Re: Какие темы и изображения востребованы дизайнерами?
Цитата:
Сообщение от moonstone
скажите пожалуйста, чтобы использовать фото со стоков для написания картины, с расчётом на продажу картины без указания автора фотографии, какой тип покупки надо выбрать? сколько будет стоить фотка чтоб её использовать только для одной картины?
Не знаю, насколько ваша картина будет похожа на исходное фото, но год-полтора назад я задавала вопрос на Бигстоке: по какой лицензии нужно купить фото, чтобы использовать его как референс для моих иллюстраций, которые потом будут продаваться в качестве постеров. Мне ответили: по расширенной.
Цитата:
Сообщение от ya-viki
Не знаю, насколько ваша картина будет похожа на исходное фото, но год-полтора назад я задавала вопрос на Бигстоке: по какой лицензии нужно купить фото, чтобы использовать его как референс для моих иллюстраций, которые потом будут продаваться в качестве постеров. Мне ответили: по расширенной.
допустим, рисунок будет на 90% взят с фото, цветовая гамма, размуеется несколько иная, ибо масляные краски и принтер как бы не одно и тоже..
ну может быть орнамент платья, фон итп будут чуть иными...
я бы сказал так: будет понятно что картина писана с фото, однако изменений будет множество. Если говорить об изменениях, то в основном это касается колорита
Более 10 лет работаю бильдом, а проблема оформления остра, как никогда. Создается впечатление, что на всех стоках размещают фотки 10-15 фотографов. Почему так думаю, везде одни и те же фотосессии. Так фотки одного фотографа мы прозвали семейство огурцовых, они и в лори, и в Shutterctock', 123 RF, можно весь микросток перечислить, достали. Очень мало фоток с нормальной едой, люди с консервированием, на даче, больные, пенсионеры. Метались по разным стокам и остановились на шаттере, везде все одно.
Еще спрашивают как ищем, естественно набираешь аглицкие слова, н-р, Work autumn garden, Chrysanthemum flower garden...... вместо хризантемы фотографы подсовывают георгины, в лучшем случае астры. Не надо в ключевых словах писать солнце, море, горы, если их нет на изображении, мы не схаваем, будем ругаться.......
Последний раз редактировалось basilevsk, 09.09.2015 в 19:52.