Re: Вопросы по программному обеспечению для работы с видео
Цитата:
Сообщение от Видеограф
М.даа, ну до богов мне еще далеко. Короче слив ваш засчитан
Сколько знаю стокеров, не видел еще ни одного, кто бы корячился в этом дубе.
Это вы просто к нам в Израиль редко заезжаете, а тo бы у вас был знакомый стокер, который иногда делает некоторые операции со своими видеороликами в Virtual Dub.
Цитата:
Сообщение от STRANNIK9211
s1001кстати, я фликер сначала убивал LRTimelapse, классная штука, хоть и громоздкая, к сожалению полностью разобраться не смог, все на английском, что смог-повторил, неплохо получилось(как по мне, первый раз снимал и обрабатывал такое), но все же не до конца.
Я недавно попробовала этот LRTimelapse впервые, вроде разобралась.
А где у вас загвоздка? На сайте есть инструкция пошаговая http://lrtimelapse.com/workflow/
Я по ней делала, хорошо получилось. Понравилось, что интересные переходы цвета или света можно сделать...
Инструкция, как бы это...не совсем то(на русском нарыл, что то типа урока, очень похоже на эту инструкцию), надо видео его смотреть, там есть несколько не понятных мне мест, во первых, что он отмечает рамкой, зону чего, наибольшей стабильности или наоборот? Как правильно выпрямлять зеленую кривую, до какой степени? Почему у него только два промежуточных ключа, а у меня их штук 12?))) ну и еще пара моментов...
На седьмой минуте он выделяет эталонную зону, по которой будет дефликр рассчитываться... (Как работает - не знаю, он так сказал и все)
Зеленую он выпрямляет до идеально гладкой, а не неровной, какой она была изначально.
Ключи там ставятся автоматически (можно вручную, но он не делал) при больших перепадах яркости. У вас, видимо, просто их больше
Подскажите пожалуйста, есть видео с соревнований, снятое с 60 фпс. Нужно некоторые моменты замедлить, остальное показать на нормальной скорости. Можно ли это сделать, не разрезая ролик и не теряя при этом в качестве? Или замедленные моменты необходимо делать отдельно, а потом все это монтировать?
Гена, я не спец в монтаже, но просто разрезать ролик можно не теряя в качестве, без перекодировки (MpegStreamcleap).
А замедлить (насколько помню) можно на timeline, применив необходимый эффект к нужному фрагменту и не разрезая ролик. Но перекодировать, при этом, придётся однозначно.
Ну практически в каждой монтажке есть инструмент плавного изменения скорости. Наверное лучше всего это делает Твикстор в АЕ. Но это ведь не монтажка, соревнование туда не впихнешь. Те, кто работает в премьере просто перекидывают туда сюда материал кусками.
А проще всего, наверное в Вегасе. Но не факт, что результат удовлетворит.
Последний раз редактировалось metro, 29.04.2015 в 13:08.