пару слов в свое оправдание)):
-пока не знаем своих планов, может будем тут всего год
-95% моего контента создано будучи в Украине. Какое отношение к этому труду имеют поляки с момента переезда, я пока не понимаю. Нужно вникнуть в законы..
-общий доход с шаттера за ВСЕ время сейчас составляет 1900$. При этом в работе у меня камера canon 5dsr, объективы TS 24mm 3.5 , 70-200 2,8, 100mm 2.8 и тд. и тп. И контент у меня тревел - поездки в азию, европу.. То есть моя работа сейчас не более чем дорогостоящее хобби
-у мужа 30% зарплаты уходит на налоги, он платит нехилые отчисления в фонд страхования и за меня как супругу в том числе, при этом к примеру реальной медицинской помощи тут не получить, запись к врачу в поликлинике на через 3 месяца, скорую можно вызвать только в случае острой угрозы для жизни, если ваш вызов таким не сочтут-будешь платить штраф. То есть, если ты выколол себе глаз, то должен ехать в травмпукт и сидеть там несколько часов в очереди истекая кровью

Поэтому приходится еще докупать дорогую частную медстраховку, которая тоже весьма бестолковая.
-из информации топикстартера понятно, что тут, как и у нас, не особо изведан путь легализации прибыли со стоков-вот человек хочет, но его "футболят", языка я так же как и он не знаю
-и последнее. Если вы правда думаете, что тут все исправно платят налоги, наверное вы не жили в Польше

Поляки одной ногой европейцы, а другой пока застряли в совке. Они не какают цветочками, и система тут не работает так идеально, как может показаться.И взятка гаишнику тут тоже реальность, хоть и редкая
ИМХО
Но это конечно не значит, что я зарекаюсь платить налоги. Просто на данный момент, в период адаптации и неизвестности, мне гемор с легализацией пятиста долларов нужен в последнюю очередь