я имел возможность наблюдать, как менялись правила эмиграции для немцев и евреев в германию. с каждым годом правила усложнялись, появлялись все новые и новые барьеры. да и по другим категориям правила только ужесточаются. кстати, это касается не только европы. очень сильно ужесточились правила получения вида на жительство и гражданство и в россии тоже
Цитата:
Сообщение от Royalty
targowes Как вариант можно из Европы легко иммигрировать в Россию и не дорого обустроится забыв прошлые страхи
тут у жены на работе вставал вопрос получения девочкой с украины русского гражданства. жесть как сложно. а жене 10 лет назад его сделали чуть больше, чем за год
я имел возможность наблюдать, как менялись правила эмиграции для немцев и евреев в германию. с каждым годом правила усложнялись, появлялись все новые и новые барьеры.
+1, только евреи шли как беженцы, а немцы - как переселенцы. К тому же ауфнамебешайд у немцев был бессрочен, в отличие от евреев. Сейчас, насколько мне известно, Германия, в связи с последними событиями, вообще приём прекратила. Есть только возможность трудовой миграции, если хороший специалист в области IT, то, как говорят немцы: Willkommen!
тут у жены на работе вставал вопрос получения девочкой с украины русского гражданства. жесть как сложно. а жене 10 лет назад его сделали чуть больше, чем за год
Но реально, и полегче чем в Европе Жизнь попривычней, жилье недорого приобрести..
а вопрос-то серьезный. я не могу понять мотивацию, по которой Вы до сих пор не уехали. судя по постам, вы кране не довольны ни политикой, ни условиями жизни в своем государстве. вы считаете, что единственный правильный вариант сохранения средств - доллары в кубышке, чтобы легче было бежать в сторону запада. зачем вы остаетесь в столь некомфортных для вас условиях? вы уверены (по крайней мере, во всех темах это подчеркиваете), что все будет плохо. понятно же, что бежать лучше до основного потока беженцев, а не вместе с ним. с каждым годом мы не молодеем. с каждым годом все труднее что-то начать на новом месте. почему вы еще здесь?
У Вас обо мне крайне превратное мнение. Во первых я мыслю по другому. Не категориями а вероятностями. То есть на вопрос "будет ли война?" я отвечаю ни "Да/Нет" а "вероятность войны сильно возросла". И попробуйте сказать что это не так. Да я недоволен политикой в своем государстве. Так это что повод бежать? Может это повод создавать свою партию и заниматься продвижением своих интересов, нет? Для людей европейского склада ума нормально быть недовольным и защищать свои интересы, разве нет? Кстати учитывая ...хм... бежать лучше не мне а от меня, если чё...
Я вот не могу понять вам категоричность мышления не позволяет понимать или вы троллите? Не призываю держать доллары в кубышке, я призываю думать и считать в долларах. Потому что считая в другом очень легко ошибиться. Когда доллар перестанет быть основной валютой тогда и будем считать в других деньгах.
Попробуйте пересчитать новый фольксваген пассат в золоте сейчас пять и десять лед назад и убедитесь что это невозможно. Это и в рублях уже невозможно. Если курс сыграет еще туда сюда вы уже не будете понимать машина за миллион рублей это дорого или дешево. А вот машина за 22000 долларов каждый может сказать для себя сразу может он купить её или нет. А иначе как общаться? Я продам свой фотоаппарат за 30 грамм золота? дикий запад какой то. Я наоборот всячески провоцирую тему развиваться во все стороны. Потому что вероятности рисков растут и чем больше мы тут набросаем вариантов сохранения и преумножения тем лучше. Чем плохо иметь шпаргалку на черный день?
Но реально, и полегче чем в Европе Жизнь попривычней, жилье недорого приобрести..
