Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2015, 02:14   #341
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype
По умолчанию Re: Давайте вместе заблокируем пиратов!

Фантазм давно есть для CC, я им пользуюсь и точно знаю. Скриптографера для СС нет и не будет (по заявлению разработчика), так что можно не ждать. То же касается плагина Select Menu.
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Avina (19.07.2015), PhotoTiger (19.07.2015)
Старый 19.07.2015, 02:17   #342
Новичок

Оставлено благодарностей: 125
Получено благодарностей: 104

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
Скриптографер не работает с версиями старше CS5. Потому что Adobe сменили API (способ взаимодействия других программ и Иллюстратором) в CS6. Если нужен скриптографер - придётся использовать CS5.

Я в этом особо не понимаю, но ведь могут выпустить этот плагин для версии CC или это невозможно в принципе?
Avina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 02:26   #343
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

Как написала art_of_sun, разработчик скриптографера закрыл свой проект. Он разрабатывал плагин бесплатно, в свободное от основной работы время. И бесплатно же раздавал всем. Когда Adobe поступили некрасиво, он обиделся и заморозил проект. Переключился на векторную графику для браузеров. Если у вас есть знакомый программист, который знает Java + JavaScript + загорится идеей развивать проект скриптографер - он может доработать плагин так, чтобы сделать его совместимым с CC. Исходные тексты там открытые, нужно будет только попросить разрешения у автора плагина (которое тот с радостью даст, судя по тому, что он писал на своём сайте).
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Avina (19.07.2015)
Старый 19.07.2015, 03:02   #344
Новичок

Оставлено благодарностей: 19
Получено благодарностей: 67

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
anytime, вы много пишете, но, пожалуйста, немного думайте тоже. Ок? К Windows ежедневно выходят обновления. Эти обновления делают люди. Людям платят зарплату, они сидят в небесплатном офисе и так далее. У бизнеса есть расходы. Стоимость Windows не равна стоимости DVD диска. Это постоянно развивающийся продукт.

Кроме того, вас никто не заставляет пользоваться Windows. Пользуйтесь одним из бесплатных Linux-ов. Правда тогда возникнет вопрос: А разве тем, кто сделал для вас Linux, не нужно кушать? Как вам совесть позволяет пользоваться их трудом нахаляву? Вы, как честный человек, должны им что-то пожертвовать. Сколько пожертвуете? Только честно.

Если вам хочется поругаться (бессильно сжимая кулаки) на тех, кто делает сверхприбыли - поругайтесь, например, на тех, кто выкачивает (народные) нефть и газ, продаёт и прикарманивает деньги.

Microsoft хотя бы производит что-то новое и полезное с нуля и не особо-то и гоняется за теми, кто бесплатно пользуется их продукцией.

При чем тут DVD? Речь о цене самой копии. Никто не спорит что у бизнеса есть расходы. Берете эти расходы, делите на тираж, получаете 50 коп (даже меньше). Математика, 3 класс. Ах, да Билла Гейтса (как и прочих пидо... Стивов Джобсов) придется разжаловать из звания главного богатея планеты

Насчет бесплатных линуксов. Есть такая штука - называется бизнес модель. Кто-то получает прямой доход, например Red Hat от коммерческих заказчиков. Кто-то от рекламы. Кто-то от того что становится крутым отраслевым спецом. Короче никто не голодает. Если вы делаете то что нужно другим вы никогда не будете бедствовать.
anytime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 03:48   #345
Старожил

Оставлено благодарностей: 755
Получено благодарностей: 3,141

Цитата:
Сообщение от anytime
Если вы делаете то что нужно другим вы никогда не будете бедствовать.
А если я хочу не просто "не бедствовать", но и не носить дважды одну пару капроновых колготок?
У вас в семье никто тяжело не болеет? У меня в семье человек проходит курс химиотерапии за 56000 евро. Это 8 процедур, без гарантий что поможет. А потом может оказаться, что нужен еще один. И еще один. Ведь нам хочется, чтобы мама жила вечно...
Второй человек дважды перенес стентирование на сердце, это по 6000 евро за процедуру (с нахождением в больнице в обычной палате, только самое необходимое). Больно смотреть, когда всегда сильный папа вдруг превращается в немощного старика...
Так что когда я слышу разглагольствования о том, что все в интернете должно быть бесплатным, мне становится просто тошно. Если вы мало знаете жизнь, не учите тех, кто повидал побольше вашего. Кто-то создает материальные вещи, кто-то - цифровые, виртуальные, да-какие-угодно-которые-нельзя-пощупать, почему первые должны стоить денег, а вторые - нет?

