Предупреждаю сразу - я в общем-то тоже новичек, как стокер. Фотографией занимаюсь около 10 лет, но экзамен на Шаттер прошел только два дня назад

И тоже после проваленной первой попытки.
Поэтому высказываю свое личное мнение, которое может быть и не совсем верным
1. Первые три снимка я даже знаю формулировку отказа - неправильный баланс белого или экспозиция. В принципе сердце на коробочке и одиночную ягоду наверное можно поправить - фон сделать более белым и добавить яркости ягоде. А вот чай с лимоном - там тень нехорошая, лучше переснять с двумя источниками света.
2. Снимок где много малины - точно не годится, лучше не рискуйте. Две ягоды в центре снимка явно не в фокусе. Фото с тремя ягодами опять таки можно попробовать подправить (белый фон и яркость). Там где много разных орехов - думаю это фото пройдет, хотя лучше было бы переснять с большей глубиной резкости.
3. Фундук и миндаль - плохие тени, резкие, могут зарезать. Лимон наверное можно отправить, добавив яркости.
4. Киви мне нравиться

Яркости нужно добавить, там где без шкурки - точно, а там где две дольки - возможно чуть-чуть. Целые киви можно отправить вообще без обработки.
5. Из шести следующих снимков я бы выбрал hearts DSC_0023_2s (сделав покраснее), heart DSC_0191 (обязательно убрав тень!) и heart DSC_0173 (можно чуть-чуть поярче). Фото, где сердечки на льду - там проблема с композицией.
6. Последние шесть фото - подойдет галстук (фон побелее и поярче сам галстук - лучше сделать изоляцию). Кофейные зерна - проблема со освещением (встроенная вспышка?). Тоже самое и по ягодам - может быть, если получше осветить и переснять, станет более аппетитно. А еще на последнем фото - проблемы с фокусировкой.
Желаю удачи!