Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2015, 16:00   #31
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,961
Получено благодарностей: 934
По умолчанию Re: Покупатель с Шаттра просит выслать файл с прозрачным бекграундом

Цитата:
Сообщение от Artverau
вобще-то изоляты на белом фоне для того и продаются чтобы их можно было потом на любой фон вставить. Да и вырезаются с белого они очень быстро. Так судя с вашей логики изоляты и фото на белом фоне тоже не продавать ведь их легко перенести на любой фон? А про вектор ? как тогда с ним?

Я, например, наоборот удивлена что для изолятов не предусмотрено пнг.

Не так и легко) просто мне лично жалко труд свой растрачивать отдавая готовую пнгшку. Не та стоимость я считаю. Ну это лично мое мнение. А вектор - это совсееем другое. Смысл делать пнг из вектора? Там и так все по слоям
Лулу1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 16:38   #32
Старожил

Оставлено благодарностей: 11,878
Получено благодарностей: 8,243
По умолчанию Re: Покупатель с Шаттра просит выслать файл с прозрачным бекграундом

А ему не годится JPG со включенным clipping path ? И не жалко, и минутное дело, и там то он сам может бекгроунд убрать.
Uncle_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 17:15   #33
Старожил

Оставлено благодарностей: 518
Получено благодарностей: 670

Цитата:
Сообщение от Лулу1
Не так и легко) просто мне лично жалко труд свой растрачивать отдавая готовую пнгшку. Не та стоимость я считаю. Ну это лично мое мнение. А вектор - это совсееем другое. Смысл делать пнг из вектора? Там и так все по слоям
Смысл в том- что не все умеют, или имеют нужную программу
vladlv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 18:02   #34
Старожил

Если дизайнер из слоя не может вытащить пнгшку - это горе дизайнер. но мне кажется, ему скорее лень вырезать, да и получится не так аккуратно. Дело каждого конечно, но я бы не высылала, слишком большие труды вложены. Изолированный на белом в формате джипег - уже облегчение работы дизайнеру
Старый 07.09.2015, 18:08   #35
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype

Лулу1, вы перечитайте, с чего дискуссия началась. Речь была о векторной картинке, иконке, которую купили за деманд и у которой покупатель не смог фон удалить.
Имхо, даже если он купил растровую версию, а не вектор, автор за нее получил ту же сумму, и пересохранить в png из эпса - быстрее, чем написать развернутый ответ, почему он этого делать не будет (и уж тем более ломать копья на форуме).
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
by_adr (07.09.2015), jitkoff (08.09.2015), Stacy_T13 (21.09.2015)
Старый 08.09.2015, 02:49   #36
Старожил

Автор все-таки, сам решает, никто за него решение не примет если дело касается вектора, то другое дело. Я высказала свою позицию, а уж дело каждого, как ему поступать, удачи. Чего все на меня накинулись, не понимаю
За это сообщение сказал спасибо:
derbent (20.09.2015)
Старый 08.09.2015, 15:33   #37
Старожил

Оставлено благодарностей: 609
Получено благодарностей: 423

Цитата:
Сообщение от vladlv
Ну, это больше проблема закона в постсовецких странах. За границей рисковать получить иск в суд, разместив тыреную картинку мало кто будет. А "наши" и так сопрут. Вплоть до того что прямо с ватемарком стока вставляют) Видел не раз такое. Хотя у, Вас, в портфолио довольно много картинок заточеных под Россию. Наверно их и воруют?
Back to School удаляла по DMCA. В том числе и с иностранных олдеев. Наверное, не только в России есть любители халявы)
Видела свои картинки, размещенные в иностранных блогах с ватермарками Шаттра. Так что у любителей халявы нет национальности.
Danee вне форума   Ответить с цитированием
vladlv (08.09.2015)
Старый 20.09.2015, 23:40   #38
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 0

Цитата:
Сообщение от Лулу1
Автор все-таки, сам решает, никто за него решение не примет если дело касается вектора, то другое дело. Я высказала свою позицию, а уж дело каждого, как ему поступать, удачи. Чего все на меня накинулись, не понимаю

Жаль, случайно спасибо нажал, не могу отменить. А накинулись на вас правильно, не любят люди хамского отношения и когда им бесполезную фигню втюхивают.
derbent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 19:25   #39
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 7

Всем привет! Может вопрос не сюда, но... Какая-то немецкая фирма предлагает мне продавать изображение со стоков напрямую им. Вопрос такой, насколько это правомерно с моей стороны по отношению к стокам? И может у кого были подобные предложения и может поделится информацией? Спасибо!
kimasad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 19:29   #40
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,878
Получено благодарностей: 1,013

Продавайте, картинки ведь ваши, стоки - только площадки.
logos2012 вне форума   Ответить с цитированием
kimasad (22.09.2015)
Ответ