то доказывать ничего не надо и сразу можно писать досудебную претензию.

Речь конечно именно о коммерческом серьезном использовании. В печатной продукции например... Ибо как-либо наказать нарушителей чисто в сети - сложно. Максимум - уберут снимок и все...

Насколько оно часто случается? по себе знаю - снимок может легко засветиться даже в крупном коммерческом бизнесе, если его с вашего сайта или с соц-сети кто-то увел и разместил на крупных известных площадках с фотобоями (для заставок на раб.стол)... Именно оттуда часто воруется материал, благодаря удобству скачивания, поиска и большим разрешениям.
Потому я лично мониторю прежде всего именно эти площадки (а не всякие файловые обменники). И, если натыкаюсь там на свою не-стоковую работу, кем-то размещенную относительно давно, то Гугл на раз два находит десятки ее использований... В том числе часто и в печатном варианте.
А если снимок просто на сайте или в соц-сети или на фотосайте и никуда его дальше никто не потащил - вероятность того, что он будет вороваться для коммерции - близка к нулю. И Можно даже не пытаться искать.. и успокоиться.
tristana вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
diletant007 (16.02.2016), nik99 (15.02.2016)
Старый 15.02.2016, 15:58   #28
Новичок

Цитата:
Сообщение от tristana
? по себе знаю - снимок может легко засветиться даже в крупном коммерческом бизнесе.

И чем закончилось?

Откровенно для продажи только один раз утащили, а вот во всякие сайты наших мелких туроператоров, там регурярно. Причем выбирают, как специально, самые отвратительные фото.
Старый 15.02.2016, 16:27   #29
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

чем? деньгами оно заканчивается... чаще всего... в досудебном порядке....
но тут конечно зависит от ситуации: где бизнес находится, насколько он крупный и прочее... Я меня сейчас есть нарушитель где-то в российской глуши - у них целая серия магнитов с моими не-стоковыми снимками.. Дело выигрышное и на хорошие деньги, но кто туда туда поедет разбираться? никто.. И они это знают - и потому на письма не реагируют...
А вот если Москва-Питер или город, где вы живете - тогда вперед и с песнями.. письма, претензии, суд в конце концов.

ну естественно я не сама занимаюсь общением с нарушителем, сколько они заплатят по суду и прочее, а адвокат... она же и претензии пишет и рассылает..
tristana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 17:11   #30
Новичок

Оставлено благодарностей: 7
Получено благодарностей: 9

Цитата:
Сообщение от tristana
прочее... Я меня сейчас есть нарушитель где-то в российской глуши - у них целая серия магнитов с моими не-стоковыми снимками.. Дело выигрышное и на хорошие деньги, но кто туда туда поедет разбираться? никто.. .

Можно же подать в суд по месту проживания Истца.
Лёва вне форума   Ответить с цитированием
Ответ