Re: Обсуждаем инспекторские отказы на Shutterstock
Гуру,
Как на шаттере фильтруют по поводу трэдмарк?
Портовые краны завернули как "Trademark--Image / Metadata potentially infringes on intellectual property rights." Надписей, вывесок нет
Сняты панорамы города из нескольких улиц, людей не видно, вывесок нет. Одну принимают, другую завернули как trademark.
Расскажите у кого какой опыт, что же избегать права собственности.
Просьба сильно не пинать, я тут новенький
надписи и вывески на технике и автотранспорте не нужны.. они сами по себе трейдмарк. Их внешний дизайн. Отправляйте в раздел Эдиториал, если примут конечно.
насчет панорам города - хз.. панорамы бывают разные.
Дома действительно плохи
Третья понравилась по сюжету, но по-моему перебор с накручиванием резкости? Может более родное попробовать залить, с меньшими вмешательстввами
Фото плохого качества. Кроме резкости там еще шумы, детализация. Вряд ли как-то можно увеличить резкость в таких случаях. Только если уменьшать до минимального размера.
И надписи и логотипы надо убирать.
Цитата:
Сообщение от ffotto
По моим наблюдениям, в последний месяц какой-то беспредел с приемкой. Не принимают вообще ни одной фотографии. Причины разные, инспектор творчески подходит к этому вопросу. Шлю повторно (как положено с пометкой, что повторная загрузка) - к прошлому замечанию новый инспектор обязательно еще одну причину отказа прицепляет, чтобы уж наверняка.
Фотолия, Айс без проблем принимают. Я уже 1,5 года на стоках, опыт подготовки фотографий к загрузке имею.
Мне кажется, тут дело в стране происхождения автора фотографий - какой-то русофоб режет все, присланное из России (или есть какое-то негласное указание инспекторам - заворачивать российских авторов).
Коллеги из Белоруси, Украины, Европы - как у вас с приемкой в последние 3-4 недели?
Инспекторы на шаттере всегомирафобы, так что на счет русофобии не волнуйтесь. Тем более, что вам везет, если у вас беспредел только последний месяц.