bedya может уже не актуально, но я только сейчас увидела, что у вас там проблема с обрезанием.
Я, дура, не привильно немножко написала.
Тот объект, которым обрезаем, его мы не группируем с обрезаемым обьектом. Его накладываем на то лишнее место (поверх), от которого хотим избавиться. И потом Маркируем через shift и тот и другой (тот которым обрезаем и тот который обрезаем) объекты и жмём Back Minus Front. boroda в теме по иллюстратору обсуждали аж два раза, что меши не порежешь
Сделал маску в иллюстраторе, всё скрылось. Сохранил в 8 EPS. Открыл в нём же. Маски не видно! Опять всё торчит. 4 часа возни и всё бестолку. Помогите, кто-нибудь!!!!!
А Вы делали Clipping mask или Opacity Mask?
Про Opacity mask тут писали следующее:
Цитата:
Сообщение от dimol
Цитата:
Сообщение от Vitalius
Opacity mask - можно ли применять на стоках (не путать с Clipping mask)?
Нельзя. Это прозрачность, которая несовместима с eps8.
Для маскирования лучше использовать Clipping mask.
При сохранении в Eps8 есть два варианта преобразования Opacity Mask:
1. Preserve Path... -- в результате маска игнорируется;
2. Preserve Appearance... -- в результате замаскированные части становятся окрашенными белым цветом объектами (векторными).
Т.е., сторого говоря, использовать Opacity Mask в работе можно, нужно просто представлять, что получится при финальном сохранении.
Делал Clipping mask. Когда первый раз открывал, то в EPS в слоях даже контура маски не нашёл! Вышел из положения тем, что открыл EPS и ещё раз сделал Clipping mask. Пересохранил, помогло. Но почему не получается с первым сохранением?
Есть KIMBO 2.5, не помню где и как нашёл но готов поделиться, вот только не знаю как. Инструментов в нём 12 штук, но главное - он режет! :-)
P.S. Сорри, поправил!
Последний раз редактировалось pipka, 13.02.2009 в 01:01.
Я тут прочитал на и на скорую руку попробовал ластиком. Не знаю, может я что выше пропустил, но чтото не понял - чем он не подходит. Если альт нажать онж вроде режет всё подряд. Быстро и главно аккуратно.
Пссс... я, правда, за илюстратор сел тока сегодня, первый день, читаю вот хелп, может не понял чего, извиняйте.
Но просто на будущее от профи хочется узнать, что он не так режет.