Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2015, 12:15   #321
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,177
Получено благодарностей: 2,369
По умолчанию Re: Давайте вместе заблокируем пиратов!

Цитата:
Сообщение от Avina
.... Лично меня не устраивает, что есть халявщики, которые просто наживаются на труде стокеров и на некомпетентности пользователей, что в нашей стране процветает пиратство и у людей менталитет на уровне: "зачем платить больше, если можно взять нахаляву". Это моральная деградация, и если я молчу - значит я с этим согласна.

Вы абсолютно правы. Но есть одно НО. Эта деградация уже наступила. И наступила она не вчера.

Борьба с такими страницами - это борьба с ветряными мельницами в прямом смысле слова. Или же попытка отрубить голову у гидры - сами знаете, что их вырастит еще больше. Бороться с подобными вещами должны не мы, а государство (как не смешно это звучит). А до тех пор мы будем блокировать страницы в контакте или же еще где-то и они снова будут вылазить как грибы. Я как-то тоже пару месяцев назад помониторил эту тему - так вы будете смеяться: нашлись страницы в том же контакте тех, кто перепродавал картинки, полученные от уже пиратского shopbiza (у этого shopbiza бывают акции выходного дня по 0,2 доллара за любую картинку). Короче пират на пирате и пиратом погоняет.

А в целом, чтобы начать борьбу с пиратством - надо начать ее с себя. Задайте себе вопрос - у Вас винда лицензионная? а фотошоп? а лайтрум? Корал, иллюстратор и т.д.? А фильмы, извините, вы только лицензионные смотрите? Или тоже качаете или смотрите онлайн бесплатно? Пока мы будем замечать, что нарушают только наши права, а сами в то же время будем творить аналогичное пиратство - никакого порядка не будет. Но это мое личное мнение.

И еще - ребят, вы б лучше работали над качеством и количеством работ. А охота на ведьм - удел тех, кто ищет оправдание своим неудачам не в себе, а во внешних причинах и в окружающих.

Последний раз редактировалось Лапинец, 18.07.2015 в 12:26.
Лапинец вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Avina (18.07.2015), Ermochka (18.07.2015), Florkins (18.07.2015), LukAlex (18.07.2015), telegramadvert (18.07.2015)
Старый 18.07.2015, 12:42   #322
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,935
Получено благодарностей: 4,479

Не соглашусь, многие, особенно начинающие молодые предприниматели, которые обращаются ко мне, стали понимать, что надо покупать лицензии. Тяжело, но это доходит. И одна из причин — стало сложнее находить в свободном доступе картинки, во-первых, а во-вторых, всё же есть случаи обращений авторов в суд. И некоторые люди уже стали понимать, что лучше купить картинку офиициально, чем получить потенциальные проблемы в будущем.

А по поводу лицензионной продукции, вы удивитесь, но очень много людей тут на форуме реально платят за софт, и за фильмы, и за прочее. Гораздо проще прийти к этому, когда занимаешься чем-то подобным. Не скрою, я например раньше пользовалась софтом с торрентов, но стоило мне покрутиться в около девелоперской среде, мне стало просто не по себе. Оценив и испытав на себе, сколько труда, нервов и сил люди вкладывают, приходишь к пониманию, что надо за это платить. И по поводу остальных подобных областей сразу же осознаешь тоже самое.
Stacy_T13 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Avina (18.07.2015), by_adr (18.07.2015), Danee (18.07.2015), DinaMD (18.07.2015), Florkins (18.07.2015), gutaper (18.07.2015), Mladich (18.07.2015), tukkki (19.07.2015), vera_ (31.07.2015), Лапинец (18.07.2015)
Старый 18.07.2015, 13:00   #323
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,177
Получено благодарностей: 2,369

Цитата:
Сообщение от Stacy_T13
Не соглашусь, многие, особенно начинающие молодые предприниматели, которые обращаются ко мне, стали понимать, что надо покупать лицензии. Тяжело, но это доходит. И одна из причин — стало сложнее находить в свободном доступе картинки, во-первых, а во-вторых, всё же есть случаи обращений авторов в суд. И некоторые люди уже стали понимать, что лучше купить картинку офиициально, чем получить потенциальные проблемы в будущем.

