Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2009, 21:34   #271
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
По умолчанию Re: Cushy Stock

Подскажите, а есть ли ограничения у демо-версии? У меня не получается подключиться к фотостокам и импортировать из них в программу уже ранее вручную загруженные фотографии. Процесс просто стопроится на 0% и не идет дальше. Это глюк программы или просто этого нет в демке?
magni2de вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 22:30   #272
Старожил

Оставлено благодарностей: 423
Получено благодарностей: 2,165

Цитата:
Сообщение от Unicorn
Вот если не трудно, просто опишите, как вы готовите фото к публикации, алгоритм расскажите, начиная с момента щелчка затвора.
После того как щелчков затвора сделано достаточное количество,
равы отправляются с флэшки на выносной жесткий диск;
в программе никон кэпча нх2 предварительный просмотр и отбор для обработки (расставляются пометки "в работу");
в никон кэпча нх2 делается экспорт в джипег (рав помечается как "обработан"), при необходимости потом доделка в фотошоп, и файлы складываются в специальную папку для текущего батча;
далее кейвординг, ранее пользовался генераторами кейвордов (микростоковским или из простокмастера) сейчас или пишу вручную, или заимствую у наиболее сходной картинки из мост популар на шаттере и модифицирую. Кейворды и описания вношу используя СтокФотоЭкспресс - доступ к иптс, полное копирование и перенос на другую картинку (любое кол-во картинок) всего описания;
аплоад на стоки файлзиллой

обычно както так
Карликовый Кускус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 22:33   #273
Завсегдатай

Получено благодарностей: 64
Отправить сообщение для  Unicorn с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от magni2de
Подскажите, а есть ли ограничения у демо-версии? У меня не получается подключиться к фотостокам и импортировать из них в программу уже ранее вручную загруженные фотографии. Процесс просто стопроится на 0% и не идет дальше. Это глюк программы или просто этого нет в демке?
Да. Есть ограничение. Импортировать портфолио можно только с шаттера. Вчера проверял - все работало.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 02:46   #274
Новичок

Оставлено благодарностей: 2

мда, кстати..
у меня при обновлении с Шаттера вся обновленная инфа сохраняется не в Шаттер, а в Айс
это в версии 1.9.1
в версии же 1.9 все нормально
zooropa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 13:30   #275
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от zooropa
мда, кстати..
у меня при обновлении с Шаттера вся обновленная инфа сохраняется не в Шаттер, а в Айс
это в версии 1.9.1
в версии же 1.9 все нормально

Будете смеяться, но в 1.9.1 я как раз эту ошибку исправлял. Лог пришлите, пожалуйста.
Старый 02.02.2009, 10:19   #276
Завсегдатай

Вышла версия 1.9.2. Описанная выше ошибка там исправлена. Также должно теперь получаться все и с RAW-файлами. Добавилась пара европейских языков, исправлены некоторые мелкие ошибки, появились некоторые улучшения по мелочам.
За это сообщение сказал спасибо:
zooropa (03.02.2009)
Старый 03.02.2009, 22:38   #277
Новичок

Версия 1.9.2. Жму refresh (F5) на папку и программа виснет. Это есть у кого-нибудь еще или только у меня под эмулятором? Система Windows XP запущенная на маке.

И еще, кажется, что не всегда загруженные на фотосток файлы помечаются в программе как "pending" и приходится каким-то образом вспоминать что уже залито, а что нет.

Пробовал синхронизировать залитые на фотолию фотографии с теми, что лежат в папке. Один раз все правильно сделала, пометила картинки зеленым цветом. А второй раз, после переустановки программы, синхронизирует, пишет названия найденных на фотолии картинок в логе, но зеленые лампочки у этих файлов, лежащих на жестком диске не загораются.

