Я очень аккуратно хочу эту же мысль донести: если человек настолько грамотен и прозорлив, что может прогнозировать удачные вложения, то что он забыл на стоках.
Рискну предположить, что тут может быть несколько причин:
1) просто хобби
2) диверсификация финансовых доходов (потоков)
3) банальное расширение собственного кругозора
4) что-нидь другое нам неизвестное...
С этим не поспоришь но я не совсем согласен. "В начале было слово"
Где то нужно получить информацию что это возможно, а потом браться изучать.
Вот на волне этой некрасивой истории с турками вдруг выясняется что в Турции целые русские городки где немало людей живут, работают делают какой то свой бизнес. Мы же про это не знали и не обсуждали пока эта фигня не началась. Так давайте обсуждать кто что знает без сбивания самолетов и прочей фигни.
Читал, что сейчас выгодно в Грузию уезжать. Открыть бизнес может любой иностранец , более того - до какого то оборота даже налоги платить не надо, а до вполне больших сумм - налоги копеечные.
А свой бизнес служит основанием для ускоренного получения гражданства, если захочется.
Вполне может быть вариантом на "пересидеть". Тбилиси вполне европейский, как по мне, город где куча иностранцев, чтобы не скучно было
вот например статья, правда старая, про Грузию http://echo.msk.ru/programs/beseda/883779-echo/
но в целом гугл выдает много информации.
У меня лично было желание остаться пожить в Тбилиси и Степанцминде (поселок на границе с Россией). А вот приморская часть страны не понравилась..
Поддерживаю. Но вроде политика на этом форуме запрещена.
Или только зарубежная? А козлов из зоны .RU можно делать "козлами отпущения".
Дуализм или двойные стандарты?
Michael, я вас совершенно не понимаю, извините. Где в сказанном мной вы увидели что-то "про козлов отпущения из зоны .RU" и применяемые к кому-то (к кому, кстати) двойные стандарты?
Вы сегодня второй человек, который среагировал на мои слова в этой ветке форума как-то странно. Тот человек увидел "вброс", вы что-то "про козлов из зоны .RU".
Поясните, пожалуйста, а то уже боюсь тут что-то говорить вообще.
Я Вас умоляю. Кушать 15 лет, чтобы потом всё накопленное потратить на леченье?
Я сам дотошный крохобор, но всё-таки реалист. И уже путь накопления прошёл.
Уверяю: любые экономии на себе подорвут все ваши инвестиции в прекрасном планируемом будущем.
постойте-постойте
я же упомянул что средняя зарплата по городу 35 тыс.руб., а есть зарплаты по 15-20-25. Ведь эти люди как то живут на свою зарплату, и живут не 30-40 лет. И ни о каком подрыве своего здоровья речи не идет. У нас с супругой на питание уходит в месяц на двоих примерно 15-17 тысяч. Едим все, мясо, птицу, фрукты, овощи. Не шикуем, но и не экономим. У меня брат начальник мелкого пошиба в СЭС, зарабатывает 30-33, левых денег у него нет. Живет скромно но нормально.
Читал, что сейчас выгодно в Грузию уезжать. Открыть бизнес может любой иностранец , более того - до какого то оборота даже налоги платить не надо, а до вполне больших сумм - налоги копеечные.
А свой бизнес служит основанием для ускоренного получения гражданства, если захочется.
И в конце статьи не было ссылки на юридический сервис в Грузии?