А по поводу лицензионной продукции, вы удивитесь, но очень много людей тут на форуме реально платят за софт, и за фильмы, и за прочее. Гораздо проще прийти к этому, когда занимаешься чем-то подобным. Не скрою, я например раньше пользовалась софтом с торрентов, но стоило мне покрутиться в около девелоперской среде, мне стало просто не по себе. Оценив и испытав на себе, сколько труда, нервов и сил люди вкладывают, приходишь к пониманию, что надо за это платить. И по поводу остальных подобных областей сразу же осознаешь тоже самое.

Про софт соглашусь - многие платят за лицензию. Хотя нет - не многие. Некоторые. Про фильмы - я промолчу. Насчет судов - безусловно они были и будут, но были они в штатах, может в Европе, но о том, что кого-то судят за пиратство в сфере продаж картинок на просторах бывшего союза - я не слышал. Честно -аплодирую Вашему подходу к необходимости покупки лицензионной продукции. Таких как Вы к сожалению немного.
Лапинец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 13:39   #324
Новичок

Оставлено благодарностей: 125
Получено благодарностей: 104

Цитата:
Сообщение от Лапинец
Вы абсолютно правы. Но есть одно НО. Эта деградация уже наступила. И наступила она не вчера.

Борьба с такими страницами - это борьба с ветряными мельницами в прямом смысле слова. Или же попытка отрубить голову у гидры - сами знаете, что их вырастит еще больше. Бороться с подобными вещами должны не мы, а государство (как не смешно это звучит). А до тех пор мы будем блокировать страницы в контакте или же еще где-то и они снова будут вылазить как грибы. Я как-то тоже пару месяцев назад помониторил эту тему - так вы будете смеяться: нашлись страницы в том же контакте тех, кто перепродавал картинки, полученные от уже пиратского shopbiza (у этого shopbiza бывают акции выходного дня по 0,2 доллара за любую картинку). Короче пират на пирате и пиратом погоняет.

А в целом, чтобы начать борьбу с пиратством - надо начать ее с себя. Задайте себе вопрос - у Вас винда лицензионная? а фотошоп? а лайтрум? Корал, иллюстратор и т.д.? А фильмы, извините, вы только лицензионные смотрите? Или тоже качаете или смотрите онлайн бесплатно? Пока мы будем замечать, что нарушают только наши права, а сами в то же время будем творить аналогичное пиратство - никакого порядка не будет. Но это мое личное мнение.

И еще - ребят, вы б лучше работали над качеством и количеством работ. А охота на ведьм - удел тех, кто ищет оправдание своим неудачам не в себе, а во внешних причинах и в окружающих.

Я с Вами абсолютно согласна, спасибо за Ваш комментарий. Всегда нужно начинать с себя, и я уже начала. По поводу софта - я уже пришла к пониманию, что нужно пользоваться лицензией, и это понимание ко мне пришло как раз, когда стала заниматься стоками, о чем и говорит Stacy_T13. К сожалению, часто осознание приходит, когда проблема коснется лично. А вот фильмы я иногда, хоть и редко, смотрю через интернет, но это старые фильмы, которые уже не идут в кинотеатрах, и еще слушаю музыку вконтакте, но ведь я ее не продаю и не храню у себя на компьютере.. Хотя уже задумываюсь над тем, что поступаю неправильно и Ваш комментарий побудил меня исправить этот мой "косяк" . Наверняка есть какие-то сервисы, на которых можно скачать музыку и фильмы лицензионно. Кто пользуется такими, поделитесь, пожалуйста, ссылками.
Avina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 13:51   #325
Старожил

Оставлено благодарностей: 755
Получено благодарностей: 3,141

Цитата:
Сообщение от Avina
Наверняка есть какие-то сервисы, на которых можно скачать музыку и фильмы лицензионно. Кто пользуется такими, поделитесь, пожалуйста, ссылками.
Я музыку слушаю в онлайн радио-трансляциях, но, если не ошибаюсь, можно покупать поштучно в iTunes Store. Вот сейчас быстренько глянула: Елка стоит по 19 рублей за песню. Там же фильмы есть. Сходу взяла Тор 2: 49 или 69 рублей (зависит от качества) взять напрокат, купить 149 или 229 рублей.
Конечно, если сейчас легализовать те залежи фильмов и музыки, которые тщательно отбирались для коллекции последние лет 15 (и не знаю зачем храню, но рука не поднимается удалить), сумма выйдет нехилая. А если начать с сегодня, то не так уж затратно.
У меня и фотошоп с лайтрумом, и иллюстратор легальные - просто потому, что считаю так правильно. На днях захотела плагин от Astute, мама дорогая у них цены! Зато, как выяснилось, есть полнофункциональная триальная лицензия, на две недели. Поставила весь пакет плагинов, изучаю, что мне надо, что не надо, делаю впрок элементы, чтобы после окончания триала можно было продолжать работать. А там, глядишь, за счет этих элементов заработаю на покупку нормальной лицензии

