Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2016, 20:45   #351
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,574
Получено благодарностей: 854
По умолчанию Re: в какой валюте выгодно сейчас хранить деньги?

Цитата:
Сообщение от Tim
Разговоры под вискарь "про политику" и постоянно поддерживать ясное видение картины мира вокруг себя. Для начала перейти от видения мира в категоричном свете и пробовать мыслить в вероятностном. Потому что например выход из кризиса и начало роста это же цепь событий которая должна произойти. Вы их увидите и процент вероятности начнет меняться в вашей голове.
Так вроде категорично никогда и не рассматривала. К примеру (чтобы было понятнее, о чём я говорю), вот идёт спад цен на недвижимость. Какое-то время цены падают, падают... а потом незначительно вырастают. Кризис продолжается. Так вот самым трудным было всегда определить, куда цена пойдёт дальше. Тут разве что угадывать можно, ну или ориентироваться по общему состоянию дел в экономике и на рынке недвижимости, так ск-ть...
Belchonok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 20:48   #352
Старожил

Оставлено благодарностей: 708
Получено благодарностей: 504

Цитата:
Сообщение от DrPAS
с ожидаемым выводом
Честно говоря, вывод тупейший. Если б я делал такие выводы, то никогда бы и стоками не занялся, да и многим другим тоже.
dovapi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 20:52   #353
Новичок

Оставлено благодарностей: 31
Получено благодарностей: 94

Цитата:
Сообщение от DrPAS
вот типа статейки http://www.v-pif.ru/2010/09/inostrannye-pify.html с ожидаемым выводом
Александр, учите английский, немецкий, японский и тогда сможете читать оригинальные финансовые сайты, а не умозаключения доморощенных деятелей...
sandu_13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 20:52   #354
Старожил

Цитата:
Сообщение от dovapi
Честно говоря, вывод тупейший. Если б я делал такие выводы, то никогда бы и стоками не занялся, да и многим другим тоже.
Я так поняла, что данная статья призвана подчеркнуть преимущества российских фондов перед зарубежными.
Старый 10.01.2016, 20:52   #355
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Belchonok, я одно время любил рисовать, запустив в наушники rbc tv. так вот слушаешь этих финансистов-инвесторов и приходишь к интересному выводу: их не интересует операция на минимуме/максимуме. они определяют временные рамки и цели по доходности и именно от этого танцуют
dovapi, не мое за что взял, за то и продал
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Belchonok (10.01.2016)
Старый 10.01.2016, 20:56   #356
Старожил

Цитата:
Сообщение от sandu_13
Александр, учите английский, немецкий, японский и тогда сможете читать оригинальные финансовые сайты, а не умозаключения доморощенных деятелей...
на самом деле, auris выше сам обозначил ровно те же проблемы, которые озвучены в статье. и языковой барьер (умение читать узко-специализированные юридические тексты) одна из них. у нас здесь большинство письма со стоков гугл-переводчиком переводят, а о чтении таких серьезных документов даже речи не идет
Старый 10.01.2016, 20:57   #357
Старожил

Цитата:
Сообщение от DrPAS
Belchonok, я одно время любил рисовать, запустив в наушники rbc tv. так вот слушаешь этих финансистов-инвесторов и приходишь к интересному выводу: их не интересует операция на минимуме/максимуме. они определяют временные рамки и цели по доходности и именно от этого танцуют
dovapi, не мое за что взял, за то и продал
Так а возможно именно целью с является совершение операции на минимуме-максимуме, как обеспечивающее наибольшую доходность)
Старый 10.01.2016, 20:58   #358
Старожил

Цитата:
Сообщение от Belchonok
Так а возможно именно целью с является совершение операции на минимуме-максимуме, как обеспечивающее наибольшую доходность)
суть в том, что вы ее никогда не поймаете, а нервов себе изведете
кстати, оттуда же я взял стратегию не продавать валюту большими партиями. психологически проще. продал неудачно - ну так продал же немного, следующая партия будет удачнее
Старый 10.01.2016, 21:03   #359
Старожил

Оставлено благодарностей: 708
Получено благодарностей: 504

Цитата:
Сообщение от auris
если вы знаете, то какую среднюю годовую доходность они показывают за последние 15 лет? у вас есть данные?
Вот тут есть примерные данные (только не спрашивайте меня, откуда они взяты и на чем основаны, я не знаю):
https://personal.vanguard.com/us/fun...FundIntExt=INT

Цитата:
Сообщение от auris
и мне кажется что риск вкладывания в такие фонды тоже большие. А тот бывает тут краем уха слышишь, что то один фонд, то другой "рисовали" липовую доходность, когда сами имели миллионные убытки. Сидя в Екатеринбурге, мне как-то страшно вкладывать деньги в зарубежный фонд, ближайший офис которого от меня в 5-10 тысячах километров. Да и нет у меня свободного разговорного английского, чтобы спокойно читать юридические договора от этих фондов и все понимать.
Конечно, риски везде есть. Большие они в фондах или не большие, и относительно чего именно большие, я пока сказать не могу.
Про чтение юридических документов- я сомневаюсь, что вы читали все юридические договора со стоками. Однако работаете же с ними, и суммы тоже не копеечные.
Тут такое дело- наш человек привык никому не доверять, везде видеть подвох и думать, что все его хотят обокрасть. Этому есть конечно причины и бла бла, но в мире совершенно не обязательно быть на все руки мастером.
Даже если человек англоязычный, то он тоже не обязательно юрист, чтобы читать и понимать все эти договора. В какой-то момент надо и доверять, все проверить невозможно.

Цитата:
Сообщение от auris
Кстати, а вложения в зарубежные фонды как-то страхуются? если к примеру ваш фонд разоряется, то что с вашими активами случается?
К сожалению не знаю, самому интересно.

Цитата:
Сообщение от auris
Сейчас и отечественные брокеры дают возможность покупки иностранных ценных бумаг. То есть вы сами без посредников можете составить себе портфель и управлять им.
Если бы все было так просто, то и никаких фондов бы не было. В этом надо быть профессионалом, да и не одиночкой наверно. Сами вы ничего подобного не добьетесь, самому можно максимум стать успешным игроком на Forex.
dovapi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 21:08   #360
Новичок

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 8

Цитата:
Сообщение от DrPAS
суть в том, что вы ее никогда не поймаете, а нервов себе изведете
кстати, оттуда же я взял стратегию не продавать валюту большими партиями. психологически проще. продал неудачно - ну так продал же немного, следующая партия будет удачнее

Мне усилия по ловле максимума цены нпоминают усилия по ловле волн серфером. Какзалось бы - идет волна. А потом раз, и стухла. При том что мозг видит всю картину, в отличие от подковерной политики у людей.
patayyawait вне форума   Ответить с цитированием
Ответ