Хочется заметить, что безусловно, программа очень нужная и полезная, но после другого програмного обеспечения, особенно от Apple, с которым я работаю, создается такое ощущения, что программа работает по каким-то своим законам и иногда совсем не так, как ты от нее ожидаешь. Много различных багов, большинство из котоых я пока не смог идентифицировать. Как пойму, что и когда срабатывает не так, несомненно сразу напишу. Но работать пока не удобно. Человек, который пишет и улучшает данную программу видимо сильно спешит добавить новую возможность, но не продумывает ее до мелочей. Например загрузка фотографий на фотосток. Выбираешь фотографии, меняешь им статус на "готовы для загрузки", выбираешь загрузку и ничего не происходит. Ты думаешь, что же за хрень такая, а оказывается надо было прописать не только логин с паролем для данного стока, но и ftp логин с паролем для него. Понятно, что человек рано или поздно догадается до этого, хотя подозреваю, что может быть и не все. Но программа в любом случае должна была при попытке загрузить фотографии на сток сообщить, что дескать не может, т.к. не введены данные для FTP доступа на фотосток. Мелочь, да, но из таких мелочей и складывается удобство.

Теперь возьмем синхронизацию (в программе это назыывается "импортировать портфолио"). Когда вызываешь данную функцию, то вас проводит мастер по четырем шагам.

Шаг 1: указываем локальную папку где лежат фотографии.
Было бы нагляднее, если пользователь уже видел превьюшки тех фоток, которые были ранее просканированны или хотя бы ему выводилась текстовая информация о колличестве этих файлов. Иначе не понятно надо ли указывать папку или я ее раньше уже указывал.

Шаг 2: Непосредственно процесс сканирования папки.
Странно, что это оформленно отдельным шагом. Я ведь в нем ничего не могу сделать. Скорее это должно быть в закладке номер один. Указали папку на первом шаге, произошло сканирование и картинки добавились в окошко.

Шаг 3. Выбираем фотосток для работы.
Почему в списке фотостоков отображаются те, с которыми я даже не работаю и к ним не введены пароли?

Шаг 4. Процесс соединения с фотостоком.
Здесь тоже недоделано. Например в демо-версии. Можно долго ждать результата и ничего не дождаться т.к. процесс стопорится в самом начале и никуда не идет. А оказыается это ограничение демо-версии. Но человек-то откуда это знает? Надо было сразу написать, что мол в демо это недоступно, или еще лучше даже не давать выбирать фотосток, с которым в демке программа не работает в предыдущем шаге.

Еще раз говорю, что не хочу автора обидеть, критикую, потому, что хочу, чтобы прграмма была удобной в работе.

Последний раз редактировалось magni2de, 03.02.2009 в 23:17.
Старый 03.02.2009, 22:54   #278
Завсегдатай

Проблему с рефрешем у меня не получается воспроизвести.
Загружаете каким методом? При многопоточной загрузке могло такое происходить, но я это уже устранил, как раз в 1.9.2. Если повторятеся, то буду разбираться.
А насчет импорта... после переустановки эту папку еще раз сканировали? Без этого она их не сможет сопоставить, просто превьюшки с сайта сольет.
Старый 03.02.2009, 23:27   #279
Новичок

Цитата:
Сообщение от Unicorn
Проблему с рефрешем у меня не получается воспроизвести.
Загружаете каким методом? При многопоточной загрузке могло такое происходить, но я это уже устранил, как раз в 1.9.2. Если повторятеся, то буду разбираться.
А насчет импорта... после переустановки эту папку еще раз сканировали? Без этого она их не сможет сопоставить, просто превьюшки с сайта сольет.

Папка смонтирована как диск Y:
Т.е. она сетевая и доступ к ней из windows выглядит как Y:\photostock. Пробовал на двух разных компьютерах (на обоих программа работала через эмулятор). Виснет именно при команде refresh. Если просто зайти в нее, то фотографии сканируются нормально.

Вот сейчас еще раз проверил импорт. На этом компе, на котором я сейчас нахожусь импорт с фотолии работает хорошо. Завтра проверю еще раз на работе.
Старый 03.02.2009, 23:36   #280
Новичок

Категории тоже надо доделать. Если я беру фотографию и перетаскиваю ее на нужную категорию, то в результате визуально ничего не происходит на экране, хотя категория назначается. Человеку нужно хотя бы всплывающее сообщение, что дескать все ок, категория назначена. Но было бы еще намного удобнее если бы эта категория начинала подсвечиваться для активной фотографии. Тогда можно было легко понимать какие категории у тебя назначены для нее или для нескольких выбранных в текущий момент.
Ответ