только с точки зрения менталитета и близости языка. бюрократически - что-то сильно сомневаюсь. а уж жилье... и в европе есть дешевое и в россии есть дорогое. ведь, когда говорят о европе, то мечтают обычно не о румынии или венгрии, а о более развитых странах, а когда о россии - то тоже смотрят не на липецк или мурманск (не в обиду странам и городам)
Tim, вы ни в каких своих постах не используете слова вероятностного плана. вы утверждаете: будет плохо. понимаете, есть разница между: есть вероятность, что будет плохо и будет плохо. потому, что когда говорят о вероятности, то значит есть вероятность, что будет хорошо. а из ваших постов следует, что плохо будет точно. вопрос лишь времени. отсюда вытекает непонимание. как только вы говорите, что это лишь одна из возможностей, а на самом деле ее вероятность невысока, то дальше вопросы снимаются. но вы то советуете продавать жилье и сидеть с деньгами, присматривая недвижимость там
Цитата:
Сообщение от Tim
Так вот если бы у меня была квартира в Питере я бы сейчас её продал. Потому что верю в талант "Крысы" по разорению россии. Сидел бы в баксах или чем то еще пока кризис не развился бы хорошенько а потом бы купил на минимуме.
Вы правы несомненно во многом. Поэтому я буду стремится к квартире в Барселоне а не в питере. Что то мне шепчет что у обменника и в будущем будет неспокойно.
Цитата:
Сообщение от Tim
Да я недоволен политикой в своем государстве. Так это что повод бежать? Может это повод создавать свою партию и заниматься продвижением своих интересов, нет? Для людей европейского склада ума нормально быть недовольным и защищать свои интересы, разве нет?
только с точки зрения менталитета и близости языка. бюрократически - что-то сильно сомневаюсь. а уж жилье... и в европе есть дешевое и в россии есть дорогое. ведь, когда говорят о европе, то мечтают обычно не о румынии или венгрии, а о более развитых странах, а когда о россии - то тоже смотрят не на липецк или мурманск (не в обиду странам и городам)
Если 100% русские корни, то вроде как по упрощенной системе можно гражданство получить. Да и где в Европе можно взять жилье за те же 50K$? +Уровень жизни Европы. Напр. я живу на 100$/мес. и не скажу что себя урезаю: просто думать нужно- покупаю оптом, ем дома, пеку хлеб.
В Европе так точно не проживешь!!!
Сразу стоп. Я везде пишу "Каждый должен быть хозяином своим деньгам". Я не финансовый аналитик и ничего не советую. Тут все взрослые люди и мое мнение не более чем частное мнение одного человека. Да лично я считаю что кризис будет усугубляться в данный момент времени во всех рублевых зонах. Это мое личное мнение. Просто высказывайте своё, чё вы воюете все время?
В сущности мой посыл очень прост. 1/ Давайте считать в долларх потому что иначе просто невозможно.
2/ Давайте высказывать свое мнение а не спорить друг с другом до хрипоты.
Всё.
Цитата:
Так вот если бы у меня была квартира в Питере я бы сейчас её продал.
Ну я бы продал а вы не прдавайте. Я что царь вам приказывать что ли?
Цитата:
и как успехи с созданием, собственной партии?
Когда в обществе появятся партии и люди начнут защищать свои интересы кризис закончится и начнется экономический рост. Самое время будет сливать баксы и вкладываться в произвводство.
Последний раз редактировалось Tim, 10.01.2016 в 19:39.
Если 100% русские корни, то вроде как по упрощенной системе можно гражданство получить.
это офф-топ в теме. но ответ - теперь нет. необходимо, чтобы кто-то из родителей был гражданином россии, иначе, вы можете 100 раз быть этническим русским, гражданство в общей очереди (через 5 лет). есть пока лазейка с программой переселения соотечественников, но и там очень много подводных камней. а так необходимо разрешение на временное пребывание, которое просто так не получить (только по квоте, которая маленькая и моментально выбирается), а без него у вас нет шансов ни на вид на жительство, ни на гражданство
Цитата:
Сообщение от Tim
2/ Давайте высказывать свое мнение а не спорить друг с другом до хрипоты.
Всё.