Так а возможно именно целью с является совершение операции на минимуме-максимуме, как обеспечивающее наибольшую доходность)
Всё относительно в этом мире... То, что Вы называете минимумом (максимумом) являются таковыми только на определённом таймфрейме...В принципе, такое возможно, но случается крайне редко. У меня есть товарищ, который поверил в Евро в 2002 году и пирамидился на протяжении первой волны роста новой валюты с уровня 1.05 до 1.30, но и он потом кусал локти, что не додержал до 1.58... Проще, как говорит DrPAS: их не интересует операция на минимуме/максимуме. они определяют временные рамки и цели по доходности
выше приведенная статья, от 2010 года, и блог дальше 2011 года как я понял не продвинулся и сдулся... И там показаны нереальны прибыли (которые были после провала фондового рынка осенью 2008), которых начиная с 2011 больше нет.
доходность на уровне 15% в зарубежном фонде, мне кажется это на грани фантастики, ведь судя по прессе на "западе" бизнесмены работают за 5-6% прибыли в год. Так не проще ли было продать бизнес, и вложиться в фонд, пускай управляющие наращивают твой капитал по 15% в год.
PS. Баловался вложениями в отечственные ПИФы (2006-2010), потом сам составлял портфель и напрямую торговал акциями на бирже (2008-2014). Год назад вышел из всех акций в кэш.
доходность на уровне 15% в зарубежном фонде, мне кажется это на грани фантастики, ведь судя по прессе на "западе" бизнесмены работают за 5-6% прибыли в год.
+1, западные фонды редко зарабатывают больше 10-15% годовых. Для них в первую очередь стоит задача - не потерять и быть стабильными на протяжении десятилетий. Но опять же, фонд фонду - рознь, есть и такие, кто показывает доходность и 50 и даже 80% годовых. Тут ведь важно то, как долго ты сможешь продержаться...
кстати, оттуда же я взял стратегию не продавать валюту большими партиями. психологически проще. продал неудачно - ну так продал же немного, следующая партия будет удачнее
Думаю, оттуда же идёт и психология хранения денег в разных валютах. Психологически спокойнее)
Цитата:
Сообщение от sandu_13
Всё относительно в этом мире... То, что Вы называете минимумом (максимумом) являются таковыми только на определённом таймфрейме...В принципе, такое возможно, но случается крайне редко. У меня есть товарищ, который поверил в Евро в 2002 году и пирамидился на протяжении первой волны роста новой валюты с уровня 1.05 до 1.30, но и он потом кусал локти, что не додержал до 1.58... Проще, как говорит DrPAS: их не интересует операция на минимуме/максимуме. они определяют временные рамки и цели по доходности
Здесь соглашусь целиком и полностью, важно только определить для себя этот нужный таймфрейм и найти в нём этот самый минимум) Например, если человеку нужна машина, он не станет всю жизнь ждать некоторого минимума цены на неё, а купит её в тот момент, когда эта машина для него ещё актуальна) На данном таймфрейме и интересно словить некий минимум. Оно, может, и муторно, и рынок надо изучать, но...
Почему бред? В условиях, когда Вам в банке на депозите платят 0,25% годовых, а в Швейцарии даже Вы доплачиваете банку за то, что держите деньги у них (!), условия очень даже привлекательные. Это в России и Украине привыкли получать всё и сразу, а западная ментальность несколько иная...
если правильно понял то на портяжении 10 лет среднегодовая доходность 7,39%, не плохо!
Цитата:
Сообщение от dovapi
Конечно, риски везде есть. Большие они в фондах или не большие, и относительно чего именно большие, я пока сказать не могу.
Про чтение юридических документов- я сомневаюсь, что вы читали все юридические договора со стоками. Однако работаете же с ними, и суммы тоже не копеечные.
ну вы сравнили...
на стоках вы заработали свои 500-5000 в мес, и вывели тут же. Риска потерять свои деньги нет. Есть риск потерять источник дохода.
В фонд же вы возможно отнесете то, что было накоплено за 5-10-15 лет... и потерять эту сумму куда болезненнее, чем потерять текущий заработок.
Цитата:
Сообщение от dovapi
Тут такое дело- наш человек привык никому не доверять, везде видеть подвох и думать, что все его хотят обокрасть. Этому есть конечно причины и бла бла, но в мире совершенно не обязательно быть на все руки мастером.
Даже если человек англоязычный, то он тоже не обязательно юрист, чтобы читать и понимать все эти договора. В какой-то момент надо и доверять, все проверить невозможно.
Люди везде одинаковые, поэтому проверять и не доверять надо всегда. Особенно тем, людям которым вы собираетесь доверить управление своим капиталом.
Цитата:
Сообщение от dovapi
Если бы все было так просто, то и никаких фондов бы не было. В этом надо быть профессионалом, да и не одиночкой наверно. Сами вы ничего подобного не добьетесь, самому можно максимум стать успешным игроком на Forex.
Как раз таки на форексе, вероятность потерять деньги куда выше чем на рынке акций.
PS. к теме об профессионалах. Погулите про эксперимент где были шимпанзе и профессиональные трейдеры, результат удивит.
Погулите про эксперимент где были шимпанзе и профессиональные трейдеры, результат удивит.
Я так понимаю, что профессиональные стокеры в этой теме хотят заткнуть за пояс всех:
и трейдеров, и пирамидчиков, и напёрсточников, и Сороса.
Хоть и начали издалека, но вывод же очевиден: лучше стоков могут быть только стоки, на которых ещё экзамен не сдал.
Но, соглашусь, что форумы начинающих трейдеров о правильных вложениях читать более забавно, чем данную тему.
Я так понимаю, что профессиональные стокеры в этой теме хотят заткнуть за пояс всех:
и трейдеров, и пирамидчиков, и напёрсточников, и Сороса.
Хоть и начали издалека, но вывод же очевиден: лучше стоков могут быть только стоки, на которых ещё экзамен не сдал.
Но, соглашусь, что форумы начинающих трейдеров о правильных вложениях читать более забавно, чем данную тему.
нет, не в этом дело, а даже как раз наоборот.
лично моя минимальная цель: набрать необходимую величину капитала, чтобы он при деверсифицированном размещении обеспечивал доходность такую же как и стоки (с тенденцией к увеличению).
на стоках я одиночка, и последние лет 5 работаю вяло (помимо стоков еще работаю в нескольких направлениях), поэтому месячный результат у меня не сильно впечатляющий (да и портфель по нынешним меркам крошечный, ~3500).
А в свете того, что с каждым годом на стоках заработать становится все сложнее, то рано или поздно наступит тот день, когда будет выгоднее пойти работать в другую область (говорю только про себя). Поэтому и охота, имея некие накопления, сохранить их и приумножить, чтобы был "пассивный" доход. Но вот в текущей ситуации из знакомых мне инструментов, ничего толкового нет: валютные вклады в банках имеют риски, недвижимость "просаживается", фондовый рынок "болтается" на месте.