Мне кажется вы просто еще слишком молоды, чтобы разобраться, что к чему в этой жизни...
Mladich вне форума   Ответить с цитированием
art_of_sun (19.07.2015), Avina (19.07.2015), by_adr (19.07.2015), Danee (19.07.2015), Kunstprodukt (19.07.2015), PhotoTiger (19.07.2015), Stacy_T13 (19.07.2015), superpsih (19.07.2015), tukkki (20.07.2015), Uniyok (19.07.2015), unweit (19.07.2015), Viktorus (20.07.2015), voron4ihina (19.07.2015), Лапинец (19.07.2015), Юрчелло (21.07.2015)
Старый 19.07.2015, 14:17   #346
Новичок

Оставлено благодарностей: 125
Получено благодарностей: 104

Цитата:
Сообщение от anytime
При чем тут DVD? Речь о цене самой копии. Никто не спорит что у бизнеса есть расходы. Берете эти расходы, делите на тираж, получаете 50 коп (даже меньше). Математика, 3 класс. Ах, да Билла Гейтса (как и прочих пидо... Стивов Джобсов) придется разжаловать из звания главного богатея планеты

Насчет бесплатных линуксов. Есть такая штука - называется бизнес модель. Кто-то получает прямой доход, например Red Hat от коммерческих заказчиков. Кто-то от рекламы. Кто-то от того что становится крутым отраслевым спецом. Короче никто не голодает. Если вы делаете то что нужно другим вы никогда не будете бедствовать.

Вы знаете, с Вашей психологией можно оправдать тех, кто ворует в магазинах. Сами этим не занимаетесь? Ведь аналогично можно сказать, что если продукт качественный и востребованный, он все равно принесет хорошую прибыль изготовителю, так почему бы не спереть, ведь никому хуже не будет? Разница только в психологии. Если честный человек себе чего-то не может позволить, то он либо откажется от этого, либо будет искать способы заработать и приобрести то, что ему нужно. А жулик скажет: "А нехрен такие цены ставить! Была бы у айфона нормальная цена - я бы его купил. А раз такую цену ломят - то пойду сопру и буду прав. А Эпплу все равно, не обеднеет.." А еще подумайте, может быть если бы не было так распространено пиратство и воровство, то и цены были бы ниже. Потому что этот фактор тоже закладывается в цену. Вот отсюда и берется преступность. Это психология, когда человек вместо того чтобы сам всего добиться, винит все и вся в своих неудачах, считает, что весь мир несправедлив и нечестен, и обстоятельства вынуждают его поступать подобным образом.
Avina вне форума   Ответить с цитированием
by_adr (19.07.2015), Danee (19.07.2015), Florkins (20.07.2015), Mladich (19.07.2015), superpsih (19.07.2015), tukkki (20.07.2015), Лапинец (19.07.2015), Юрчелло (21.07.2015)
Старый 19.07.2015, 15:39   #347
Новичок

