Это у Вас работал процесс хост-процесс Windows (rundll32)
спасибо, теперь понятно. А я то думал... У меня на 8.1 такое редко было, а после установки 10-ки началось по 100 раз на дню, работать невозможно было, но примерно через неделю все прошло.
МС, все это придумало, для то что бы украсть, у кого то с ПК "кряк" на World и Excel. У Пентагона нет денег на лицензионное ПО.
А если серьезно, те кому "нечего скрывать" тут не причем. Им нечего скрывать.
А те кому "есть, что скрывать" и так скроют.
Какую информацию у вас могут украсть, что за ерунда. Вы боитесь, что кто то узнает на какой сайт кто то заходил? Так не заходите и не регистрируйтесь.
Это довольно неумелая подмена понятий.
Я могу регится под чужим именем и сидеть ананонимно на нужном мне сайте но форточка со шпионом раскроет меня.
Винда не просто "найдет кряк" - она заблокирует мое по посчитав его не моим. Сами себе покупаем надсмотрщика, нафига?
Но в самом деле, мазохистам, которых не смущает заплатить за шпионскую камеру у них в доме и оплачивать дальше услуги шпионов ухудшающих им жизнь вполне заслуживают этого ухудшения ))
Цитата:
Сообщение от Filip
"Съест трафик, нагрузит процессор, откусит оперативку". Это полная ерунда.
Не угадали. Сканер винта вполне ощутимо просадит комп, а трафик до сих пор кое где через довольно медленный а кое где и платный помегабайтно. В таких местах у юзверя будет что-то "не открываться" т.к. мс приоритетно сливает свои шпионские отчеты и/или за это еще и придется заплатить по тарифу )
Цитата:
Сообщение от Filip
Видел не раз, как на ПК с оперативкой 1Ггб ставили WIN7_64 и фотошоп СС, а потом кричали, что разработчики тупые, программы тормоз, лучше XP ни чего нет и фотошоп Cs2 самый крутой.
Проблема в том, что не фотошоп но вот например LR после тройки реально очень кривыми индусами писан, любая версия заметно сильнее тормозит _на топовом железе_. Просто низкоуровневой оптимизацией нового "процесса 2010" никто, по видимому не озаботился.
Аналогично тормозит на ровном месте люстра, может внезапно начать утекать память итп. Так что да, раньше, когда приходилось умещаться в типичный 1-2гб оперы и в типичный небыстрый целерон - оптимизировали лучше. Теперь набирают быдлокодеров а на оптимизацию махают рукой - "4ггц i7 какнить вытянет". А потом в люстре на банальном тексте+тень тормоза сильнее чем при риаэлтайм расчете непрямого освещения в 3д максе где тень рисуется по физическим законам, с расчетом отдельных фотонов ))
Цитата:
Сообщение от Filip
программ. Кто не может защитится или хотя бы отследить, и боится за инфу, храните информацию на внешних HDD (FDD).
Все остальное, это переливание из пустого в порожнее.
Вы пытаетесь преуменьшить проблему, прировнять ее к мелочным нюансам. Имхо - зря.
Поступок МС - весьма серьезный и не сулит ничего хорошего.
1. Весь печатаемый текст. Не важно, каким приложением вы пользуетесь. Нажатия клавиш перехватываются на уровне операционной системы, данные собираются в пакеты и отправляются с периодичностью 1 раз в 30 минут на следующие сервера:
Например, пользователь пишет письмо с помощью сервиса Gmail, работающего в Chrome или Firefox. Но текст письма всё равно будет перехвачен на низком уровне ОС и отправлен на сервера Microsoft. Зачем? Для того, чтобы работал этот сервис. Формальное объяснение от Microsoft: нужно для улучшения работы системы предиктивного ввода (ускоренный набор текста).
2. Геолокационные данные. И названия сетей Wi-Fi поблизости. Накапливаются и передаются раз в 30 минут. Позволяют отслеживать физические перемещения пользователя с точностью до нескольких метров. Объяснение от Microsoft: данные нужны для поисковой системы Bing, чтобы она могла выдавать более релевантные ответы. Что это значит для пользователя: Microsoft знает ваш домашний адрес (зачем он нужен см. п. 5). Если у вас мобильное устройство с Windows 10, в Microsoft знают о всех местах, где вы бываете.
3. Запись с микрофона. Микрофон в Windows 10 включен постоянно (см. статью «Windows 10 тайно включает микрофон». Сначала высказывались предположения, что это необходимо для работы сервиса Cortana (голосовой помощник), но чуть позже стало известно, что отключение Cortana не решает проблему. Записи голоса пользователя могут накапливаться, какая-то часть из них отправляется на сервера Microsoft. Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают: если вы пользуетесь зашифрованными средствами связи (например, используете SIP-телефонию с шифрованием трафика), такая несанкционированная запись звуков с микрофона может поставить вашу безопасность под удар. Использовать надежный канал VoIP одновременно с Windows 10 — совершенно бессмысленное занятие. Лучше сразу выйти на улицу и прокричать.
