Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2009, 23:44   #261
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 64
Отправить сообщение для  Unicorn с помощью ICQ
По умолчанию Re: Cushy Stock

Цитата:
Сообщение от annamass
У меня файлы 8-мибитные tiff, с ними метаданные прописываются?
на счет raw - не планирую их каталогизировать и отсылать.
в каких форматах стокеры обычно отсылают свои фотографии?

Должны прописываться. Но я этого гарантировать на 100% не могу, это не мой код, но закономерность была выявлена такая.
Из моей практики, подавляющее большинство пользователей работает с JPEG.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 00:04   #262
Вновь прибывший

Получено благодарностей: 0

Спасибо! Буду думать, читать на форуме, разбираться что к чему и работать в выбранном затем направлении
annamass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 03:56   #263
Старожил

Оставлено благодарностей: 423
Получено благодарностей: 2,165

Цитата:
Сообщение от sailorr
А какие ещё аналоги у этой программы? Интересуют западные
Почемуто всё что универсальное попадалось российского производства, простокмастер, стокфотоэкспресс, кушисток, какаято ещё совсем простая штука, по типу аплоадера.

А куши сток да, интерфейс сложноват и местами странноват.
Я год назад посмотрел совсем не понял ничего, как опыт появился на стоках, понятнее стало, но всё равно очень недудобно и неинтуитивно. В этом смысле из того что видел ДипМета самая продуманная и удобная.
Карликовый Кускус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 10:10   #264
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Карликовый Кускус
А куши сток да, интерфейс сложноват и местами странноват.
Я год назад посмотрел совсем не понял ничего, как опыт появился на стоках, понятнее стало, но всё равно очень недудобно и неинтуитивно.

А с визардом если работать, все равно сложно?
Старый 29.01.2009, 15:30   #265
Старожил

Цитата:
Сообщение от Unicorn
А с визардом если работать, все равно сложно?
Виизарды и эффективная работа - антонимы

Наверное я не очень чётко высказался. У меня есть опыт работы с различными программными продуктами, начиная со времен мс-дос. Кушисток требует запоминания где что лежит и переработки стандартных навыков, на мой взгляд. Но Вам как разработчику конечно виднее, особенно если большинство клиентов довольно.
Старый 29.01.2009, 18:27   #266
Завсегдатай

Цитата:
Виизарды и эффективная работа - антонимы

Наверное я не очень чётко высказался. У меня есть опыт работы с различными программными продуктами, начиная со времен мс-дос. Кушисток требует запоминания где что лежит и переработки стандартных навыков, на мой взгляд. Но Вам как разработчику конечно виднее, особенно если большинство клиентов довольно.

Ну я всегда открыт к диалогу. Предлагайте новые подходы, интерфейсные решения. Я тоже в этом заинтересован. А у текущего интерфейса есть как сторонники так и противники.
Новая версия, например, будет иметь несколько иной интерфейс. В частности, не будет навигации по дискам. Отдельно будут реализованы процессы аттрибутирования, заливки изображений и обработки статистической информации. Насчет каталогизации я тоже пока думаю от нее отказаться. Остается открытым вопрос насчет модел релизов.

Если сможете - опишите свой идеальный workflow.
Старый 29.01.2009, 23:30   #267
Новичок

Получено благодарностей: 0

Цитата:
Сообщение от Unicorn
Граждане маковладельцы, есть желающие потестировать компоненты новой кросплатформенной версии?

Тоже есть желание принять участие в тестировании/разработке МАК-версии программы.
magni2de вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 23:53   #268
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от magni2de
Тоже есть желание принять участие в тестировании/разработке МАК-версии программы.

Пока готова только часть, ответственная за FTP, если есть желание посмотреть - пишите в личку.
Старый 30.01.2009, 00:21   #269
Старожил

Цитата:
Сообщение от Unicorn
Ну я всегда открыт к диалогу. Предлагайте новые подходы, интерфейсные решения. Я тоже в этом заинтересован. А у текущего интерфейса есть как сторонники так и противники.
Новая версия, например, будет иметь несколько иной интерфейс. В частности, не будет навигации по дискам. Отдельно будут реализованы процессы аттрибутирования, заливки изображений и обработки статистической информации. Насчет каталогизации я тоже пока думаю от нее отказаться. Остается открытым вопрос насчет модел релизов.

Если сможете - опишите свой идеальный workflow.

На мой фкус ДиипМета сделана очень удачно. Вот бы только там ещё закладочки были - шаттер, дримс, лия и 123рф

Возможно разборка на модули действительно поможет.
Предложил бы Вам посмотреть вот эту статью _http://www.rsdn.ru/article/ui/IUIGuidelines.xml хотя наверное Вы её видели или она кажется не заслуживающей внимания. Я слышал такое мнение от другого разработчика. Но на мой профанный взгляд, пара ценных мыслей там есть
Старый 30.01.2009, 01:42   #270
Завсегдатай

Цитата:
На мой фкус ДиипМета сделана очень удачно. Вот бы только там ещё закладочки были - шаттер, дримс, лия и 123рф

Возможно разборка на модули действительно поможет.
Предложил бы Вам посмотреть вот эту статью _http://www.rsdn.ru/article/ui/IUIGuidelines.xml хотя наверное Вы её видели или она кажется не заслуживающей внимания. Я слышал такое мнение от другого разработчика. Но на мой профанный взгляд, пара ценных мыслей там есть

Статью читал в свое время. Такой путь в построении интерфейсов только для малого количества программ подходит. В первую очередь для "неэффективных" визардов. Проблема "живой" программы в том, что она развивается. И изначально, в ее дизайн многие вещи не заложены, так как невозможно предугадать, в какую сторону пойдет развитие. Вот тут и начинают появляться противоречия, увеличивается сложность. К тому же не получается всех заставить работать согласно единой методологии, просто в силу того, что такой методологии нет.

У дипметы в интерфйсе тоже есть ряд проблем. Но она выезжает за счет того, что построена вокруг продуманного API и просто реализует все его возможности.

Вот если не трудно, просто опишите, как вы готовите фото к публикации, алгоритм расскажите, начиная с момента щелчка затвора.
Ответ