(все-таки допишу: нет, я не святая и не шибко принципиальная, сериалы смотрю в интернете, также как и всякие там КВНы, просто потому что считаю, то, что создавалось для телевидения, можно смотреть через интернет )

Последний раз редактировалось Mladich, 18.07.2015 в 14:09.
Mladich вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Avina (18.07.2015)
Старый 18.07.2015, 14:09   #326
Новичок

Оставлено благодарностей: 125
Получено благодарностей: 104

Цитата:
Сообщение от Mladich
Я музыку слушаю в онлайн радио-трансляциях, но, если не ошибаюсь, можно покупать поштучно в iTunes Store. Вот сейчас быстренько глянула: Елка стоит по 19 рублей за песню. Там же фильмы есть. Сходу взяла Тор 2: 49 или 69 рублей (зависит от качества) взять напрокат, купить 149 или 229 рублей.
Конечно, если сейчас легализовать те залежи фильмов и музыки, которые тщательно отбирались для коллекции последние лет 15 (и не знаю зачем храню, но рука не поднимается удалить), сумма выйдет нехилая. А если начать с сегодня, то не так уж затратно.

Да, согласна с Вами. Совершенно не накладно получается и по музыке, и по фильмам. Буду пользоваться, спасибо! Проблема в том, что в умах русских людей прочно засела психология "халявщиков". Все знают, где бесплатно скачать, послушать, посмотреть. И многие уверены, что пользоваться лицензионным софтом и контентом - непозволительная роскошь. А оказывается, что все в пределах разумного, даже более чем. Но нет в нашей стране правильной пропоганды, увы.. А иначе число "халявщиков" среди потребителей было бы гораздо меньшим..
Avina вне форума   Ответить с цитированием
Mladich (18.07.2015)
Старый 18.07.2015, 14:12   #327
Старожил

Оставлено благодарностей: 755
Получено благодарностей: 3,141

Цитата:
Сообщение от Avina
Да, согласна с Вами. Совершенно не накладно получается и по музыке, и по фильмам. Буду пользоваться, спасибо! Проблема в том, что в умах русских людей прочно засела психология "халявщиков". Все знают, где бесплатно скачать, послушать, посмотреть. И многие уверены, что пользоваться лицензионным софтом и контентом - непозволительная роскошь. А оказывается, что все в пределах разумного, даже более чем. Но нет в нашей стране правильной пропоганды, увы.. А иначе число "халявщиков" среди потребителей было бы гораздо меньшим..
Потихоньку, но люди меняются, число халявщиков уменьшается и будет уменьшатся. Кто-то сам дойдет, кого-то рублем накажут (достаточно на границе проверить несколько ноутов у выезжающих туристов и придать дела огласке)
Mladich вне форума   Ответить с цитированием
Avina (18.07.2015)
Старый 18.07.2015, 19:24   #328
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 24

Цитата:
Сообщение от Лапинец
Борьба с такими страницами - это борьба с ветряными мельницами в прямом смысле слова. Или же попытка отрубить голову у гидры - сами знаете, что их вырастит еще больше. Бороться с подобными вещами должны не мы, а государство (как не смешно это звучит). А до тех пор мы будем блокировать страницы в контакте или же еще где-то и они снова будут вылазить как грибы..

Раскрутить с нуля новую страницу вконтакте сейчас очень сложно. Если не верите - попробуйте раскрутить свою и продавать хотя бы свои картинки через конткакт. Потом расскажите о своих мегадоходах.
military вне форума   Ответить с цитированием
Лапинец (18.07.2015)
Старый 18.07.2015, 19:28   #329
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Avina

Это все правильно, если бы некоторые ушлые люди не пытались брать плату за советские фильмы и музыку, которые уже оплатили мои родители, работая на СССР.

Вот эти ушлые прихватизаторы и портят всю идею.
Старый 18.07.2015, 19:29   #330
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Avina
смотрю через интернет, но это старые фильмы, которые уже не идут в кинотеатрах, и еще слушаю музыку вконтакте,.

Послушайте музыку из вконтакта на нормальной аппаратуре и ужаснитесь. Как это вообще можно слушать?
Ответ