Штатив на 2 раза...на год или ненадолго брать не хочу....ведь останется надолго - потом мучаться буду - всегда так покупаешь временно - получается навсегда. Буду копить на Гитзо. Все равно Маунтайнер серия это именно то что меня устраивало (кроме цены) - теперь буду мириться с последним пунктом. Пошел рисовать - зарабатывать
Уже года 3 таскаю с собой Slik. Легкий и не большой в сложенном состоянии. Единственно, что не нравится - потерялись все резинки на ножки и нет шипов... В остальном - очень доволен.
Получил вчера с и-бай свой карбоновый Бенро С-269 - сложенный около 38см, вес 1,24, разложенный 1,55м. Целился на 1-килограмовый С-169 но в последний момент передумал. Держит вроде 12кг. Пока доволен. На хоботе тока бенро в соответств. ветке и обсуждают.
Получил вчера с и-бай свой карбоновый Бенро С-269 - сложенный около 38см, вес 1,24, разложенный 1,55м. Целился на 1-килограмовый С-169 но в последний момент передумал. Держит вроде 12кг. Пока доволен. На хоботе тока бенро в соответств. ветке и обсуждают.
Тут ведь как - есть вещи, которые обсуждают, а есть, с которыми работают :-)
Потому что обсуждить там нечего...
А если серьезно, то штатив определяется не столько весом, который он держит, сколько его жесткостью.
Как карбоновый штатив относится к боковым ударам и низким температурам?
Карбон плохо относится к боковым ударам.
Более качественный карбон относится к ним лучше.
В штативах Бенро используется не самый качественный карбон.
При очень низких температурах (-40) известен (мне) единичный случай того, что Gitzo треснуло.
Свои штативы Gitzo я использовал до -20 без каких-либо проблем.
Карбон плохо относится к боковым ударам.
Более качественный карбон относится к ним лучше.
В штативах Бенро используется не самый качественный карбон.
При очень низких температурах (-40) известен (мне) единичный случай того, что Gitzo треснуло.
Свои штативы Gitzo я использовал до -20 без каких-либо проблем.
Боязнь боковых ударов и низких температур - это причины по которым карбоновые штативы даже не планирую использовать...
Для любителей ставить штативы в грязь, песок, морскую воду и прочие неприятные места Гитцо выпустило версию штативов traveler - Ocean Traveler (GK1581OT) с повышенной защитой "суставов" штатива от внешней среды.