Оставлено благодарностей: 5
Получено благодарностей: 5

Цитата:
Сообщение от Avina
Вы знаете, с Вашей психологией можно оправдать тех, кто ворует в магазинах. Сами этим не занимаетесь? Ведь аналогично можно сказать, что если продукт качественный и востребованный, он все равно принесет хорошую прибыль изготовителю, так почему бы не спереть, ведь никому хуже не будет? Разница только в психологии. Если честный человек себе чего-то не может позволить, то он либо откажется от этого, либо будет искать способы заработать и приобрести то, что ему нужно. А жулик скажет: "А нехрен такие цены ставить! Была бы у айфона нормальная цена - я бы его купил. А раз такую цену ломят - то пойду сопру и буду прав. А Эпплу все равно, не обеднеет.." А еще подумайте, может быть если бы не было так распространено пиратство и воровство, то и цены были бы ниже. Потому что этот фактор тоже закладывается в цену. Вот отсюда и берется преступность. Это психология, когда человек вместо того чтобы сам всего добиться, винит все и вся в своих неудачах, считает, что весь мир несправедлив и нечестен, и обстоятельства вынуждают его поступать подобным образом.
Пффф... Устали ребята уже, от слов к действию прошу...
telegramadvert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 16:16   #348
Старожил

Оставлено благодарностей: 609
Получено благодарностей: 423

Цитата:
Сообщение от telegramadvert
Пффф... Устали ребята уже, от слов к действию прошу...
Ну так подайте пример первым: удалите свой пиратский сайт. Призывать к действию, ничего для этого не сделав сам - это не по людски.
Danee вне форума   Ответить с цитированием
Avina (20.07.2015), tukkki (20.07.2015)
Старый 19.07.2015, 16:28   #349
Новичок

Цитата:
Сообщение от Avina

Есть принципиальная разница между материальным товаром и нематериальным. Чтобы произвести материальный товар нужно вложить конечное значение денег. Например был у вас один помидор, но чтобы получить второй нужно вложить XXX руб. А вот чтобы из одной картинки получить вторую нужно затратить 0 руб.
С другой стороны Интернет - среда для свободного распространения информации, принципы которой в самой основе противоречат ограничениям, которые вы пытаетесь наложить. Не хотите чтобы вас копировали? Ну так не выкладывайте в Интернет вообще
Но нет, вы же хотите урвать свой кусок, а чтобы его урвать нужно РАСПРОСТРАНЕНИЕ, нужен интернет. Только вот проблема в этом случае вам еще потребуется автоматчик и колючая проволока. Чтобы потенциального покупателя под дулом автомата заставить делать нечто не вполне естественное. Я уже приводил пример. Поставьте цену 1 руб за вашу работу. Вы говорите мало? Но что если ее купят 1 млн раз?
Старый 19.07.2015, 16:33   #350
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mladich
А если я хочу не просто "не бедствовать", но и не носить дважды одну пару капроновых колготок?
У вас в семье никто тяжело не болеет? У меня в семье человек проходит курс химиотерапии за 56000 евро. Это 8 процедур, без гарантий что поможет. А потом может оказаться, что нужен еще один. И еще один. Ведь нам хочется, чтобы мама жила вечно...
Второй человек дважды перенес стентирование на сердце, это по 6000 евро за процедуру (с нахождением в больнице в обычной палате, только самое необходимое). Больно смотреть, когда всегда сильный папа вдруг превращается в немощного старика...
Так что когда я слышу разглагольствования о том, что все в интернете должно быть бесплатным, мне становится просто тошно. Если вы мало знаете жизнь, не учите тех, кто повидал побольше вашего. Кто-то создает материальные вещи, кто-то - цифровые, виртуальные, да-какие-угодно-которые-нельзя-пощупать, почему первые должны стоить денег, а вторые - нет?

Мне кажется вы просто еще слишком молоды, чтобы разобраться, что к чему в этой жизни...

Сочувствую. Из всей этой истории я понял что вы и ваша семья нуждается в деньгах. И судя по вашим словам выше вы были бы не против СВЕРХДОХОДА чтобы провести некие процедуры. Вы знаете вы не уникальны. Таких ситуаций очень много. Многим нужны деньги. Но пытаясь получить деньги не вполне естественным путем, усиливая несправедливость, вы только усугубляете и без того негативную ситуацию в нашей стране, складывавшуюся веками. Это я про бояр и холопов. У нас же горстка упырей-чиновников, друзей Путина и прочего сброда, типа Михалкова, получающего 1% от продажи всей электроники владеет всем. А народ вынужден просто тихо умирать не имея не возможности ни заплатить за медицину ни вообще ее получить, т.к. она мертва.
Ответ