4. Телеметрия. Фантастическая по своей потенциальной небезопасности функция, которая даже не скрывается компанией-разработчиком. Телеметрия — это передача данных в Microsoft о состоянии вашего компьютера и вашей активности. Собирается буквально всё: какие программы установлены, какие запущены, объем занятой памяти, журналы приложений, фрагменты оперативной памяти и так далее. Учитывая, что в оперативной памяти может оказаться что угодно — от данных для служебного пользования до номеров кредиток — такая передача на чужие сервера является потенциальной уязвимостью. Хотя в Microsoft уверяют, что данные надежно шифруются, кто может гарантировать, что шифр не будет тайком взломан злоумышленниками? Ведь всем известно, что у Microsoft всегда были большие проблемы с безопасностью. Точнее, с устойчивой неспособностью эту безопасность обеспечить.
Данные по телеметрии передаются на следующие сервера:
5. Борьба с пиратством. Windows 10 просматривает названия пользовательских файлов и сверяет с постоянно обновляемым списком пиратских новинок. Если находятся соответствия, листинги пользовательских директорий отправляются в Microsoft. Фактически, компьютер доносит на своего же владельца.
Напомним, данные об антипиратской активности Windows 10 были известны давно (см. «Windows 10 сотрет пользователям пиратские игры»). Но предполагалось, что акцент будет сделан на борьбе с контрафактными играми. Сейчас становится понятно, что главная цель — лишить пользователей возможности скачивать с торрентов пиратские копии американских фильмов и сериалов.
Особо следует отметить, что сопоставление данных о наличии нелицензионного видео на компьютере пользователя с собранными геолокационными данными открывает отличную возможность для MPAA (Американская ассоциация кино) и RIAA (Американская ассоциация звукозаписи) отсудить у какой-нибудь американской домохозяйки очередную пару миллионов долларов. Российским пользователям, похоже, пока бояться нечего: система срабатывала только при обнаружении американских фильмов.
6. Портрет на память. Некоторые пользователи заметили, что после первой активации Windows 10 на короткий период включается web-камера. Исследования это подтверждают — в Microsoft передается 35 Мб данных сразу после активации и включения встроенной камеры. Предположительно, данные привязываются к пользовательскому аккаунту Microsoft.
Редакция Либератума уже предупреждала, что имеющиеся в сети рецепты борьбы со слежкой Windows 10 могут не работать. Это ведь очевидно: все эти инструкции основаны на одной и той же простой идее — прописать шпионящим серверам Microsoft локальный IP-адрес 127.0.0.1. Тогда, якобы, Windows 10 не сможет отправить данные. Но нужно быть очень наивным человеком, чтобы и вправду полагать, что все знают о файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, только в Microsoft о нем не слышали. Ну так вот, все нужные адреса на этот раз жестко прописаны в исполняемых бинарных файлах. Редактирование hosts не помогает.
Да уж...а я знакомого ругала, а оказалось зря. По незнанию влетел - в ноуте ему предложило бесплатно обновить систему на 10-ку, он и согласился - в результате вырубился комп, включался около часа и снесло с ноута абсолютно все на всех дисках, даже текстовые файлы (хм, с паролями к скайпу и ОК).
Вчера читали ваш пост, вместе с парнями из лаборатории Касперского.
Вы победитель всех фантастических сочинений о Win10. Особенно понравилось о отслеживании геоданных по WI-FI.
Скоро Ваш рассказ будут цитировать и передавать из форума в форум как официальное заявления Майкрсофт и пользователи будут падать в обморок от страха, что за ними следят даже через веб камеру (даже если ее нет).
РЕСПЕКТ!!!
Цитата:
Сообщение от Artverau
Да уж...а я знакомого ругала, а оказалось зря......
К слежке Win 10, это уж точно не имеет ни какого отношения.
Особенно понравилось о отслеживании геоданных по WI-FI
Это очень старая тема, на самом деле, уже давно работающая на мобильных платформах. Стесняюсь предположить, в каком отделе Касперского работают парни...
Вчера читали ваш пост, вместе с парнями из лаборатории Касперского.
Вы победитель всех фантастических сочинений о Win10. Особенно понравилось о отслеживании геоданных по WI-FI
Непонятно, чем вызван смех. Я вот когда купил планшет (никакой симки нет), пришел домой, подцепился к wi-fi (мой собственный роутер), и на карте планшет показал положение с точностью до дома (внутри бетонного дома естественно gps не работает). (И причем в доме, а не снаружи.)
Как это работает? Видимо так - когда мобильное устройство цепляется к беспроводной сети, ее координаты сбрасываются в общий реестр, а координаты берутся с мобильного девайса. Ну и потом, когда другие устройства без gps-модуля цепляются к сети, их положение очевидно.
Интересно, а какой мощности сегодня нужен компьютер, чтобы поставить Linux, запустить в виртуальной машине Windows7/10 и под ним уже Photoshop?
Когда-то я так и работал и забот не знал, но тогда был WinXP, Photoshop-не-СС и камера была с 8МП, а не с 36... Понятно, что оперативки придётся ставить по принципу "сколько в слоты влезет", а вот хоть один процессор такую связку вытянет?
Непонятно, чем вызван смех. Я вот когда купил планшет.......
Вы сами ответили на вопрос. Потому, что к Win10 это не имеет ни какого отношения. Геоданные определяются не зависимо от операционной системы. Будь то Windows, Linux, Android или даже WebOs.
Человек собрал все страшилки и привязал их к Win 10.
Но все равно, Респект, проделана большая писательская работа.
в каком отделе Касперского работают парни...
Не спрашивал, они отдыхают у нас на базе. Если еще не уедут, спрошу, когда там буду.