да, принятие хлама без лимита озадачивает... и давно озадачивает. Зачем они это делают, хотелось бы знать, какой тут им профит?
Хотят покарать своих ревьюеров))?
завелась пятая колонна?
Или поощряют старичков, ибо покупатель, ужаснувшись новому, не станет копаться и побежит к старому испытанному популяру?
Пока нет ни одной годной версии.
Письмо от контрибутора будет расценено как "они кака, я хорошая, убейте конкурента". Контрики вообще расходный материал.
Думаю, имелся бы эффект от потока писем разгневанных покупателей.
да, принятие хлама без лимита озадачивает... и давно озадачивает. Зачем они это делают, хотелось бы знать, какой тут им профит?
Хотят покарать своих ревьюеров))?
завелась пятая колонна?
Или поощряют старичков, ибо покупатель, ужаснувшись новому, не станет копаться и побежит к старому испытанному популяру?
Пока нет ни одной годной версии.
Письмо от контрибутора будет расценено как "они кака, я хорошая, убейте конкурента". Контрики вообще расходный материал.
Думаю, имелся бы эффект от потока писем разгневанных покупателей.
Хотел поставить спасибо еще и LadyMishka, за правильную мысль: "Они же там не дураки, и принимают сейчас всё подряд СПЕЦИАЛЬНО", но так как мы с ней в ссоре, точнее, она на меня в обиде, ставлю только Вам.
Делают они это не просто так, но зачем, понять мы не можем, так как не в состоянии видеть полной схемы работы Шаттерстока. Когда-нибудь, после того, как работа по приемке всего подряд, будет завершена, мы тоже увидим зачем это делалось и, может быть,ахнем. А пока нужно просто на своем уровне приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам. Чем быстрее, тем прибыльнее и безболезненнее все пройдет.
Поток "писем разгневанных покупателей", так же малоэффективен, как и поток разгневанных писем авторов. Они уже покупатели, то есть, продолжают, несмотря ни на что, возобновлять свою подписку и платить деньги. Так же как и авторы, продолжают грузить свои работы. Эффект был бы, если все покупатели разом перестали платить, а все авторы одновременно остановили бы загрузку. Вы верите, что это возможно? Я, нет. А чего стоят угрозы, не подтвержденные действиями?
P.S. Когда на Шаттерстоке начали вводить заполнение налоговых деклараций, на их форуме кто-то начал громко возмущаться. Первым возмутившимся, удалили аккаунты. Вторых не нашлось.
Немного подумав я поняла, что Шаттер таким способом ОТКРЫЛ ПУТЬ НОВИЧКАМ.
И это он, как-раз, ТЕРЯЕТ, а не мы с вами.
Шаттер даёт нам сейчас возможность максимально загрузить портфели. Те, кто пошёл совсем уж простым путём делают это за счёт миллиарда сердечек на разном фоне, те, кто поумнее, будут делать более сложные комбинации. То есть: 30% интересного, 30% из этого менее интересного и 30% совсем простого из первых же 30ти, ну и 10% максимального наглого простятского чего-нибудь-выжатого-из-пальца.
Таким образом, пока идёт такая приёмка, НАБИВАЙТЕ ПОРТФЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда приёмка закончится, у вас будет (у нормальных людей, опять же смайлики на разных фонах мы опускаем) 2000-3000 изображений.
Во-первых, вы не утоните в массе шлака.
Во-вторых, будет не жалко, что утонул шедевр.
В-третьих, у вас будет жирный портфель, хоть и набитый то тем, то этим, НО!!! мой опыт показывает, что никогда не знаешь, что реально выстрелит, и простятская штука тоже вполне может выгореть.
В-четвёртых, когда Шаттер перестанет быть таким добрым, те ребятки через пол годика отвалятся, так как новое уже не потянут, пупочки надорвут. А вы спокойно сможете подчистить те самые 10% фигни и рисовать уже интересные красивые вещи, не боясь, что они просто не дойдут до глаз потенциального покупателя из-за СОСЕДА, который фигачит по 30000 треугольничков на разных фонах.
Такова моя позиция. s1001 Бог бы с ним со СПАСИБО, но я на вас не обижаюсь. Я поняла, что вы были на все 100% правы.
Я уверен все намного проще) Через годик другой шаттер просто сможет похвастаться астрономическими цифрами изображений в базе) Не думаю, что тут есть какой либо другой смысл) ИМХО
Я уверен все намного проще) Через годик другой шаттер просто сможет похвастаться астрономическими цифрами изображений в базе) Не думаю, что тут есть какой либо другой смысл) ИМХО
По большому счёту не важно, какой там смысл, важно то, что новички могут набить портфель, благодаря чему будет легче продавать и хорошие работы.
Если ДО всех этих нововведений было правильнее делать 80% качественных работ (я именно про новичков, у которых нет Гуру под боком), то сейчас можно 80% делать что угодно, и 20% хорошее.
Я согласна с Mihanik, видимо Шаттер решил брать в первую очередь количеством. Что бы на любой запрос клиента находилась куча картинок, и пофиг какого они качества, главное выбор есть. Может кому-то нужна такая же картинка "только с перламутровыми пуговицами", на Шаттере найдется все)
Я согласна с Mihanik, видимо Шаттер решил брать в первую очередь количеством. Что бы на любой запрос клиента находилась куча картинок, и пофиг какого они качества, главное выбор есть. Может кому-то нужна такая же картинка "только с перламутровыми пуговицами", на Шаттере найдется все)
Ну, понимаете, учитывая приток картинок на Шаттер сейчас, не уверена, что тактика должна сохраниться. То есть, я продолжаю придерживаться мнения, что новичкам остаётся только фигарить симиляры и простые работы. То есть аналогично брать количеством, редко делая что-то качественное, чтобы был шанс в топ попасть. Но многое же тонет теперь, понимаете? + мы не знаем всех секретов работы Шаттер. Так что... пока я вижу это так, как именно ВОЗМОЖНОСТЬ для новичков. А что в итоге получится - узнаем.
LadyMishka, так я согласна, что новичкам нужно тоже работать на количество, увеличивать портфель, подгружать регулярно и все такое. А к качеству все равно нужно стремиться и в простой картинке и в более сложной (покупатель ведь тоже косяки видит). Но это все со временем придет, и качество и понимание того, что нужно покупателю. А еще нужно нишу себе найти не слишком забитую, и на ней сосредоточиться. Я пока не выбрала себе что-то определенное, хочется все попробовать порисовать))
Отпишусь по теме. На экзамен грузила 10 векторов, приняли 7. Я тогда подумала что чуть не провалила этот экзамен, т.к. не знала что уже и с одной принятой работой допускают))) 3 файла забраковали, т.к. у меня там градиент растрировался при сохранении в EPS, а я и не заметила)))) По времени было так - 13 дек я загрузила 10 работ, 14 дек - отписались что 7 работ прошли, 15 дек - написали что профиль подтвержден и можно уже работать.
самое обидное, что я так и не пойму причин бывших отказов на экзамене. Постоянно принимали три, остальные семь писали, что не совпадают названия файлов и превью. Бред. Сейчас гружу совпадают. Да по вектору у меня впечатление если черный квадрат нарисую и тот примут. Сейчас пробую фото. Поглядим насколько они берут все подряд.