А что мешает самому просто подписывать за людей релизы?
Знаете, это как минимум неэтично, к тому же противозаконно. Создатели медиа-контента ох как не любят, когда их творчество попадает к пиратам, так почему бы не начать с себя? Да, человек, чей релиз вы подделали, может и не узнать об этом, но я бы свою карму таким марать не стала.
Сталкнулся с трудностью. Всегда пользовался единым бланком релиза для всех стоков. И тут вдруг недавно шаттер не принял два релиза. Решил дать переписать ребятам шаттеровские релизы и тут же их не принял дрим. Айсток вообще не понял меня и сказал что только их релизы можно использовать. Кто как решил проблему?
Сталкнулся с трудностью. Всегда пользовался единым бланком релиза для всех стоков. И тут вдруг недавно шаттер не принял два релиза. Решил дать переписать ребятам шаттеровские релизы и тут же их не принял дрим. Айсток вообще не понял меня и сказал что только их релизы можно использовать. Кто как решил проблему?
А релиз от Лори пробовали? Вроде бы его все стоки принимают (неделю назад, во всяком случае, принимали). Есть еще приложения для смартфонов, которые делают релизы, те тоже вроде принимают. Может заполнение не понравилось? Даты, например.
и куда там писать ID? Вообще никогда с паспортными данными не было дела у меня. Это же обязательно только при работе с обнажённой моделью. Мы тут снова начинаем пустой спор, так как не видим документа, конкретно по которому задаётся вопрос. Релизы у всех разные, хоть и называются большинство из них "стандартными" (оттого что подходят они под все стоки)
Скажите а обязательно нужна подпись свидетеля(Witness )если модель моя жена и дети?И обязательно нужно заполнять то что написано на русском ниже?
Цитата:
Я, __________________________________________________ _______________________________________________,
за вознаграждение (фотографии/видео) за вознаграждение, получение и правовая обоснованность которого подтверждается данным соглашением предоставляю полное и исключительное право ________________________ _________________________________________ публиковать мои фотографии и видео, на которых я изображен(а), полностью или фрагментарно, в цвете или нет, под моим или вымышленным именем. А также предоставляю ему(ей) полное и абсолютное право использовать фотографии и видео с моим изображением на выставках, для рекламы, в печати или любых других целях, не противоречащих действующему законодательству, а так же передавать это право третьим лицам. Я отказываюсь вмешиваться в право автора публиковать мои фотографии и видео, а так же передавать автором это право третьим лицам. Разрешаю обработку моих фотографий и видео, ретуширование, искажение и изменение изображения, применение оптических иллюзий, использованных в композициях, как преднамеренно, так и непреднамеренно в процессе подготовки окончательного варианта фотографии и видео.
Я подтверждаю, что не буду оспаривать авторские и имущественные права на эти фотографии и видео.
Настоящим я удостоверяю, что являюсь совершеннолетним(ней) и имею полное право заключить настоящее соглашение. Я подтверждаю, что полностью ознакомлен(а) с текстом данного договора до его подписания.
Подпись _______________________________ Дата _________________
Адрес __________________________________________________ __________________________________________________ _
Свидетель __________________________________________________ ________________Подпись_______________________
И еще вопрос,получается нужно менять постоянно даты проведения съемки и заново перепечатавать договор?
Вот напротив данных модели стоит графа,телефон и адрес.А если я снимаю где то в глухой деревне к примеру в Камбодже,там нет у нихни телефонов,ни имейла,как быть в таких случаях?
Неужели никто не может ответить?Или это настолько секретно?
Последний раз редактировалось Alexpunker, 07.06.2015 в 01:57.